Тема закрыта

Причина: 0

анаферон+виферон

Всем привет. Моя ляля заболела (нам 3 месяца). Сопли ручьем, вчера тем-ра была небольшая 37,5. Вызвали врача, она поставила диагноз вирусный ренит. Прописала промывать нос (промываю аквалором), пить анаферон плюс ставить свечи виферон. Ну и если будет кашель то лазалван. Все бы ничего, но меня смущает, что мелкой давать и таблетки и ставить свечи. Есть смысл то? Сегодня утром тем-ры нет, спали почти всю ночь спокойно, только под утро носик стало закладывать.В общем, не хочу ребенка зазря пичкать лекарствами, путь даже и безвредными.

Я пользы анаферона за три года так и не поняла. А свечи маленьким - нам это было удобно. Врач ваш не хочет чтоб вы совсем разболелись - выписал стандартно. Но вот с высоты моего опыта, я б не стала. Только нос, ну и без сквозняков. Малинку лучше или чай какой-нить типо липа/ромашка

Аngel of Тear
Сегодня утром тем-ры нет, спали почти всю ночь спокойно, только под утро носик стало закладывать.В общем, не хочу ребенка зазря пичкать лекарствами, путь даже и безвредными.

вот и правильно ) достаточно промывания носика )

Pani C

Малинка в 3 месяца????????

mamatema
Малинка в 3 месяца

Мы на ИВ были и в три месяца уже попивали морсики. Если ребенок на ГВ - то страшно прошу прщения

в нос молоко грудное капайте
я бы виферон проставила, а вот смысл анаферона тоже не проперла за 5,5 деткиных лет

Вот анаферон + виферон зачем вместе? Что бы было? Непонимаю %) Хотя виферон нам неплохо помогает, а от анаферона толку ноль. И лазалван так то убойная штука для 3 мес.
Если ребенок чувствует себя лучше, то

Ксенчик
достаточно промывания носика )

Нам 3,5 мес тоже простыли - я только носик капаю и стараюсь, чтоб спал больше, таблетки не даю. Бум смотреть дальше, надеюсь все скоро пройдет!!!

kurkuma

ни в коем случае.

kurkuma

Смысл какой? Только не рассказывайте про антибактериальное действие материнского молока ;)

Ксенчик
ни в коем случае.

Ну фсе, мы опять попали

Аngel of Тear
Сегодня утром тем-ры нет

температура как правило к вечеру подниается ...

kurkuma

нет, это рассадник для размножения микробов %)
www.u-mama.ru/read/article.php интервью с Лепинских

Мы тоже заболели симптомы один в один возраст у нас 3 месяца .Нам врач выписала виферон-1,аквамарис и деринат капельки + шиповник и ромашку слабенький отвар.Выздоравливайте!

Доктор Комаровский рекомендует, почитайте, может Вам пригодится
www.komarovskiy.net/nasmork-nav.html

Сразу скажу, мы на ИВ. В общем я правильно подозревала, что вместе эти препораты давать нет смысла Бум дальше нос промывать..

девочки, я тоже вклинюсь с вопросом - свечи ставят с появлением сопелек, или это уже когда и температура и сильный насморк?

osmani
свечи ставят с появлением сопелек

Виферон, это типо иммуномодулятор. Нам врач выписал для профилактики, после уже того, как сильно и долго проболели. Типо - укрепиться

Pani C

спасибочки, буду теперь знать

osmani

можно и при появлении тогда имунитет поднимится может не заболеете ну или полегче пройдет. Но опять же доктор говорит что надо и своему имунитету давать поработать

Аngel of Тear
В общем я правильно подозревала, что вместе эти препораты давать нет смысла

По отдельности их тоже давать нет смысла, ни то, ни другое не имеют никакого отношения к лечению, доказанным эффектом в данном случае не обладают. Побочные явления вот возможны.

Аngel of Тear
В общем, не хочу ребенка зазря пичкать лекарствами, путь даже и безвредными.

И не надо, кроме промывания носа тут точно ничего не нужно. Тем более это совсем не безвредно :)

mmama
Но опять же доктор говорит что надо и своему имунитету давать поработать

Тоже так считаю. Тем более вам торопится некуда. Еще раз статью читала, не помню автора, там доктор говорил, что самые крепкие дети у ленивых родителей :) Мне понравилось. Мы тоже лечимся, кода совсем дело плохо, ну или маме некогда на больничном сидеть :)

ой мы тож виферон ставили когда был насморк. на нас они действовали как слабительное - 5-10 минут и выкакивал все

Можно убить одним выстрелом двух зайцев - капайте Гриппферон. Он и иммуномодулятор (тот же Виферон) и от насморка помогает. Его можно с рождения.

legen
5-10 минут и выкакивал все

На нас любые свечи так действовали лет до 4 :P .

Виферон - это современный вид интерферона человеческого (его можно купить, разводить и капать в носик), только намного дороже. А вместо анаферона можно давать Афлубин - его можно давать как в виде профилактики, так и в качестве лечения и для новорожденных тоже. Моему сыну 5 лет и мы его начинаем пить как только появляются первые признаки простуды, а у моей сестры ляле 7 месяцев и они его тоже смело пьют с раннего возраста. Почитайте анотацию, это гомеопатия. Если у Вас симптомы не критические то можно попить и противовирусные препараты просто дополняют друг друга.
Интерферон - тоже хорошее средство, но вы еще маловаты для него. Интерферон взрослый и его аналог антигриппин(гомеопатия) взрослого человека на ноги ставят только на ура.
Скорейшего выздоровления вашему малышу.

Виферон есть в виде мази(мажут носик) и в виде свечей. Свечами рекомендуют пользоваться потому что через прямую кишку препарат всасывается гораздо быстрее чем каким либо другим способом.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы