Тема закрыта

Причина: 0

воспитание)

Может кто из своего опыта ну или литературу какую посоветует по воспитанию детей. Дочка, 9 мес. стала очень бурно реагировать, если что не по ней орет ревет, вот как бы на поводу не идти, а то прям как представлю картину орущего и валяющегося на полу ребенка в магазине %). Отвлекать отвлекаю, может еще что подскажите дельного. Еще ползает за мной везде мааамааааа, на руки просится, возьму, она слезть хочет и так весь день, но это наверное зубы даа...?? А может просто период такой, возрастной, пройдет?

АннаЕва
просто период такой, возрастной, пройдет

пройдет. И придет другой возрастной период. Еще интереснее ;)

АннаЕва
вот как бы на поводу не идти,

ну так,ради интереса: а что вы понимаете под "пойти на поводу"?

У нас все точно также, точно также пытаюсь отвлекать, других вариантов не знаю, либо то что ребенку особо не нравится пытаюсь делать как можно быстрее. :dontknow:Сообщение было изменено пользователем 15-09-2010 в 14:20

АннаЕва
Может кто из своего опыта ну или литературу какую посоветует по воспитанию детей.

послушайте аудиолекции Марины Таргаковой "Окна в мир ребенка".

Mozolk@
ну так,ради интереса: а что вы понимаете под "пойти на поводу"?

Сделать так как она хочет. например, стоять там где опасно, еще очень бумажки разные любит жевать, они быстро размегчаются и она ест их,

АннаЕва

Моей 6, режется вторая партия зубов, так тоже - на руки, с рук тут же на пол и до бесконечности %) Муж смеется, говорит, что мы женщины часто сами не знаем, что хотим. Про воспитание тут где-то уже писали про книжки Общаться с ребенком. Как? - Гиппенрейтер Ю.Б. и "Продолжаем общаться с ребенком. Так?" Может и не совсем про возраст до года, но в целом на перспективу полезно, да и ещё просто детку лучше понимать начинаешь.

я читаю Никитиных "Мы и наши дети", рекомендую!

нам 8 мес, тоже возрастной криз - прочитала. я решила в этот период посвятить свое время сыну: мы играем, поем...и так несколько дней. в итоге: ползает по всей квартире, отпускает, не так часто на руки просется. а маму мы регулярно зовем)))

• на счет "на поводу у ребенка", не актуально в столь юном возрасте. и вообще, я не сторонник такогого явления

АннаЕва
Дочка, 9 мес.

АннаЕва
Еще ползает за мной везде мааамааааа,

mamatema
мы играем, поем...и так несколько дней. в итоге: ползает по всей квартире, отпускает, не так часто на руки просется. а маму мы регулярно зовем)))

да конечно мы тоже играем, надо чтоб я всегда рядом была, хотя бы просто сидела рядом. я грю такая реакция у нас видимо на зубы, сегодня уже лучше :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы