Тема закрыта

Причина: 0

Короб в автомобиль

Вопрос собственно такой (кто сталкивался), ребёнку 3,5 недельки, надо ехать на УЗИ, скажите как правильно установить в автомобиль короб от коляски? где именно должен быть расположен, если я в машине одна буду (за рулём) и куда головкой?Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 18:39

Никак. Только люлька, если вам деть не лишний %)

мы ездили первый месяц пока не было авто люльки я его пристегивала ремнем и соответственно ехала сзади вместе с ребенком!!!!!!!!!!!
и то брали на себя такую ответственность %) ехали всегда медленно и с опаской, лудше это не делать!!!!!!!!!Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 18:55

никак. только в автолюльке специальной.

да полно родителей в поликлинике, привозящих деток в сумках-переносках.

Тина

и что?

Тина

ну и?это значит,что нужно делать также?

тубероза
Никак. Только люлька, если вам деть не лишний

++.
можно ехать на трамвае,ребенка в слинг. я бы сделала так,если бы автолюльки не было и не было бы возможности купить.

Sofja_bb

вызвать оборудованное автолюлькой такси

Алька™
вызвать оборудованное автолюлькой такси

+1, тока так и никак иначе, если ето действительно короб, а не автолюлька.

Ttatka
а с чего решили, что привозящих?

И мы возили в переноске. На трамвае Или на коляске, потом коляску цепью к забору - перноску с собой.

Ttatka
а может автор имел ввиду такой короб от коляски и как его крепить?

ну, вот если такой - то нельзя точно, поглядите краш-тесты.

lyolyka™
вот если такой - то нельзя точно, поглядите краш-тесты

плюсуюсь, +++
но вот в чем вопрос. у той же самой переги у короба есть специальные крепления для авторемней, т.е. предполагается, что короб можно крепить-устанавливать в машине.
и для чего это??? %)

Бармалей™
Для использования в той стране, где это можно. У нас - нельзя.

просто как-то думается, что возим детей в автокреслах не потому что МОЖНО, а потому, что так БЕЗОПАСНЕЙ!
а в других странах МОЖНО НЕБЕЗОПАСНО?
но это чисто риторический вопрос.
если изначально по краш-тестам небезопасно в коробе перевозить ребенка, то и не долны производители делать крепления к коробу... ИЛИ???Сообщение было изменено пользователем 13-09-2010 в 20:37

Мы возили в коробе от коляски как на картинке. Нормально так ремнем пристегиввали-вполне надежно! А что касается краш-тестов... Знаете, при небольшом столкновении короб и с места не сдвинется, т.к. закреплен ремнем, а при крупной аварии никакие люльки не помогут.

Бармалей™
Для использования в той стране, где это можно. У нас - нельзя.

У нас как раз по правилам - можно. По безопасности нельзя.

Aljona19
а в других странах МОЖНО НЕБЕЗОПАСНО?

"Другие" страны тоже разные бывают :). Во многих в принципе нельзя возить ребенка иначе, чем спиной вперед. Где-то чисто правилами допускается, потому и

Aljona19
то и не долны производители делать крепления к коробу... ИЛИ???

производители делают то, что люди будут покупать, а не только то, что наиболее безопасно ))))). У нас покупают и возят, так как это дешевле, чем купить автокресло, а правилами не запрещено - ребенок пристегнут.

Бармалей™
Российский ГОСТ на автокресла не предусматривает люльки подобной конструкции, поэтому - нельзя

В правилах ничего не говорится по поводу того, чтоб ребенок на ЗАДНЕМ сидении был пристегнут строго по ГОСТу ;). Только на переднем, а на заднем - любым способом, в том числе ИНЫМ, соответственно росту и весу )))))

Oksi4ka
Знаете, при небольшом столкновении короб и с места не сдвинется, т.к. закреплен ремнем, а при крупной аварии никакие люльки не помогут.

zzosenka.livejournal.com/1663.html
Тесты говорят обратное - даже при небольшом столкновении короб улетает с сиденья. Кроме того, самое безопасное для ребенка положение в машине - спиной вперед. Связано со слабостью шейных мышц и большим весом головы.
Мы были в небольшой аварии. После нее у меня сутки болела шея, остался синяк на бедре, у мужа неделю болела спина. А всего-то - в нас въехали сзади. Если бы ребенок был не в кресле - я даже думать не хочу, куда бы его выкинуло.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы