Тема закрыта

Причина: 0

Про питание, ГМО и глютен

Дорогие опытные мамочки! Прошу Вашей помощи.. почитала сейчас соседнюю темку про ГМО...там и про Гербер пишут, а я одним Гербером кормлю, думала, что дорогой, вроде бех крахмала и ты пы...А Вы какой маркой питания кормите? И еще вопрос: везде пишут про вред глютена.. Так ли это? Ребенок есть из-за этого тольок рис, гречу и кукурузу, а так хотелось бы его и овсянкой, и пшеничной порадовать..

Лукошко попробуйте. Того же "Тему", Фрутоняню.
Но имхо, гербер - хорошее питание))) "!Не читайте до обеда советских газет"))
Глютен-не плох и не вреден. Просто может вызвать аллергию. Поэтому ввод каш обычно начинают с безглютеновых, а глютеновые аккуратно вводят после ;)

Yulianna
Гербер пишут, а я одним Гербером кормлю, думала, что дорогой, вроде бех крахмала и ты пы... отечественные надо брать фирмы

состав читаю. Беру только питание, где фрукт\овощ+вода. Баблук, Тёма обычно, но не все виды, в только то, что подходит под мои критерииСообщение было изменено пользователем 10-09-2010 в 16:59

maria_supra
отечественные надо брать фирмы

Vikulizm
состав читаю

Homkin
Глютен-не плох и не вреден

с 8 мес едим и овсянку, и пшенку. вот кукурузу как раз не едим, бездарная каша, но это мои лично с ней отношения

Homkin

+1

maria_supra
отечественные надо брать фирмы

почему это? Вот гербер овощи на вкус намного естественнее, чем та же Тема... А вот фрукты я беру отечественные, т.к. вроде ничего, нормальные.... а баблук то чем хорош??? один рис, блин...

Nataletochka
Вот гербер овощи на вкус намного естественнее, чем та же Тема. не знаю почему они естественней
просто извесный факт что то что приходит "от туда" может быть ГМО с большей долей вероятности.. тогда зачем рисковать

да и кто знает что они туда добавили чтоб естественней было

maria_supra
извесный факт что то что приходит "от туда"

известный факт что в россии не надо информировать о гмо. а они уже почти везде, не только в сое. ;)

true Lapka
известный факт что в россии не надо информировать о гмо. а они уже почти везде, не только в сое. из нашей продукчии только 5% ГМО, естественно это не только соя
а из таких стран как китай например все ГМО практически! из европы тоже хз что идет

maria_supra
из европы тоже хз что идет

разве что на экспорт в Рос. где

true Lapka
не надо информировать о гмо

да и то, откуда возьмет это гмо европа, где
"...на данный момент Евросоюзом одобрено для культивации несколько сортов генетически модифицированных растений — впрочем, сегодня в странах ЕС выращивается разве что кукуруза MON810 от американской фирмы Monsanto. Впрочем, 7 стран, в число которых входит Франция и Германия, запретили этот сорт..."
или
"...ЕС сейчас разрешает выращивать две генетически модифицированные культуры – кукурузу (с 1998 г.) и картофель сорта Amflora (с марта 2010 года)..."

гмо в основном же штаты лопают, а не европа.

true Lapka
гмо в основном же штаты лопают, а не европа.

да они сами то не лопают , а сливают нам, т.к мы не разборчивае и все берем

Я тут не поленилась и раскопала суть. Оказывается, что недавно был подписан договор о приобретении Юнимилка Даноном. Главный брэнд Юнимилка- Тёма. Это называют протекционизмом государства. Скоро порядка 40% всего рынка детского питания будет выпускаться под брэндом Данона.Поэтому гасят Нестле и Гербер.
ГМО возникает там, где нужно нашим властедержителям. Очередная манипуляция массовым сознанием. Как кушали Гербер так и будем его кушать.

Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 05:21Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 05:21

Ttatka
после 1 банки съеденной морковки мы не смогли отмыть ложку!!

Вы когда-нибудь сок морковный сами делать пробовали, если нет, то попробуйте...белые пластмассовые детали окрашиваются, что потом еле отмываются...Что конкретно положил в баночку тот или иной производитель мы вряд ли с вами узнаем пока не проведем независимую экспертизу.

Ttatka
почему-то гербер ярче смотрится

Тоже сравнивал, например, тыкву...которая ярче у БЛ, а не у Гербер...есть подозрения, что добавили томатную пасту...Я не защищаю того или иного производителя, я был бы только рад, если бы Гербер продавался по цене БЛ...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 11:58

kantoff
Вы когда-нибудь сок морковный сами делать пробовали, если нет, то попробуйте...

У нас вся соковыжималка оранжевая по причине моей любви к морковному соку..

Котичка
кукурузу как раз не едим, бездарная каша

детская не бездарная совсем, потому как премикс витаминов есть (как и в любрй другой детской каше)

maria_supra
из европы тоже хз что идет

из Европы идет сырье для изготовления различных продуктов на россиских заводах ))))
Марыя, откуда Вы уверенны, что тот же Тема не использует нитратных овощей, или еще каких нить добавок??! Технолог завода чтоле?

Ttatka
Ttatka

Гербер использует свою хитрую технологию обработки продуктов. Пробовала и гербер и блукошко и хайнц, по натуральности больше понравилось гербер. морковь и тыква вечно все окрашивают, нашу силиконовую ложку тыква блукошко окрасила, не отмыть! фсе! делаю вывод, что блукошко юзает красители

Homkin
гербер - хорошее питание)))

+пицот
Кстати, да! пробовала тыкву блукошко, показалось по вкусу кабачок с томатной пастой :hihiks: думала, показалось, а козявке тыква не понравилась...Сообщение было изменено пользователем 12-09-2010 в 15:37

NadyaKolt
из Европы идет сырье для изготовления различных продуктов на россиских заводах ))))
Марыя, откуда Вы уверенны, что тот же Тема не использует нитратных овощей, или еще каких нить добавок??! Технолог завода чтоле? ну нахрена то морковку им привозить из европы этож не апельсины которых у нас нет

maria_supra
ну нахрена то морковку им привозить из европы

а мясо нахрена? че, своих коров, куриц чтоле нет?

NadyaKolt
а мясо нахрена? че, своих коров, куриц чтоле нет?

ой я про мясо не знаю ничо я вегетарианка

зы: а курицы у нас гормональные все

maria_supra
ой я про мясо не знаю ничо я вегетарианка

мы мясо с базара берем, покупаем самый свежак, но Ре любит больше Гербер почему-то, поэтому мясо сами съедаем потом))))

maria_supra
я вегетарианка

у вас тоже есть Pseudotrichonympha grassi в кишечнике, как и у термитов? (не, ну просто всегда было интересно, как клетчатка усваивается у вегатерианцев)

maria_supra
курицы у нас гормональные все

а овощи магазинные нитратные...не поверю, что без удобрений выращивают...

NadyaKolt
не, ну просто всегда было интересно, как клетчатка усваивается у вегатерианцев) а апендикс на что?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы