Тема закрыта

Причина: 0

просто возмущение....

MaZi
волосики на затылке не от подвижности вытираются %) а от рахита.

насмешили. у нас протирались, скоро год так такая шевелюра отросла. Это родовые слабые протираются

MaZi
от рахита

Вытертые волосики, это не показатель.

У нас когда педиатр пневмонию просмотрела, я к заведующей пошла, возмущалась.
А мне ответили, что вообще скажите спасибо, что у нас на ЖБИ поликлинику снова открыли.

А про любой творог, любой кефир они не со зла говорят, просто на приём приходит очень
много людей не способных покупать детское питание и на слова о детском твороге,
начинают возмущаться, где ж они денег то возьмут. Врачи тоже люди, про детское сказали - не угодили,
про обычное - тоже не угодили. Так то, по большому счёту, выросли же мы на обычном твороге и не
умерли. У каждого своя голова на плечах, главное решить как ей пользоваться.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 18:28

Мамаtoo
насмешили. у нас протирались, скоро год так такая шевелюра отросла

и рахита не было? так вы видть не на урале живете...

MaZi

Мы на Урале. Весь затылок был вытерт. Рахита не было.

Vikulizm
головой покивали и ушли домой. зачем столько нервов?

mamatema
Заведующие, думаете, все адекватные?

Zezka
а зачем ваще водить детей на профосмотры к таким врачам? вы думаете они увидят в случае чего заболевание какие-то?

Charodeika
Я ей покивала для вида и пошла домой :)

А на кой вы тогда все к врачам то ходите, сидите дома и сами лечитесь, назначайте себе прикорм и тп. Через одну, темы о не компетенции врачей, зато на форуме сидят все спецы

trottola
А про любой творог, любой кефир они не со зла говорят, просто на приём приходит очень
много людей не способных покупать детское питание и на слова о детском твороге,
начинают возмущаться, где ж они денег то возьмут. Врачи тоже люди, про детское сказали - не угодили,
про обычное - тоже не угодили. Так то, по большому счёту, выросли же мы на обычном твороге и не
умерли. У каждого своя голова на плечах, главное решить как ей пользоваться.

• мульен

MaZi

а Вы считаете что у всех детей с вытертым затылком на Урале рахит?

феня
а Вы считаете что у всех детей с вытертым затылком на Урале рахит?

действительно смешно!!!!!!!!!!!! самое интересное, что многие педиатры так и считают! нам ставили рахит, но мы случайно в больницу попали, а там у нас кровь взяли из вены и там-то хороший дядя-доктор сказал, что никакого рахита у нас нет!!!!!!!!!!!!!! хотя затылок чуть-чуть был вытерт ;)

вытертый затылок лишь один из признаков рахита и далеко не основной.
у моего была начальная стадия рахита, он в октябре родился, а затылок протертым не был.

kity
А на кой вы тогда все к врачам то ходите, сидите дома и сами лечитесь, назначайте себе прикорм и тп. Через одну, темы о не компетенции врачей, зато на форуме сидят все спецы

а вы что хотите сказать, что прикорм правильно назначили? :=-O: врач врачу рознь. никто по-моему не пишет, что все врачи дураки. просто последнее время как-то уж часто сталкиваемся с их непрофессионализмом или пофигизмом.
И прям выводят когда это оправдывают тем, что работа у них нервная, устали, зарплата маленькая и т.д. и т.п. Они на врачей не в 5 лет учиться пошли и знали наверное на что идут. Врач профессия очень ответственная и трудная, особенно педиатр, где от них жизнь и здоровье ребенка зависит. Это их профессиональные обязанности, они не благотворительностью занимаются, чтобы от них ничего не требовали, а им за это денюжку платят.

Автор, я бы на вашем месте обратилась к другому специалисту. И если малышка не набирает в весе ИМХО дело не в питании, нужно найти причину.
А сколько вы весите?
Творог конечно рано вводить, мы в 7 месяцев начали.

Lesya_ru
просто последнее время как-то уж часто сталкиваемся с их непрофессионализмом или пофигизмом

скорее даже последнее, что очень-очень поражает и обижает :(

Мамаtoo
ну или же смесью докармливать как вариант.

Так ребенок автора и так на ИВ Я по ее темам так поняла

kity
А на кой вы тогда все к врачам то ходите, сидите дома и сами лечитесь, назначайте себе прикорм и тп.

а ко мне домой ходит врач, которому я доверяю ;) есть такой вариант, представляете?

Vikulizm
а ко мне домой ходит врач, которому я доверяю ;) есть такой вариант, представляете?

ПОВЕЗЛО ЧТО СКАЖЕШЬ А МЫ ВОТ ПО СТАРИНКЕ КАК ТО В СВОЕЙ ГЛУБИНКЕ ТРЕМСЯ

Армавир
в нашей пол-ке в 1 мес всех детей смотрит заведующая и дает советы по развитию.

Ага.. а мне заведующая закатила скандал, что я до сих пор не купила дочери куклу.А еще сказала, что ребенок слепой и глухой, я ее просто из дома выпроводила и удчи пожелала. Наша врачиха в отпуске была, вот заведущая вместо нее на нашем участке ходила.

а почему творог нельзя? нам тоже сказали давать каждый день, я даю... это чревато?? :=-O: нам правда не 5 мес... в 7 начала давать и сливочное масло, не каждый день, но иногда по чуть-чуть.

MaZi
волосики на затылке не от подвижности вытираются а от рахита.

:y_0006:

Мы в 6 мес добавили только 200 гр. и не выросли, нам педиатр сказала, что может из-за жары, но выписала витаминки и Д., попили месяц и выросли на 2 см. А на счет творога- не стоит до 8 месяцев.

pirasha
Мы в 6 мес добавили только 200 гр. и не выросли, нам педиатр сказала, что может из-за жары, но выписала витаминки и Д., попили месяц и выросли на 2 см. А на счет творога- не стоит до 8 месяцев.

то есть вы думаете если бы не пили витаминки-то и не выросли чтоле?

kity
А на кой вы тогда все к врачам то ходите, сидите дома и сами лечитесь, назначайте себе прикорм и тп.

взвешиваться
ну а если серьезно, нашему врачу я доверяю. А вот прием у заведующей не понравился

Мамаtoo
ПОВЕЗЛО ЧТО СКАЖЕШЬ А МЫ ВОТ ПО СТАРИНКЕ КАК ТО В СВОЕЙ ГЛУБИНКЕ ТРЕМСЯ

ну а что вы делаете, если врач реально неадекватен? делаете как он сказал только потому, что он врач и другого у вас нет? ;) поИщите информацию сами, благо инет у вас есть (вон по прикорму и ГВ как минимум можно у врача ничегошеньки не спрашивать). Будут серьёзные проблемы не дай Бог- всё равно повезёте ребёнка к другому врачу, предварительно собрав отзывы в том же инете :)

kity
Через одну, темы о не компетенции врачей

так о компетентных какой смысл тему создавать? "сегодня были у невролога, очень понравилось!"? о таких пишут в отзывах (есть такая темка в разделе "Детское здоровье") или рекомендуя тем, кто отзывы собирает

Vikulizm

ну а что вы делаете, если врач реально неадекватен?

ну по мелочам сама решение принимаю а если что серьезное будет буду в область направление просит ну просто выпрашивать. хотя вот с вульвитом без проблемм направили к детскому гениеологу в область. Вот так и гоняем за 200 км.

Vikulizm
Будут серьёзные проблемы не дай Бог- всё равно повезёте ребёнка к другому врачу, предварительно собрав отзывы в том же инете

А что нельзя заранее, еще во время беременности узнать все о педиатре , которому вы собираетесь доверить своего ребенка ;) . Я узнав все прелести своего участкового, еще на 3 мес беременности попросилась к заведующей, и не пожалела :)

Vikulizm

Представляю аналогично :P
А из всех тем о

Vikulizm
не компетенции врачей

Делаю вывод, что " Мыши плакали кололись но продолжали есть кактусы"

Charodeika
взвешиваться

Весы вам в помощь

Мне кажется в данном контексте врач имела ввиду не ребенка, а вас! Творог есть вам, т.к.вытерлись волосики( у нее появилось подозрение на рахит) и масло тоже вам, т.к нет прибавки в весе(видимо молочко ваше не очень жирное раз не получается прибавить). Может она конечно и не права что с вами грубо поговорила, но вот как - то так. Вроде все логично. Вы гормите грудью, ребенок на ГВ, значит Вам и надо кушать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы