Тема закрыта

Причина: 0

Мясная дилемма

Осознаю, что натолкнусь на стену непонимания, и тем не менее:
Моему ребенку сейчас 7 мес. Три недели как начали вводить прикорм, кабачки, яблочки... Сегодня педиатр сказал: вводим мясо. У мамы - :=-O: .
Дело в том, что я вегетарианка, громко, конечно сказано, но мясо млекопитающих и птиц не ем совсем, и даже колбасу? - и даже колбасу. - так там и мясо-то нет ))) - нет спасибо не ем. Не ем с 12 лет, сейчас 28. так вот к чему я это. Ну не могу я представить, что дам ребенку своему пожевать чужой плоти (прошу прощение у мясоедов)! С другой стороны страшно "ставить эксперементы на своем ребенке" как говорит мой папа, сама-то я ела мясо в детстве. Вот и не знаю как быть... Если есть мамы вегетарианцев, поделитесь опытом.
P.S. у подружки сын в свои 4 года кроме молока из животной пищи ничего не ел никогда - прекрасный мальчик))Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 11:53

Кидайте автор в меня помидоры. Но мясо необходимо для развития ребенка. Его ни чем не заменить, кроме сои, которая сплошь ГМО. А судить по сыну знакомой зачем? Ему ведь ВСЕГО! 4 года.
А еще для тех, кто думает, что наш организм устроен как у травоядных (не раз слышала от меня людей), это не так, считаю наивными всех вегетарианцев (или как там правильно слово пишется).

Maksimkina
мясо необходимо для развития ребенка

тоже так считаю

Someone
Не ем с 12 лет

т.е. вы пришли к вегетарианству вполне осознанно
так позвольте вашему ребенку самому сделать выбор

Полностью согласна с предыдущим оратором. Если мы травоядные зачем нам тогда такие зубы!

Bинни™
позвольте вашему ребенку самому сделать выбор

как же малышу расти без белка-то? без полноценного, мясного? ...

Факт отсается фактом: из мяса нам нужен белок - замена рыба, подчеркну, что полноценная замена,бобовые, железо - тоже не пробема - яблоки например, витамин В12 - вот с ним посложнее, но тоже можно витаминки попить. Больше НИЧЕГО НЕЗАМЕНИМОГО в мясе нет. Про вред мяса промолчу. Не знаю что хочу услышать от аудитории, вроде уже все решила, но все равно как-то не спокойно. :(

Someone
но тоже можно витаминки попить.

синтетические витамины усваиваются хуже.

Bинни™

Про выбор: вот как раз вегетарианцу проще сделать выбор потом есть или не есть, чем мясоеду отказаться от мяса ;)

Someone
Про выбор: вот как раз вегетарианцу проще сделать выбор потом есть или не есть, чем мясоеду отказаться от мяса ;)

и что теперь? ребёнка права выбора и голоса лишать?!
если люди едят мясо, значит, оно им нужно.

А вы знаете, что железо лучше всего усваивается, получаемое именно из мяса? Почитайте, узнаете. Или вы собрались килограммами яблок кормить ребенка?

Скачайте и посмотрите фильм "Что съесть чтобы похудеть".Там есть немного информации,о том давать детям мясо или нет.Люди не глупые консультируют-профессора НИИ питания РАМН.Сообщение было изменено пользователем 09-09-2010 в 12:32

Жалко, что у меня нет статьи под рукой, как раз для автора, а так бы отсканировала и почитали бы. Если надо, могу автору скинуть в личку это через 3 недели.

Я вот не вегетерианка, но к мясу равнодушна, могу поесть, могу и неделю не прикасаться, хотя мужу каждый день готовлю. Считаю, что нужно поступится своими принципами-мясо необходимо для полноценного развития. Вот будет вашему ребеночку 12 лет, сам решит, есть мясо или нет.

Милые дамы, ну неучто вы думаете, что я ничего не читала??? Кстати, многими уважаемые Сирсы, так же пишут, что мясо совсем не обязательно.

Ксенчик и что теперь? ребёнка права выбора и голоса лишать?!
если люди едят мясо, значит, оно им нужно.

так как раз не лишать, я и говорю что начать что-то есть проще, чем оказаться от чего-либо
Индусы мясо не едять, сотни лет (до прихода европейцев в Индию), и представляете, вторая по населенности страна в мире. Видимо йогам не надо...))

Что меня еще останавлявает, так это качество сегдняшнего мяса - антибиотики, некачественные корма и пр. Просто боюсь, что вреда больше от него, чем пользы.

Someone
з мяса нам нужен белок - замена рыба, подчеркну, что полноценная замена

неа. не полноценная!
жалко мне таких детей. у знакомой в гостях все детки играют, за столом кушали. Один мальчик (мама вегитарианка) тянется за мяском.
Мама тутже его по руке, и давай стращать как корова в муках умирает. Все дети в рев.

A_Myp

это кончно перебор.
Вот тоже проблема личность и общество. Делать что-то чтобы не выделять, не важно надо тебе это или нет. Это из серии - поставить прививку чтобы в садик взяли, а опасна прививка или нет дело десятое.

Я поставила педиатров перед фактом, что до 10 месяцев - никакого мяса. Подобрали схему прикорма с другими белками, все ок.
Но потом - обязательно буду давать.
Я сама ненавижу тыкву, на дух не переношу. А сын ест и любит - кормлю. Это его выбор

Автор, я сама длительное время не ела мясо до беременности. а во время беременности решила не рисковать здоровьем малыша и ввела в рацион заново. вводила кстати с трудом (для организма я имею ввиду). Сейчас у малыша анемия, так что без мяса никуда. Одними яблоками и гречкой не обойдешься. Пока на ГВ отказываться точно не буду, и ему уж тем более буду давать.

Bинни™

согласна. если он найдет веские причины, чтобы не есть мясо, откажется не волнуйтесь. но это должно быть его решение.

Ксенчик
синтетические витамины усваиваются хуже

+1 да и зачем давать ребенку какие-то искуственные витамины, если можно дать натуральные :dontknow: .

Someone
Видимо йогам не надо

ну, может и не надо... а Ваш ребёнок тоже йог? ;)

Someone
Что меня еще останавлявает, так это качество сегдняшнего мяса - антибиотики, некачественные корма и пр. Просто боюсь, что вреда больше от него, чем пользы.

детские пюрешки, я думаю безопасны в этом смысле :) . а потом, готовьте сами, просто покупайте в проверенном месте.
Я, кстати, когда мясо не ела, мужу готовила его.

Someone
Индусы мясо не едять, сотни лет (до прихода европейцев в Индию), и представляете, вторая по населенности страна в мире. Видимо йогам не надо...))

ну, езжайте в Индию, чё...

Автор, с одной стороны вас можно понять. Правда у каждого своя. Просто сейчас мир и так не безопасная штука, я имею в виду неблагоприятную экологическую обстановку, вирусы и прочее. Тем более в таком крупном городе, как Екатеринбург. Ребенку необходимо заложить основы здоровья, чтобы иммунитет был крепким. Мясной белок все же традиционно относят к необходим для растущего организма веществам.
Опять же, это с какой стороны посмотреть. Решать то вам, ребенок ваш.

Someone

вы думаете с овощами и фруктами дела обстоят как то иначе?

в 7 месяцев по-моему для мяса рановато. не?

webzest
схему прикорма с другими белками

А можно поподробнее?

Lesya_ru
во время беременности решила не рисковать здоровьем

И во время беременности не ела и на ГВ мы, не ем и все великолепно. Ни токсикоза не было, летала вплоть до родов, молоко на 3й день пришло и с кормлением проблем ниразу не возникало.
Может мясо и нужно, но мне кажется его роль не столь велика, как принято считать.
Кстати в православном календаре более 200 постных дней.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы