Тема закрыта

Причина: 0

перспектива роста и демисезонный комбинезон

Всем добрый вечер! Новая задачка у меня-дочке 5 месяцев и рост у нее 70 см, вес -9 кг. Нужно купить демисезонный комбез. Какой лучше взять - 86 или 92? У кого ляльки взрослые, подскажите! Хотелось бы и весной поносить!Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 22:16

Может взять 80+6, а то наверное великовато будет 92 это на 2 года приьерно ;)

Ку-ку-ня
Какой лучше взять - 86 или 92?

Не большой ли размер вы хотите купить? Мы прошлой весной (в 6 мес) были 65 см взяли комбез на рост 74, сейчас нам 11.5 мес и комбез нам как раз, курточка даже до сих пор большая (рукава загибаем).

Ку-ку-ня
рост у нее 70 см

родилась с каким ростом?
А так-то, я бы на 86 взяла, если не большемерит марка

Lisenok13

А рост у ребенка сейчас какой?

Меркелина

Ку-ку-ня
дочке 5 месяцев и рост у нее 70 см

Моему 4 мес рост 68, правда я зимний костюм купила, но размер взяла 80 у куртки рукава длинные, но загибаются... а вообще лучше сходить и померить и там видно будет)

Меркелина

в 11 месяцев был 71 см

Я рост спрашивала у Lisenok13 она про 11 мес малыша говорила))))

80+

Может взять 80+6, а то наверное великовато будет 92 это на 2 года приьерно

А как понять 80+6 ? В чем отличие от размера просто 86?

Дочка родилась 55 см и 4,5 кг.
92 вроде как ну очень с запасом, но есть опасения что вымахает к осени и не успеет поносить комбез. Комбинезонов с ростом 86 см гораздо проще найти чем 92, вот я и думаю, что делать.

Автор, у вас ребенок по сколько в месяц прибавляет в росте?

Меркелина Может взять 80+6

:dada:

в 92 утонете и сейчас, и весной... Рост может затормозиться, мы в 6 мес 70 были, а сейчас в 11- 77 см...Вот теперь смотрю на наш зимний густи, вроде 86 см, вроде в самый раз скоро, а он капец какой большой кажется :)

Django
Автор, у вас ребенок по сколько в месяц прибавляет в росте?

это не показатель, некоторые скачками растут...как моя, например :)

Меркелина
великовато будет 92 это на 2 года приьерно

%) а то и до 3 канает

Lisenok13
взяли комбез на рост 74, сейчас нам 11.5 мес и комбез нам как раз

во-во. 74, ну если взять 80 - то еще на весну точно хватит. 86 ИМХО лишковато. На много лет вперед одной вещи все равно не хватит!

Автор, у вас ребенок по сколько в месяц прибавляет в росте

за 1 месяц прибавили 2 см и 0,5 кг
2 мес - 5 см - 1,7 кг
3 мес -5 см и 1,2 кг
4 мес -2 см и 1,3 кг
5 мес -1 см и 0,7 кг
Вот такие темпы, кушаем мамино молочко, прикормов еще не было.

Ку-ку-ня
А как понять 80+6 ? В чем отличие от размера просто 86?

Это когда есть запас на вырост, например, разгибаются рукава и низ штанов (я так понимаю)))

Подскажите, чем отличается 80+ от 86 ?

Ку-ку-ня

в общем, я бы считала так - берете вот эту схемку для девочек - смотрите, по какой "линии" ваш ребенок растет - и прикидываете, сколько он будет на момент ОКОНЧАНИЯ носки костюмаСообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 23:08

грубо говоря считайте в год лялька ваша будет 55 (ваш рост при рождении) + 25 см. итого это 80 получается...
80 думаю и надо брать... ну или 86 - если реально можно подогнуть штанины для того чтобы одеть с обувью - след весной уже топать будете навреное вовсю... 92 - точно не вариант - утронет и неудобно будет...
86- это на 1,5 года обычно считается...
92 - это на 2 года..

Ку-ку-ня
80+ от 86 ?

У некоторых фирм заявленный размер(рост) комбинезона расчитан на момент начала носки с запасом на сезон. Т.е. берете вы костюм на рост 80 в сентябре ребенку с ростом 80 см. У комбинезона есть запас(обычно +6), чтобы ребенок до ноября из комбинезона не вырос.
У некоторых фирм нет "запаса" Т.е. комбинезон на рост 80 подойдет ребенку ростом 80 см(плюс/минус несколько см). Т.е. такой комбинезон лучше брать ребенку, у которого рост на начало сезона где-то 75-76 см, с учетом, что к концу сезона рост ребенка будет 80 см(плюс несколько см)

Отличная схема, спасибо!

Ку-ку-ня
Отличная схема, спасибо!

Уточню - схемка только для девочек...

не стала бы я схемам доверять...мы родились 48 см, а в 11 мес 77-78, а по таблице должны были сейчас не больше 70 быть %)

Котичка
мы родились 48 см, а в 11 мес 77-78

;) а промежуточные точки тоже в линию не складываются? Например в 3-6-9 месяцев рост какой был? Тенденция к опережению схемы обычно месяцам к 3-6 выявляется ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы