Тема закрыта

Причина: 0

Девочки!!!!!!!! ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!!

Моей крохе 7 месяцев. Кормлю грудью. у дочки уже есть 2 нижних зубика. И где-то 2 дня назад она начала кусать сосок!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Раньше это происходило где-то через 1-2 кормления, а сейчас не успеет грудь в рот взять и как-то ухитряется за кончик соска грызануть!
Сесра говорила. что в этот момент по щечке надо шлепать. Я шлепнула, ребенок минут 10 ревел. в итоге она голодненькая и я взвинченная.
Кто сталкивался с такой проблемой, подскажите какие меры воспитательные принять! Не могу и не хочу терпеть эту боль!

я шлепала по губешкам и говорила что маме больно. пару раз тоже ревел и оставался голодным. потом перестал кусать.
Терпения вам!

shenam
Сесра говорила. что в этот момент по щечке надо шлепать. Я шлепнула, ребенок минут 10 ревел. в итоге она голодненькая и я взвинченная.

Сестра-дура!!!! %) У ребенка зубики лезут. Терпения...

щелчок по носу(только слегка, чтобы отвлечь ребенка), отнять от груди, сказать что больно, чтобы ребенок понял что так делать не надо. Ну и накладка на грудь, если будет и дальше так продолжаться. Удачи ;)Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 12:31

Просто сразу забирать грудь, и снова давать минут через 15 ;)

Я тоже пару раз по попке шлепнула. Больше не повторялось. И не плакали особо ни та ни другая. А еще говорят нужно в этот момент резко к груди прижимать ну чтоб доступ воздуха перекрыть на мгновение. Чтоб рефлекс выработать-кусание = дискомфорт.

просто у неё зубки вылезли, вот она и пытается понять для чего они нужны. Можете давать корочку хлеба погрызть или сушки. (не в качестве прикорма, а как тренажер для зубиков)

Я пальцем грозила и говорила что больно маме , она плакать начинала потаму что лицо у меня сердитое было. Они кусают непроизвольно, потом когда она опять кусала, я еще и погрозить не успела а она уже плачет так как сама понимает что наделала. так что не надо шлепать ребенка они не специально же. просто немножко сердито погразите и заберите грудь.

Я просто отбирала грудь, минут через 20 давала снова. Сын быстро понял что к чему.

я тоже говорила,что больно...бывало шипела,а она сама отпускала грудь и смотрела на меня с удивлением....чем больше зубов,тем меньше кусает....)

mirok21
А еще говорят нужно в этот момент резко к груди прижимать ну чтоб доступ воздуха перекрыть на мгновение. Чтоб рефлекс выработать-кусание = дискомфорт.

я так делала пару раз, помогло

mirok21
А еще говорят нужно в этот момент резко к груди прижимать ну чтоб доступ воздуха перекрыть на мгновение. Чтоб рефлекс выработать-кусание = дискомфорт.

и я так же делала, тоже помогло ;) .

вот где процветает рукоприкладство то!
по теме: какое нафиг битье? забрали титьку да объяснили малышу что маме больно.

о каком рукоприкладстве речь? никто ребенка бить не собирается! шлепнуть- не значит сделать больно!

Девочки, спасибо большое! будем пытаться что-то с этим сделать....
просто зубки у нас уже месяц, а кусаться стала только сейчас!

shenam
о каком рукоприкладстве речь? никто ребенка бить не собирается! шлепнуть- не значит сделать больно!

рукоприкладство - разг. битьё, нанесение побоев руками. в сымсле вы не больно пытаетесь ребенку сделать, а приятно?

жуть какая :=-O: сколько мамок то бьють детей :=-O: за то что укусили.... а потом вазу любимую в наглую так возьмет..и в дребезги! табуреткой кинете? ну что бы отвлекся

shenam

понятно, что вы не ставили целью сделать больно ребенку :)
но учтите на будущее: эти шлепки ребенок очень хорошо усвоит и сам в любой ситуации начнет шлепать вас, других детей и тд, и при этом он никак не будет контролировать силу своих ударов ;) и не удивляйтесь потом, почему ваш ребенок дерется, ведь его никто не учил :PСообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 15:21

Не знаю. Мои детки ни меня, ни других детей никого вообще никогда не били. Они вообще чересчур даже добрые с окружающими. Да и я их не била. Слегка хлопнуть по попке не есть бить. Они даже не плакали особо. Лишь обиженно поморщились а я им на это "видишь, тебе же не приятно и маме тоже! Нельзя так!" - пары раз хватило. Не надо утрировать - в дальнейшем они даже во время игры не били меня и никогда не кусались ни со мной ни с другими детками.

Мой крестник кусал мамашку, она ему тоже шлепала по щеке, а он хохотом заливался Даст снова грудь, пальцем погрозит, он прикусит снова слегка и улыбается :P Вобщем, ничего не помогало, всё равно кусался!

да уж.... то есть ущипнуть ребенка или дать щелчка по носу это нормально??? И насколько мне известно, шлепнуть ребенка-это "бабушкин" совет....
Я потому у вас и спросила что делать в таком случае, что б не травмировать ребенка, а вы все накинулись....
Я шлепала ее для того, что б она разжала рот. И делала это легонько... Я уверена, на 100% , что в жизни вы и сами не прочь дать шлепка по попе или подзатыльника влепить своему ребенку за непослушание!
Анка- Манка- не стоит так утрировать ситуацию, все прекрасно понимают о чем идет речь.......
Вольха, спасибо большое за совет!

mirok21 Не знаю. Мои детки ни меня, ни других детей никого вообще никогда не били. Они вообще чересчур даже добрые с окружающими. Да и я их не била. Слегка хлопнуть по попке не есть бить. Они даже не плакали особо. Лишь обиженно поморщились а я им на это "видишь, тебе же не приятно и маме тоже! Нельзя так!" - пары раз хватило. Не надо утрировать - в дальнейшем они даже во время игры не били меня и никогда не кусались ни со мной ни с другими детками.

Спасибо а поддержку!
Рита плакала из-за обиды, ведь я ее не просто шлепнула, а в самый разгар обеда отобрала грудь, да и еще строго с нейразговариввала. ведь раньше таого не было никогда..........Сообщение было изменено пользователем 18-09-2010 в 16:19

мама советовала тихонечко ноготком по зубкам постучать. Это не больно, но неприятно. Мне помогало.

Я просто прижимала слегка головку к груди, дочка сразу отпускала грудь, не била и не шлепала ни разу.За что?
Ребенок что специально маму кусает, чтобы больно сделать?Он просто не знает, что делать с зубками.

Я тоже шлепала по щечке, но не надо это воспринимать, будто над детем насилие творят нисусветное. Шлепок чисто символический, никогда не плакал, наверное просто непривычно или неожиданно. Зубки разжимал, но титьку продолжал насасывать. Если опять кусал, то снова слегка шлепала по щечке и говорила, что маме больно. Нам не сразу, но помогло, понял, что не надо кусаться.

я против шлепанья детей- если ребенок начинает плакать значит больно ему, вам что не жалко свою крошку. мне тоже ребенок как то грудь прокусил в 2х местах до крови, больно было очень, и кормить потом было больно неделю, но я не шлепала просто сказала "грубо" что маме очень больно. сейчас у него 8 зубов- не кусает. конечно это личное дело каждом мамочки, просто я даже представить не могу

shenam
Я шлепнула, ребенок минут 10 ревел

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы