Тема закрыта

Причина: 0

Помогите кто чем сможет.У моей малышки 1,5 мес. кашель с мокротой не проходит.

врач назначил антибиотики но мы не стали их принимать т.к. посчитала что опасно для 1,5 мес. ребенка. может есть какие-нибудь народные средства уэффективные в выведении мокроты, уж больно она её измучила и давится :( :(

Походите на электрофорез, мазь пульмикс беби хорошо помогает

Есть очень хорошее средство для таких крошек - эреспал (сироп от кашля).

я бы тоже посоветовала небулайзер приобрести. у нас в 2 месяца малыш заболел бронхитом. делали ингаляции с физраствором, беродуалом и лазолваном

ребенок у вас грудной. какое самолечение? %)

Каракумчик
лучше не рисковать и послушаться врача

автор, вам врач антибиотики назначил при наличии какого диагноза? не запускайте ребенка, давно кашель длится?
в конце концов, сходите к другому неонатологу, если сомневаетесь в этом. вообще не понимаю таких мамаш.

У нас на эреспал была жуткая аллергия. Благо в семье куча дерматологов, отреагировали быстро. Дочь была вся в пятнах.

Помогли таблетки от кашля. Так и называются. Стоят копейки. Пили по 1/4. И ингаляции

антибиотики тут обязательны! мы тоже щас пьем. тоже кашель сильный и горло болит. правда нам 3,5 мес. без антибиотиков может стать наамого хуже

marina40386
врач назначил антибиотики но мы не стали их принимать

Антибиотиками кашель не лечат, Вы все правильно сделали.
Маленькие детки не могут откашлять накопившуюся мокроту, поэтому давать лазолван опасно, может привести к осложнениям.
Носите на руках ребенка, это не даст мокроте скапливася, обильное питье, частое прикладывание к груди, увлажняйте воздух.
Про кашель доступно [a url=forums.rusmedserv.com/showthread.php]здесь[/a]

мама Зенька
антибиотики тут обязательны!

Заблуждаетесь...

Каракумчик
И вы считаете,что этого достаточно, чтобы болезнь прошла?

Я считаю, что это максимум, что можно посоветовать на форуме.
Также я дала ссылку, Вы ее естественно проигнорировали, да ладно, не Вам адресована...

Каракумчик
После проведения ингаляций болезнь прошла за 3 дня

Ингаляции с физраствором - да, это тоже самое увлажнение воздуха. Я согласна, ингаляции это хорошо, но не с лазолваном.

Каракумчик
должен использоваться с осторожностью у детей до 6 лет

Лазолван разрешен с 5 лет.

Каракумчик
вообще-то у малыша автора уже затяжной кашель с мокротой

Не увидела этого из поста автора. Написано что

marina40386
уж больно она её измучила и давится

Так это скорее всего беспокоит маму, а не ребенка.

martian
Лазолван разрешен с 5 лет.

да что вы говорите называется - слышу звон, не знаю где он.
"Взрослым: в начале лечения по 4 мл 3 раза в день;
Детям старше 6 лет: 2 мл (=50 капель) 2-3 раза в день;
Детям от 2 до 6 лет: 1 мл (=25 капель) 3 раза в день;
Детям до 2 лет: 1 мл (=25 капель) 2 раза в день."

martian
максимум, что можно посоветовать на форуме.

в таких случаях, максимум - это еще разок послать мамашку к врачам.

sweetkom
да что вы говорите называется - слышу звон, не знаю где он.

А это Вы небось инструкцию прочитали. :) Поздравляю!

martian
А это Вы небось инструкцию прочитали

всегда читаю на досуге.
и, смею заметить, с этой инструкцией ознакомилась задолго до вашего присутствия в данной теме

sweetkom

Почитайте еще это:
Кашлевой рефлекс у детей врожденный , однако, способность откашливать мокроту развивается с возрастом и достигает приемлемого уровня к возрасту 4-5 лет.
У совсем маленьких детей носоглотка устроена так, что большая часть слизистых выделений при насморке стекает по задней стенке глотки и попадает на голосовые связки, раздражая их и вызывая рефлекторный кашель. То же самое происходит и при прорезывании зубов, когда усиливается слюноотделение (чтобы вам было понятнее - вы сами испытываете примерно те же ощущение, когда "поперхиваетесь" слюной).
Таким образом, назначение маленькому ребенку откашливающих и разжижающих мокроту препаратов не только неэффективно, но и может привести к неприятным последствиям.
Главная особенность лекарств от кашля в том, что до сих пор нет настоящих научных исследований, определяющих эффективность и безопасность большинства лекарств "от кашля". Дозы, которые назначаются детям, на самом деле, экстраполированы со взрослых доз, т.е точные дозировки для детей неизвестны и неуточнены. Побочные эффекты, вплоть до самых тяжелых, связанные с приемом лекарств "от кашля", неоднократно описаны в специальной литературе.

martian

женщина, не надо мне втирать про лекарства от кашля, я в этом не нуждаюсь вы написали чушь, я вас поправила.
спокойной ночи!

Очень конструктивный диалог :)
Читайте дальше инструкции.

martian

Мой ребненок заболел бронхитом в 4 мес. и нам не один врач советовал лазолван...он собственно в комплексе с другими лек-ми помог)))

всем болели, в конце концов спаслись только скэнаром
но не просто прибором, а с помощью курсов лечения в центре, у грамотного врача
они на ключевской находятся

А вообще-то есть лазолван для инголяций(его можно до 6 лет по 2 мл. 2-3 раза в день)нам даже в больнице с ним делали инголяции...

Но 1.5 месячному я не знаю,что можно...

Каракумчик
и всё равно с вами не согласна!

Ваше право.

Каракумчик
Врачом был назначен: эреспал, лазолван в сиропе, антибиотики. Это не помогло. Детки у меня были недоношенные, маленькие. Врач уже хотела ставить вопрос о госпитализации в больницу.

Вам не повезло в врачом, сочувствую.

Каракумчик
Слушая же вредные советы некоторых форумчан можно и в больницу загреметь.

Полностью согласна.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы