Тема закрыта

Причина: 0

Про крещение, может кто в курсе

в общем в каждом храме видно по-разному, у нас родителей не пускают. Хотя я помню, меня крестили в присутствии только крестных, мама стояла на улице, это было много лет назад

ну если нельзя родителям ходить на крещение,то тогда нафиг на учебу то в обязаловку ходить? %) ой,ё!!!!батюку сюда надо,на юмаму,пусть объясняет все

Интересно....

maljvki
батюку сюда надо,на юмаму,пусть объясняет все

Даешь батюшку на ю-маму!

Маки
Привет всем! Завтра крестим дочку. Вопросы появились, может кто знает. У бабушки (моя мама) месячные начались, можно ли ей присутствовать на крещении. Можно.
Иконы целовать нельзя, и крест. Причаститься тоже нельзя,а просто быть в церкви на службе можно.

Aлиса фон Брандт
Да вы че такие умники все %) нельзя УЧАСТВОВАТЬ в таинствах в нечистоте, а ПРИСУТСТВОВАТЬ можно. Нелья святынь касаться (икон, крестов, Чаши, венцов и проч.). и все. +10000000

Раньше, мать на крещение не пускали, теперь это можно, но опять же не везде...про КД...женщине в КД в храм заходить -грех...но если к батюшке подойти перед крещением и попросить благословения, он может дать добро....если вы искренне верите в бога, то лучше обо всем этом спросить у батюшки, а если вам для галочки, то решайте сами....

Blackcurrant
девочки, это общеизвестный факт Общеизвестный кем?? Мне в церкви сказали что можно мне заходить с месячными, и даже удивились, что за глупость такая? %)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 22:53

солнышко81
родители при крещении не присутствую, только крестные Вот это новость! :=-O:

Така
в "эти" дни женщина считается "нечистой".

верно. И не только у христианских конфессий.

Aлиса фон Брандт
Бабушкины суеверия

отнюдь. Сей канон прописан в Библии.

vishnya10
Раньше, мать на крещение не пускали, теперь это можно, но опять же не везде.

Везде одинаково, просто раньше детей крестили на 8-й день, а первые 40 дней после родов женщина, как тут выразились, нечистая, поэтому и не допускалось ее присутствие, а после 40-го дня - да хоть заприсутствуйся.

Blin blinski
Сей канон прописан в Библии.

Сего канона в Библии не прописано, в Библии, вообще, ни одного канона не прописано. Не надо умничать. Вот такие как Вы и разносят чушь, а люди потом говорят какие эти православные тупые.
И уж если про каноны, так это из-за истечения крови нежелательно женщине в храме находиться, равно как и священнику, если он вдруг палец порезал, или кровь носом пошла,полагается покинуть алтарь и храм, пока кровь не остановится.

Blin blinski
Сей канон прописан в Библии. В библии вообще нет каконов %)

а мы крестили дочу в мае, нам сказали чтобы оба родителя были крещеные...

Иринка1982
нам сказали чтобы оба родителя были крещеные...

это не обязательно

Така
в "эти" дни женщина считается "нечистой".

не совсем так, просто в церкви может пролваться кровь только жертвенных животных и ничья другая! поэтому женщины в критические дни и в течение 40 дней после родов в церковь не ходят.

Lюмама
просто в церкви может проливаться кровь только жертвенных животных

в какой церкви-то?
В Христианстве Жертва Бескровная.
Если для вас не авторитет воцерковленные люди типа Гермионы, то почитайте какие-нить книги православных священников. Женщина с месячными может зайти в храм, но обычно стоит в притворе. Раньше конечно не было таких средств гигиены как сейчас, поэтому женщина боялась осквернить храм своей нечистотой. И сейчас по традиции женщины в КД не касаются святынь, не принимают участия в таинствах, из боязни Бога оскорбить. Обычно на крещении ребенка держит крестный.

Aлиса фон Брандт
почитайте какие-нить книги православных священников. :dada:
А то тут некоторые умники уже писали как то что беременным в церковь заходить нельзя

Aлиса фон Брандт
В Христианстве Жертва Бескровная.

раньше приносили в жертву животных, потом от этого отошли, а "правила" остались.

Lюмама
раньше приносили в жертву животных, потом от этого отошли, а "правила" остались.

вооот, это уже ближе к истине. правила-то ветхозаветные. :)

Как говорит О.Андрей Кураев, в Церкви нет ничего бессмысленного. Вообще, православие очень разумно. Ко всему надо подходить исходя из здравого смысла. Несмотря на то, что речь идет о вере.

Привет всем! Спасибо всем за ответы. Мы крестились, еще и папу заодно крестили, чему я очень рада. Мы с мамой стояли на пороге и снимали все происходящие. /Очень рады, ракурс был удачный вс видно и вроде как пригимали тоже участие во всем.

Маки

Поздравляю с Крещением!

Маки
Маки

искренние поздравления!
а мы крестимся 2 октября!

Я тоже хочу крестить сына, но вот беда не могу выбрать крестного для сына, нет такого человека кто может стать крестным для моего Левы. Что делать подскажите.

Привет всем! мы то же недавно крестили сына на Уралмаше в церкви Рождества Христова,наш папа то же не крещённый.Перед крещением должна быть хотя бы одна беседа,где абсолютно всё рассказывают и отвечают на любой вопрос. Так вот на беседе задавали вопрос про месячные,батюшка ответил что присутствовать можно,нельзя в купель опускаться(ну то есть когда человек не крещённый и пришёл крестится,а тут такие дни),насчёт папы ему можно присутствовать,слушать,смотреть,но участвовать в таинстве нельзя. У нас было так!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы