Тема закрыта

Причина: 0

Гидрацефалия

Девочки. привет! были сегодня у инфекциониста. Она нам сказала, что согласно НСГ у нас гидроцефалия головного мозга. Визуально я не вижу, чтобы голова у ре стала больше. Мы находимся под наблюдением невролога, которому я оч доверяю. Она меня уверила, что с нашей, те дочкиной головой все в порядке. Вопрос. Может ли ошибаться инфекционист? и как лечиться это заболевание? стоит ли лечить, или жидкость из головного мозга сама выходит? Я так боюсь что-то пропустить/запустить, и в то же время "не залечить ребенка". Вообщем, я в панике и сметении от услышанного диагноза. Щас будем сдавать анализы для исключения инфекций, вызвавшей гидроцефалию (я хоть правильно диагноз пишу?). Спасибо за любою инфу и поддержку!

По моему гедроцифалию по узи ставят или по НСГ.. если результат показал значит есть. Переделайте вернее сделайте еще в другой клинике для уверенности. Но с диагнозом я не знакома просто совет еще раз сделать узи мое мнение..............

Гидроцефалия

У всех детишек насколько я понимаю в головке есть водичка. Чаще всего это проходит само, нам назначали брусничку попить, она мочегонная, но и наблюдаться. Вамм наверное сказали сдавать анализы на ЦМВ, что сейчас очень модно, лечится он тяжолыми препаратами, а вылечить почти не возможно. Модная нынче профессия инфекционист. Я бы на вашем месте верила вашему неврологу или для пущей уверенности сходите еще к какому-нибудь, но к неврологу.

И кто вас напрвил к инфекционисту? Есть какие-то проблемы? Или вы сами просто пошли, все же ходят...

Маки
Или вы сами просто пошли

нам позвони и пригласили прийти. Звонили с Ткачей 16а. Никто до этого не направлял. Меня поэтому все так и волнует. Знаю, что и ЦМВ и герпес есть у 80-90% населения планеты. И его скорее всего найдут и у ляльки. Видела как его лечат - долгими, дорогими капельницами, уколами. И видела, что бывает, когда лечение запускают...

Selly
его лечат

это я о ЦМВ

нам назначали Дегидратационную микстуру пить и пантогам и все, тоже сказали что водички чуть больше нормы ;)

;) не переживайте вы так! Раз

Selly
Мы находимся под наблюдением невролога, которому я оч доверяю. Она меня уверила, что с нашей, те дочкиной головой все в порядке

Сейчас по любому поводу лечат ЦМВ, насморк - ЦМВ, у нас атопический дерматит - ЦМВ!

Selly
И видела, что бывает, когда лечение запускают...

Это вы наверное видели какие-то крайние случаи, или когда во время беременности у мамы было какое-то обострение. Вы ведь сдавали анализы в беременность на инфекции, если у вас были, то и у ляли тоже есть.

У нас в больнице вообще ни когда не берут анализ на ц м в и ни чего все детки счастливы. ну не видела я в очереди не разу кто приходил сдавать такой анализ наши наверное и не знают про это ц м в и что если он вдруг у нас есть но мы не сдаем анализы все капец. Брость вы про ц м ввы пройдите еще раз узи и к неврологу пойдите на прием и все. какая к черту инфекция вас что рвет понос температура что ли? не пойму. как зайдешь на форум и начинается ц м в да еще разная хрень, девчонки я слов таких даже не знаю откуда берете то а?

Вот тут хотя-бы почитайте. www.baby.ru/blogs/post/187099

сколько ребенку?????????? Дорогая мамочка! Вам дали советы мамы, у детей которых не было гидроцефалии, это довольно серьезный диагноз! Скажу честно, что у моей дочки тоже не было такого. у нее просто было расширение третьего желудочка головного мозга и там скопление жидкости, вылечили за три месячных курса приема мочегонных, с перерывом в 2-2,5мес. Но! это не ваш случай! У мое близкой подруги ребенку 2,5г у него гидроцефалия. Живут в Казахстане, медики там вообще никакие %) %) %) диагноз поставили поздно, никакого лечения толком не назначают! А ведь в раннем возрасте лечится все значительно просто. Главное- НЕ ЗАПУСКАТЬ! НЕ НЕРВНИЧАТЬ, НЕ ПЕРЕЖИВАТЬ! Думать о РЕБЕНКЕ! Ему как никогда нужна ваша помощь и хорошее лечение! Во-первых, сделайте повторно узи. Во-вторых, сходите к хорошему невропатологу с результатами узи. В-третьих, сдайте анализы на инфекции. Не буду рассказывать какие последствия у сына подруги - вам это ни к чему, потому что вы займетесь лечением на раннем этапе и все будет отлично! ;) "У детей до года - все исправимо" - кто-то писал здесь на ю-маме и это действительно так!

Selly
Звонили с Ткачей 16а

А что там, кстати?

Сходите в Бонум на Краснокамской,36 к Волковой (она заведующая поликлиникой - невролог), мы ходили к ней, она нам очень понравилась! У нас тоже жидкость в головке, но не гидроцефалия конечно сказали что если не пролечим чревато головными болями и беспокойством ребенка!

Не пугайте мамочку заранее
я так понимаю, здесь речь идет не о гидроцефалии как таковой, а о гидроцефальном синдроме. Это разные вещи. Гидроцефальный синдром сейчас не редкость. Я предполагаю, невролог ваш видел результаты НСГ, так это каким же надо быть специалистом, чтобы гидроцефалию не увидеть :=-O: . поэтому мне кажется, инфекционист ваша просто не совсем корректно выразилась.
гидроцефальный синдром может быть в том числе и от внутриутробных инфекций, поэтому на инфекции сдать все-таки можно, зато будете уверены, что все чисто.
Что в результатах НСГ написано, затылочный рог сколько?
А инфекционист на то и инфекционист, чтобы инфекции искать :D

Lesya_ru
гидроцефальном синдроме

да да да! Скорее всего так. Моему ребенку тоже такое ставили, помню, пришла домой в слезах, т.к. невропатолог ничего не объяснила и я тоже боялась, что это гидроцефалия. Дегидратационную микстуру назначали тоже. Не переживайте раньше времени.

Lesya_ru
затылочный рог сколько

в НСГ об этом ничего не написано

Lesya_ru
невролог ваш видел результаты НСГ

сама ворона... (это я о себе) неврологв рез-татах НСГ написала гипо****ная (не могу разобрать середину слова) гидроцефалия

Selly
в НСГ об этом ничего не написано

должно быть, у нас всегда писали.

Selly
гипо****ная (не могу разобрать середину слова) гидроцефалия

этот гидроцефальный синдром кто только как ни называет. если невролог видела результаты НСГ и сказала вам, что волноваться не о чем, то наверное так оно и есть. Только с прививками поосторожнее.
А вообще можно с тем же результатом к другому сходить. А вы к неврологу при поликлинике ходите?

Lesya_ru
А вы к неврологу при поликлинике ходите

нет!!! простите, вырвалось :) участковый невролог за 5 минут беглого просмотра понаставила ребенку диагнозов, понавыписывала 5 или 6 препаратов (кавинтон, пентогам и тд) и сказала, приходите в 6 месяцев.
Мы наблюдаемся у Мошиной в ОММ. Поэтому то я и в шоке. Врач она замечательный, и тут вот меня так напугали...

Selly
нет!!! простите, вырвалось

:) ничего, у меня про нашу при поликлинике такая же реакция . тоже 5 минут, кучу препаратов напрописывала, и сделаем говорит прививку, посмотрим как отреагирует :=-O: А частный врач сразу медотвод дал. А вот племяша не уберегли от нее, к сожалению .

Selly
Врач она замечательный

тем более не волнуйтесь :) . мне кажется лучше еще к ней на прием сходите и все распросите, если сомневаетесь.

Selly
Мы наблюдаемся у Мошиной в ОММ.

Вас такай специалист наблюдает в таком заведении, а вы сомневаетес!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы