Тема закрыта

Причина: 0

Мясная дилемма

Сын мой в младенчестве мясо не ел. Совсем.
Ну никакими ухищрениями нельзя было в него впихнуть сей продукт. ( распознавал в любых продуктах, даже если его там всего капля)
Видимо ему оно было не нужно. Я считаю, что дети ближе к природе и им видней что есть.
Сейчас он тоже практически не ест мясо (сосиски не считаются) иногда может за компанию скушать кусочек шашлыка и все в принципе.
И нормальный , развитый ребенок.

у меня ребенок к мясу тоже равнодушен. более ли менее после года только начал есть и то где-то раз-два в неделю.

Someone
Может мясо и нужно, но мне кажется его роль не столь велика, как принято считать.

никто его роль не преувеличивает, но и преуменьшать не стоит.

Bинни™
вы думаете с овощами и фруктами дела обстоят как то иначе

думаю антибиотиками не подкамливают))))) а вообще тоже отерегаюсь)) стараюсь из своего огорода готовить

Zezka
в 7 месяцев по-моему для мяса рановато. не?

Вот и я о том же

Лампа

Спасибо за личный опыт))

Недавно была передача по второму каналу, где как раз обсуждали рацион одной убежденной вегетарианки (она всего несколько лет таким образом питается). У нее взяли анализ крови и выяснилось, что уже на данный момент у нее идет серьезная нехватка кальция, т.е. он уже начинает вымываться из костей и неизвестно, что будет дальше, если она продолжит так питаться, а также пониженный гемоглобин (правда, она никакие витамины не пила).
И доктор из института питания РАМН как раз очень убедительно доказывала, что люди - мясоеды по своей природе, это доказывает устройство и работа желудочно-кишечного тракта (некоторые витамины синтезируются ТОЛЬКО из мяса).
А еще к слову... У меня был один знакомый, которого воспитывали вегетарианцем. Ростиком он - не больше 155 см, + к этом в 25 лет попробовал мясо и сказал: "Если бы я знал, как это вкусно"...

Автор,вы ведь все решили уже,по-моему. А на форуме вы вряд ли получите подтверждение своему решению,т.к.по настоящему разбирающихся в этом вопросе людей тут не много. Мамочки высказвают свое мнение и только лишь. Сама ем мясо и ребенку даю. Но при этом считаю,что человек может прожить и без мяса, особенно если со здоровьем порядок(прежде всего имею в виду отсутствие анемии).сугубо ИМХО.

Someone
Кстати в православном календаре более 200 постных дней.

не распространяется по-хорошему на беременных, кормящих и маленьких детей. что ж, в строгий пост и молоко ребёнку тогда нельзя? мы ж о ребёнке говорим, не забывайте, а не о йогах и ВЗРОСЛЫХ православных. Заметьте, никто не утверждает, что и Вам самим мясо необходимо, раз обходитесь...пока...

Лампа
дети ближе к природе и им видней что есть.

во, золотые слова!
смысл то в том, что даже в столь нежном возрасте (т.е ближе к году, в 7мес и правда рановато) ребенку имеет смысл дать мясо попробовать
если оно ему не будет нужно, он и есть его не станет, как в случае с ребенком Лампы

Someone
А можно поподробнее?

Творог, естественно. Думаю, в 8-9 месяцев начну творог, к году и до мяса дойдем. Я очень сдержанна в прикормах, каши на грудном молоке, моноовощи, монофрукты, никаких соков до полутора лет.

Someone
Кстати в православном календаре более 200 постных дней.

Кстати, кормящие и дети не должны поститься. Вырастет - пусть постится или веганствует.

У меня есть подруга - она сыроед. Не сыром питается, а сырыми вегетарианскими продуктами. Во время беременности и сейчас она ест мясо и прочее, т.к. это нужно ребенку.

Ну я заядлый мясоед. И представьте, тоже ни токсикоза и чувствовала себя прекрасно. И че? У вас норм организм, поэтому и беременность хорошо протекала. И, кстати, сестра, которая не сильно мясо любит, есть крайне редко, промучалась с токсикозом. И дела не в мясе. Уж поверьте.
И если бы вы читали разные статьи в разных источниках не писали бы здесь.

Меня умиляют наши некоторые врачи, которые по схеме вводят питание грудным детям... Как к яду приучают... Мне как-то в обоих случаях повезло: оба ребенка были на ГВ почти до 2-х лет. При этом на мои вопросы о прикорме педиатры мне говорили: ребенок прекрасно развивается, вот и кормите только ГВ месяцев до 8. А тут в 7 месяцев и сразу мясо. Даже природой не предусмотрено, что дите жевать будет - зубов-то еще толком нет! Кормите чем хотите, потом поймете чего ребенку не хватает - он сам отрегулирует.

Irisha27

Я тоже видела эту пеедачу, НО она веган, то есть не ест молоко и иже с ним, мед, яйца, рыбу, а в моем рационе и, соответстенно, в рационе ребенка это будет.

МАКБЕТ
ВЗРОСЛЫХ православных

это я к вопросу о мясе в рационе вообще

Мама2
А тут в 7 месяцев и сразу мясо. Даже природой не предусмотрено, что дите жевать будет

ну, речь по-моему не про мясо в семь месяцев, а про мясо в жизни ребёнка вообще. понятно, что в 7 месяцев рано. но через пару месяцев вполне можно дать ребёнку попробовать кусочек термически обработанного трупика

я про анемию у сына не так давно узнала, когда кровь сдали, до этого и не думала.

Лампа
Сын мой в младенчестве мясо не ел. Совсем.
Ну никакими ухищрениями нельзя было в него впихнуть сей продукт. ( распознавал в любых продуктах, даже если его там всего капля)
Видимо ему оно было не нужно. Я считаю, что дети ближе к природе и им видней что есть.

вот пусть сам и решит. откажется ребенок категорически, не давайте, никто ж не говорит насильно кормить. мой тоже вначале выплевывал, а теперь только мясо и овощи с удовольствием ест. и не обязательно в 7 месяцев начать давать, дайте позже.

Хотя мне кажется автор все решила давно. не пойму зачем тогда тему создавать было? :dontknow:

Maksimkina
Ну я заядлый мясоед. И представьте, тоже ни токсикоза и чувствовала себя прекрас

И замечательно, вот мы с вами и выяснили - еш мясо, не еш, беременность будет протекать вне зависимости от этого.

Maksimkina
И если бы вы читали разные статьи в разных источниках не писали бы здесь

Мнеж обсудить охото, а не рецепт выписать и жить в соответствии с рекомендациями форумчан))

Lesya_ru
Хотя мне кажется автор все решила давно. не пойму зачем тогда тему создавать было?

Дык вроде решила, но сомнения гложат...

Someone
Дык вроде решила, но сомнения гложат...

ну если вы так уверены в бесполезности мяса, что же гложат-то? :) значит не уверены.

Someone
И замечательно, вот мы с вами и выяснили - еш мясо, не еш, беременность будет протекать вне зависимости от этого.

а я не про то как она протекает, а про то что ребенок получает. анемия может быть у ребенка, если достаточное количество железа у него не накопилось за время беременности. не знаю от этого у нас или нет, но возможно. мясо я уже сказала ела, но во время беременности у самой был низкий гемоглобин. а на токсикоз мясо не влияет, конечно.

Lesya_ru
значит не уверены

Так вот сколько защитники мяса написали, еще б тут быт уверенной
Это как с прививками, правильного ответ нет и это все равно ответственность и решение мамы

Lesya_ru
у самой был низкий гемоглобин

Вот мясо и запасы железа значит 100% не обеспечивает, как выясняетя...

Someone
Вот мясо и запасы железа значит 100% не обеспечивает, как выясняетя...

вы не правильно поняли. до беременности мясо не ела несколько лет, беременность не запланированная (неожиданная, но очень желанная), поэтому ввести получилось полноценно мясо более-менее только к середине беременности. вот и виню себя теперь.

понятно, сори за недопонимание)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы