Тема закрыта

Причина: 0

научите без истерики высосать сопли аспиратором!

Моей лялечке 4,5 месяцев, после прогулки к врачу на коляске в мелкий моросящий дождь через 1,5 суток появились прозрачные сопли, 5 дней лечим (АКВА МАРИС 3-4 кап. 5 раз в день, отсасываем, гриппферон 1 кап. 5 раз в день, називин 2 раза по 1 кап - утро и вечер), а не проходят - да ещё и истерики когда аспиратором начинаю подходить к ней (жуть полная). Вопрос - научите правильно высасывать сопельки аспиратором, чтоб ляля не истерила и не боялась меня в последствии. Перед такой процедурой естественно по 3-4 капельки в каждый проход АКВА МАРИС капаем.

Есть еще важный вопрос - После капель АКВА МАРИСА сколько надо времени подождать минимум чтоб начать процедуру высасывания???

Моему 5,5.К носу на пушечный выстрел не подпускает.Тоже истерит,а что поделаешь-НАДО

Поцелуйте в носопырку. Сильно-сильно... При правильном ракурсе - работает не хуже аспиратора

я промывала нос( отсасывала сопли отревин беби), сразу после этого грипферон капала. Без истерики не знаю как. моему сыну 11 месяцев я его заворачиваю в простынь, мама моя держит голову а делаю всю процедуру, конечно ему( и нам) все это не приятно- а что делать, лечить то надо. в общем у нас это тоже сопровождается истерикой.

Никак , связываете и чистите а что делать НАДО

biaa
научите правильно высасывать сопельки аспиратором, чтоб ляля не истерила и не боялась меня в последствии

у меня тоже орала...просто маленькая не понимает...а в год-два приходилось вообще в пеленку заворачивать, потому что сильная была, вырывалась, а потом сморкаться научилась.относитесь к этой процедуре проще, вы же ничего плохого ребенку не делаете, вы лечите. А орать все равно будет, все орут. Аква марис мне вообще в этом плане не нравился, мы какими-то другими пользовались...не помню название. даже физ раствор лучше помогает, сопли разжижает, легче высасывались.

Эххх... да РТОМ отсасыввайте. Ничего страшного и больного... и - две ноздрюхи сразу обработать можно. Проверяла. Надоело с аспиратором.

tes
Поцелуйте в носопырку. Сильно-сильно... При правильном ракурсе - работает не хуже аспиратора

Ну уж нет....фуууу....да и не гигиенично.....сами можете заболеть

шоколадка!
а что делать НАДО

Моя тоже истерила, пока не поняла, что все равно дело будет сделано. И сейчас при папе лечится не хочет, знает, что есть шанс спастись...

ЭллочkаЛюдоедkа
Ну уж нет....фуууу....да и не гигиенично.....сами можете заболеть

Чаще всего к тому моменту я уже болею

tes
две ноздрюхи сразу обработать можно

Нельзя! даже взрослым нельзя сморкаться сразу двумя ноздрями! Только одну зажимать, из второй высмаркивать (иначе на уши все может перейти).
Вообще с аспиратором поосторожнее надо, не увлекаться. Лучше каждые полчаса промывать отривином или аквамарисом (кстати, если ребенок на животе лежит -сопли лучше выходят).

нафига дитя мучить... не надо ниче отсасывать!
;)

Моей Саше скоро 2,5 - до сих пор блажит. Надо все делать неожиданно и быстро а потом чем нибудь отвлекать чтобы быстро плакать перестала

R'n'cha
не надо ниче отсасывать!

как не надо? %) если ребенок захлебывается соплями и титю не может сосать :(

малыши не просто так орут, это адская процедура, честно говоря...при отсасывании у них уши сильно закладывает, им неприятно и страшно...бросьте вы эти соплеотсосы

Котичка
при отсасывании у них уши сильно закладывает

ну это если сильно увлекаться аспиратором. Что,кстати не редкость. Мамам надо все высосать, из носоглотки аж, а то ведь "хлюпает"
На самом деле это не сложно, главное попасть в нос А там вжик-вжик и все. Убрали только слизь,которая в носу стоит да и все. Я свою всегда предупреждаю,что сейчас сопельки убирать будем. До этого тоже пыталась

Jil
делать неожиданно и быстро

ору было больше. Сейчас только стонет,но не дергается (1,7).

Котичка
бросьте вы эти соплеотсосы

ну да...а там и отит не за горами....классно же :=-O:

Jil
Моей Саше скоро 2,5 - до сих пор блажит

Mozolk@
Сейчас только стонет,но не дергается (1,7).

А вам не кажется, что в этом возрасте уже можно дите научить сморкаться?

dimyshkina

К двум годам они уже умеют...но нам лор говорила, что отсасывать лучше, чем сморкаться...потому что когда они сморкаются со всей дури и сразу из двух ноздрей, сопли могут попасть в уши...
у нас есть соплеотсос...но не пользуемся почему-то...не очень удобно...

dimyshkina

Не хочу показаться грубой, но тем не менее: а вам не кажется,что не ваше дело когда и чему учить моего ребенка? ;)Сообщение было изменено пользователем 16-09-2010 в 14:11

ЭллочkаЛюдоедkа
К двум годам они уже умеют...но нам лор говорила, что отсасывать лучше, чем сморкаться

Поосторожнее с этим. У меня просто ужасная ситуация была, когда наконечник отломился и остался в ноздре у ребенка. Нам 6 мес. было, с тех пор больше не пользовалась......

Mozolk@
Не хочу показаться грубой,

Дык, кто ж Вас заставляет! Не хотите- не кажитесь!

dimyshkina
Дык, кто ж Вас заставляет

ну как бы вы своими замечаниями

dimyshkina
Не хотите- не кажитесь

ок. не буду

шоколадка!
связываете и чистите

о! это мысль

Mozolk@
ну как бы вы своими замечаниями

Прошу пардону, ежели Вы восприняли, как замечание! Енто был просто вопрос...... ;)

а как раньше без соплеотсосов жили? наверное действиеьлно ртом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы