Тема закрыта

Причина: 0

Лейкоциты в моче

Нам 3 месяца. Были сегодня на плановом приеме у педиатра, перед этим сдавали анализы. Мочу сдавали повторно, т.к. 2 недели назад в моче был повышенный уровень лейкоцитов (15-18), в новом анализе лейкоциты 7-9. Врач говорит, надо пить анибиотики, а я чет сильно сомневаюсь. Может я все таки как то ни так собираю мочу (у меня девочка, первый раз в мочеприемник собирала, второй раз прямо в банку)? Ну ведь если бы было воспаление, уровень лейкоцитов так не снизился бы без лечения. Может пересдать еще раз? Рядом с нами есть Инвитро. В общем, жду мнений и советов.

Аngel of Тear
Врач говорит, надо пить анибиотики, а я чет сильно сомневаюсь

Педиатр в этом случае должен отправить к нефрологу.

Аngel of Тear
Ну ведь если бы было воспаление, уровень лейкоцитов так не снизился бы без лечения

воспаление же не всегда в одной стадии, организм тоже как-то сопротивляется ему.

Аngel of Тear
Может пересдать еще раз?

ну пересдайте.
В идеале нужно подмыть ребенка кипяченой водой, развести ребенку половые губы, пропустить первую "струйку" мочи(1-2 секунды) - остальное прямо в баночку(стерильную, купленную в аптеке). Но в 3 месяца это не представляется возможным...

kvetek
В идеале нужно подмыть ребенка кипяченой водой, развести ребенку половые губы, пропустить первую "струйку" мочи(1-2 секунды) - остальное прямо в баночку(стерильную, купленную в аптеке). Но в 3 месяца это не представляется возможным...

вот вот.. и я про то же %)
попробую все таки еще раз сдать анализ платно и будем записываться к нефрологу.

пересдайте еще раз на всякий пожарный и бегом к нефрологу..что еще тут сказать...еще очень желательно сдать посев мочи на стерильность и чувствит. к антибиотику, чтобы врач не вслепую назначал вам лекарство. Антибиотик пусть точно назначает нефролог. А педиатры вообще как правило на госпитализацию отправляют, сами редко что решаются назначить...

Сразу просите у педиатра направления к гинекологу и нефрологу. Конечно можно надеяться на чудо мол не так собрала и т.д. Я это всё уже проходила и чуда не произошло :( У дочки и лейкоциты вылазили, и эритроциты. Мочу сдавали многократно, после 6 раза я и считать перестала. Педиатр ничего не назначал, все лечение проходили у гинеколога с нефрологом. До сих пор наблюдаемся с диагнозом инфекция моче выводящих путей.

Наша тема :)
В этом возрасте мы тоже маялись с анализами %) Так же, то 5, то 7, то 10 в поле зрения %)
Как только стали собирать по этой методе:

kvetek
нужно подмыть ребенка кипяченой водой, развести ребенку половые губы, пропустить первую "струйку" мочи(1-2 секунды) - остальное прямо в баночку(стерильную, купленную в аптеке)

, всё нормализовалось :) Просто бОльшая часть лейкоцитов попадает с наружных половых органов.

kvetek
Но в 3 месяца это не представляется возможным...

Это точно, только если сильно повезет, но нам еще помогали ванночки с ромашкой за 2-3 дня до анализа. Как правило, после них моча была хорошая. Удачи :)

перед анализом с вечера нужно подмыть с мылом и утром перед тем как сдать-тоже.
ну и если лейкоциты будут-то идти к гинекологу и нефрологу.

Zezka
перед анализом с вечера нужно подмыть с мылом и утром перед тем как сдать-тоже

и гинеколог и нефролог ЗАПРЕТИЛИ мыть с мылом вообще и перед анализом в том числе.

у нас тоже было в 2 мес. на УЗИ показало отсутствие воспаления, пошли к нефрологу- назначила семена укропа пить, мы попили и все прошло. А антибиотики назначают когда укропная вода не поможет, нам так нефролог говорила.

StiX
еще очень желательно сдать посев мочи на стерильность и чувствит. к антибиотику, чтобы врач не вслепую назначал вам лекарство

вот тут вопрос, потому что бактерий в моче, вроде, не обнаружено(по крайней мере, автор не написала), нам в этом случае не назначили сдавать посев.

антибиотики вам скорее всего при таких показателях лейкоцитовне назначат. скорее всего это будет антибактериальная терапия (фурагин, фурамаг, 5-нок или др) и затем канефрон месяц. сдайте общий анализ мочи и правильно еще писали посев мочи с чувствительностью к антибиотику на всякий случай. затем к нефрологу. желательно еще с результатами узи почек и моч нузырь чтоб поглядели.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:14

В общем, смотрю сейчас на анализ. Лейкоциты 7-9 потом каракули какие то, видимо это п/з. Эритроциты 0-1 (а это что значит? В прошлом анализе не было), плоский эпителий 3-5 в п/з, соли Са+. Остальное прочерк %) В общем подмою я ее ромашкой и пересдам анализ, потом уж поведу к геникологу и нефрологу.

Аngel of Тear
Эритроциты 0-1 (а это что значит?

до 3 неизмененных в поле зрения - это норма

Аngel of Тear
плоский эпителий 3-5 в п/з

плохо подмыли, плоский чаще всего с половых органов

соли кальцияговорят о концентрированной моче. обратите внимание на соли в следующих анализах. если будут постоянно прослеживаться - к нефрологу. назначат препараты специальные. соли приводят к мочекаменной болезни почек. чтобы моча была менее концентрированная увеличьте прием жидкости ребенку - вода вполне подойдет.

kvetek
вот тут вопрос, потому что бактерий в моче, вроде, не обнаружено(по крайней мере, автор не написала), нам в этом случае не назначили сдавать посев.

у нас в моче тоже не было бактерий, а на посеве ни с того ни с сего вылезла палка кишечная...

Marusya25
если будут постоянно прослеживаться - к нефрологу. назначат препараты специальные.

мы пока ничего не пьем, просто назначили диету специальную со сведением к минимуму некоторых продуктов...

Аngel of Тear
В общем, смотрю сейчас на анализ. Лейкоциты 7-9 потом каракули какие то, видимо это п/з. Эритроциты 0-1 (а это что значит? В прошлом анализе не было), плоский эпителий 3-5 в п/з, соли Са+. Остальное прочерк

В целом приличная моча, ибо

kvetek
до 3 неизмененных в поле зрения - это норма

kvetek
плоский чаще всего с половых органов

, так что с большой долей вероятности

kvetek
плохо подмыли

Аngel of Тear
В общем подмою я ее ромашкой и пересдам анализ

Да, попробуйте :)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:32

StiX
просто назначили диету специальную со сведением к минимуму некоторых продуктов

ребенку или вам? У автора-то ребенку 3 месяца

Как было у нас: 3 месяца - лейкоциты 20-25 (пересдавала 3 раза, чтоб наверняка убедиться). Пошла к нефрологу. Нам, не глядя на посевы и прочее, назначают Аугментин (антибиотик) 7 дней +канефрон месяц+фурагин курсом. На 4тый день антибиотика начинается жуткий понос, на улице +35, воду не пьем ни в какую. Я позвонила педиатру, сказали отменять антибиотик, канефрон продолжаем, фурагин не начинать. Лечить понос хилак+линекс. Вылечили, какашки щас вот пересдали, жду рез-т дисбака. Два раза сдавала уже мочу - чисто все. Завтра опять сдаем. Если все гуд - пойду делать прививку (а то из-за этого медотвод был). Одни говорят - плохо, что прервали лечение. Другие (педиатры) - правильно, что прервали, чсишком мол убойное лечение. Лично мне дочь жалко пичкать лекарствами, надеюсь канефрон помог.

ромашку кстати пить полезно для почек - она противовоспалительное действие оказывает.

kvetek
ребенку или вам? У автора-то ребенку 3 месяца

мелкой :)

StiX
мелкой

логично...у ребенка автора, я предполагаю, самая удачная диета сейчас ;) хотя, могут порекомендовать поменять смесь Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 14:50

антибиотик это крайняя мера, если учесть что уровень лейкоцитов снизился - не должны назначить.

kvetek
и гинеколог и нефролог ЗАПРЕТИЛИ мыть с мылом вообще и перед анализом в том числе.

ну а нам оба сказали именно мыть с мылом.

Zezka
нам оба сказали именно мыть с мылом.

не поймешь их, врачей этих...

нормальный врач-нефролог конечно не назначит сразу антибиотики, сначало травки, как нам семя укропа и все прошло.А насчет подмывать-подмывай-не подмывай, если есть проблемы, хоть как подмывай а лейкоциты будут в моче!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы