Тема закрыта

Причина: 0

Про крещение, может кто в курсе

Привет всем! Завтра крестим дочку. Вопросы появились, может кто знает. У бабушки (моя мама) месячные начались, можно ли ей присутствовать на крещении. И муж мой не крещенный, очень хочет посмотреть как все будет. Ему можно будет тоже поприсутствовать?

Маки
У бабушки (моя мама) месячные начались, можно ли ей присутствовать на крещении.

нетСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 21:52

Маки
У бабушки (моя мама) месячные начались, можно ли ей присутствовать на крещении

нет

Маки
И муж мой не крещенный, очень хочет посмотреть как все будет. Ему можно будет тоже поприсутствовать

да :)

мужу можно , бабушке нет

Блиииин, уменя тоже должны начаться со дня на день, а если начнуться? А если во время крещения начнкться??? %)

Когда племяницу крестили, был последний день месячных у меня (крестной) и у бабушки ребенка. Мы обе тампоны воткнули и пошли. Что ж делать-то было?!

а почему бабушке нельзя!?)

придется крещение переносить ну или поговорите с батюшкой, но скорей всего либо не пустит либо переносить крещение

LIDA_28

ну батюшку то вы обманите , а бога нет

mmama
переносить крещение

А нельзя просто мне не пойти, если вдруг начнуться?

а почему нельзя с месячными присутствовать?????????первый раз такое слышу! :=-O:

mmama
ну батюшку то вы обманите , а бога нет

Надеюсь, они на меня не очень обидятся.
Просто у нас было индивидуальное крещение. Деньги заплатили. А потом у нас заказан был фуршет. Как было переносить?!

maljvki
а почему нельзя с месячными присутствовать?????????

Присоединяюсь к вопросу

А еще меня интересует вот какой вопрос: в церковной лавке работают женщины, они не работают в критические дни?

maljvki
а почему нельзя с месячными присутствовать?????????первый раз такое слышу!

девочки, это общеизвестный факт, что во время месячных женщине в церкови делать нечего .Когда крестили ребенка подружки- у мамы начились КД и она стояла около церкви, ожидая окончания процедуры.

в "эти" дни женщина считается "нечистой".

Маки
У бабушки (моя мама) месячные начались, можно ли ей присутствовать на крещении.

МОЖНО

Маки
Ему можно будет тоже поприсутствовать?

МОЖНО

аноним
а почему бабушке нельзя!?)

МОЖНО!!!
Да вы че такие умники все %) нельзя УЧАСТВОВАТЬ в таинствах в нечистоте, а ПРИСУТСТВОВАТЬ можно. Нелья святынь касаться (икон, крестов, Чаши, венцов и проч.). и все. Послушайте знающих,а :)

ой,вот честно не знала.........а я на отпевании с КД была,дак там неожиданно для всех потеряла сознание......... :(

вот за что не уважаю церковь, так это за подобные маразмы %)

Blackcurrant
девочки, это общеизвестный факт, что во время месячных женщине в церкови делать нечего .Когда крестили ребенка подружки- у мамы начились КД и она стояла около церкви, ожидая окончания процедуры.

если так сделала ваша подружка, это не значит, что это церковный канон. не говорите ерунды %)

не я
вот за что не уважаю церковь, так это за подобные маразмы %)

маразм в умах, а не в Церкви. Бабушкины суеверия, которые поддерживают ЗАхожане. ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:22

ну незнаю где как , а мне батюшка говорил что пока выделения после родов не кочатся крестить ребенка можно только без моего присутсвия. с месячными тоже самоеСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:28

Aлиса фон Брандт
Да вы че такие умники все нельзя УЧАСТВОВАТЬ в таинствах в нечистоте, а ПРИСУТСТВОВАТЬ можно. Нелья святынь касаться (икон, крестов, Чаши, венцов и проч.). и все.

+100000

родители при крещении не присутствую, только крестные

солнышко81

как????????и опять что то новое для меня........ я неуч какой то %)

maljvki
как????????и опять что то новое для меня........ я неуч какой то

%) %) %) Присоединяюсь! Как так? Батюшка сказал блихайшие родственники могут присутствовать....

Я вообще ничего не понимаю. Когда мою дочь крестили, я присутствовала, муж и обязательно (как нам сказали) крёстная и крёстный. Дочку всё время держал на руках муж.

Когда крестили племянницу - присутствовали мать ребенка, 2 бабушки, крёстная. Ребенка держала на руках бабушка. Мне (крёстной) дали ребенка только когда обливали водой.

Крещение оба раза проходило в одной и той же церкви. У всех по-разному. Надо спрашивать, узнавать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы