Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в 3.5 месяца

ишка
а меня кроме сока ни чего не пьет, ни воду, ни компоты, морсики да и то с сахором, но это ведь не полезно сахар в такм возрасте. поэтому сок

Ваш сын младше моего.
Мой не в курсе существования в мире морсов с сахаром. Поэтому пьет ромашку. Но редко, когда болеть собирается, а так - грудное молоко наше всё, после каждого прикорма запивает.

АнтиКсенчик)))
раньше так делали,чтобы быстрей ребёнка к прикорму приучить,потому что из дикрета надо выходить...

вот именно. хошь-не хошь, в год отдавай в ясли и чапай на работу. поэтому деть должден уже есть все основные продукты. и быть отученным от груди.
а сейчас-то - кто гонит? %)

Клерк
Нас всех родители прикармливали с 3 месяцев, и что, это значит, мы все больные? Внутренние органы посажены, аллергия и т.п.?

У меня в 25 лет нет практически ни одного нелеченого зуба.
ГВ до 2 месяцев было, потом соки-молоко-манная каша.

Клерк
Нас всех родители прикармливали с 3 месяцев, и что, это значит, мы все больные?

большинство.

Клерк
Внутренние органы посажены,

печень и желудок лечили с 10 лет.

Клерк
аллергия

присутствует на несколько продуктов.

webzest
нет практически ни одного нелеченого зуба.

и это тоже.
при том,что я с детства спортом занималась,питалась нормально всегда (диета по сост.здоровья)

webzest

аналогично но нет ни одного леченного зуба ...

MOJIOKO
смешно однако)))) че ж не после 20 то? Бредятина...

Автор решайте сами... тут противников раннего прикорма 80% форума.

соглашусь

Клерк
откуда ж наши дети здоровыми-то будут

на удивление сын здоров (ттт). видимо потому,что мои болячки приобретенные,а не врожденные дефекты. посему его здоровье ранним прикормом губить не хочу.

Клерк
Шучу

очень смешно %) .

Клерк
Просто не надо причины всех болячек искать в раннем прикорме. а других причин особо и нет. мои родители здоровы оба (ттт). жирное/жареное не ела. чипсы/газировки тем более. в школе питание было хорошее никаких киосков с всякой химией не было,так что вариантов не много.....ваше мнение ясно :) . вы за прикорм. ради бога.

trimpimpim
вы за прикорм. ради бога.

дак вот именно решение все равно принимать автору, совет советом. Что бы тут не говорили дружно покиваем и сделаем так как считаем нужно ;)

Катериначка
цв капуста и брокколи не идут чето

а вы сами эту гадость пробовали?!

Lюмама
а вы сами эту гадость пробовали?!

%)
я люблю капусту и брокколи,и ребёнок с 7-ми месяцев с удовольствием ест,и чо-то не гадостно нам :meet:
и если вам

Lюмама
гадость

то это не значит,что ребёнку тоже не понравится. он личность и сам решит что ему нравится,а что нет.
если вам это не нравится,зачем лишать ребёнка витаминов.
я сейчас говорю не лично про вас,а вообще.

Lin_Ok
то это не значит,что ребёнку тоже не понравится. он личность и сам решит что ему нравится,а что нет.

вот он и решил, что ему не нра, лично мой ребёнок, всмысле . я цветную капусту тоже люблю, но в рагу, когда там и мясо, и морковка, и помидоры, и т д :P

АнтиКсенчик)))
Это раньше так делали,чтобы быстрей ребёнка к прикорму приучить,потому что из дикрета надо выходить...

ага.

по теме: пока ребенок не в состоянии есть САМ, прикормы ему природой не положены.

аха..у меня многие знакомы вводили ранний прикорм,сейчас дети -5-8 летки...большинство уже лежали в диагностике с жкт..оно вам надо? все смеси адаптированные, а в пюрешках ни грамма витаминов..это миллиардный бизнес и психологическое желание мамы "получше да побольше детям",и еще напор старших родственников,вы что!!!уже надо и сок и желточек и мяско..надо обязательно..только в советском союзе,когда была одна смесь "малютка", или вобще коровье молоко...успеете еще разнообразить рацион малыша

нет нельзя

emily2010
в 3.5 месяца

emily2010
фруктовые или овощные соки

соки рано даже в 6 месйев ,рвздражает слизистую

MOJIOKO
тут противников раннего прикорма 80% форума.

Наверное, стоит задуматься, почему?

Все-таки 3,5 месяца слишком рано для введения прикорма..да и 6 месяцев - тоже считаю рановато...своего сынишку начала прикармливать с овощных пюре (цв.капуста, брокколи) примерно месяцев с 7-ми (кстати очень любит овощи), фруктовые пюре и соки не любит, может поесть совсем чуть-чуть...и хотя более менее съедает свою норму, но смесью все-равно докармливаю (мы на ИВ практически с рождения). А наш участковый педиатра месяцев с 4 настаивала на введении фруктовых пюре и соках, типа "пора уже, вы что тянете!" Сообщение было изменено пользователем 17-09-2010 в 10:07

Panda2005
А наш участковый педиатра месяцев с 4 настаивала на введении фруктовых пюре

а наша даже и не говорит о прикорме, только медсестра занесла в карточку (интересно, откуда она это взяла) что мы сок с 3 месяцев пьем, а пюрешки с 4 кушаем... %)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы