Тема закрыта

Причина: 0

Выписали лекарство потому что не говорит(((

Когда-то давно, на приеме у невропатолога мой годовалый тогда сын заплакал, испугавшись чужого дядьку. Так тот наехал, ребенок нервный, не ясельный, давать успокоительное срочно! На что я его с его советами послала! Я же знаю как мой сын реагирует на незнакомых людей! и истерик у нас никогда не было! И к яслям сын привык за неделю, и общаться стал отлично, и говорить начал предложениями! Самих таких врачей к специалистам надо!!! К психиатрам!!!

задача мамы зерна от плевел отделять. Послушать доктора не зазорно, может и есть рациональное зерно в рекомендациях. Не надо заведомо плевать на советы специалистов. Адаптировать к своему ребенку, конечно, может только мама. Но задуматься не вредно

Мой брат тоже позно заговорил в 2,5 года, зато сразу фразами и шнурки до сих пор плохо умеет завязывать (ему 30))) и ничего, кандидат физико-математических наук. :)
Обязательно сходите еще к другому врачу и не говорите о диагнозе первого, послушайте что он скажет.Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 06:20

В 11 мес мой тока мама,да-да,па-па говорил и всё.Ничего подобного невролог нам не прописывала.да и вообще чё за чушь.

оле44ка
у многих и к двум годам дети не говорят.

SvetaRu
Pantocalcini

пантокальцин
не виду трагедии в том, что прописали лекарство.

В 5 мес. наша невролог (старшую 3 года уже наблюдает) сказала, что мелкая должна говорить слоги и тянуть гласные, у нас такого не было, выписали лекарства. НО! куча других симптомов, плохое узи и как следствие слоги не говорит.
Все пьем.Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 22:33

SvetaRu
На мои доводы что ребёнок всё понимает и просто не говорит по-человечески,а на каком-то своём тарабарском,она качает головой и говорит ненормально,надо лекарство.... :(

Моему 2,8, только сейчас решили начать давать лекарства (кортексин), ибо говорит плохо
Неврологу вероятно виднее, что вам назначать, поскольку мне вот не очень ясно, что значит "не говорит" в 11 мес.

Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 21:38Сообщение было изменено пользователем 06-09-2010 в 22:21

sveta22
нам в полтора года пантокальцин выписывали, весь курс мы не пропили конечно...где то половину....
ребенок сразу заговорила.....прям недели через 3..))) и сикаться перестала, и истерики все прекратились)))))

Супер! 16-го на приёме невролога спрошу про него

Нам 2 года, а мы только киса и надо говорим, зато все понимаеи. Я не парюсь

нам скоро 11 месяцев будет, говорит только мама, баба, иногда скажет "ди" и "гав" и все, я считаю что пока что этого достаточно.

дочке 11, говорит осознанно только мама, иногда баба и дядя, остальное все "тарабарит"...если б не ваша тема, даже и не задумалась бы, что

SvetaRu
ненормально,надо лекарство....

Ничего давать не собираюсь

Зая-я
испугавшись чужого дядьку

врач-педиатр (замещающий нашу тетю) сказал, что это нормальное развитие как раз, такая реакция на чужого дядю

Мне невролог сказала, что если до полтора лет ничего не заговорит - приходить к ней
В 11 месяцев что-то прописывать ребёнку для речи - это из области бреда

Вы не форум слушайте, а сходите к другому врачу. А неврологу стараюсь ходить к трем разным. Бывает, что все разное говорят. Очень доверяю Шароновой на Тургенева.
А лекарство пропить можно, Вы в инете почитайте про него.

SvetaRu
Сходили с сыном к неврологу,она сказала что должны дети в таком возрасте (11 с половиной месяцев) говорить минимум 5 слов, ну вот что хоть как ,но 5 слов надо,и раз не говорит выписала какое-то лекарство..У кого-нибудь было что-то подобное? Пили Вы эти лекарства? На мои доводы что ребёнок всё понимает и просто не говорит по-человечески,а на каком-то своём тарабарском,она качает головой и говорит ненормально,надо лекарство....

невролог пусть сама что-нибудь попьет! раз образование медицинское по книгам освоить не может, пусть через желудок умнеет %)

SvetaRu
Атя говорит,Утя, нанана и прочую лабуду...

дак это и есть те самые слова!!!! Вы что мама, включите мозг (врачи умеют его отключать, это многократно проверено... а вы все равно включите! ;) ) сами же говорите, что ребенок нормально развит и все понимает.
Ну вот мой в год не говорит НИЧЕГО. Ну то есть он постоянно чего-то вопит и бормочет, но даже постоянно повторяющиеся псевдо-слова (типа "КА!" и что-то еще подобное) у него появились буквально на днях. До этого чисто и четко выговаривал только "мама", да и то от силы пару раз в неделю "папа " вообще сказал 1 или 2 раза в жизни.
вот когда в 3 года ребенок не говорит - это повод задуматься. а в год... расслабьтесь уже. если вам станет легче, учите его спецом говорить. твердите несколько простых слов про повседневный вещи и действия. Например КА-ША, МЯ-ЧИК, ну в этом роде.

мой недавно стал говорить "ка", так это у него то ли кабачок, то ли еще что... я пока точно не выяснила. А дочка после года помню обозначала словом "па" примерно 10 вещей (мы считали, сейчас уже все не вспомню): папа, лоПАта, череПАха,... Догадывались по контексту ;) И я читала, что это абсолютно нормальное и даже вполне похвальное речевое развитие. :) Не важно, как ребенок выговаривает слова, главное, что он пытается говорить и родители его начинают понимать. Родители, а не посторонняя тетя-невролог!

forums.rusmedserv.com/showthread.php

вот почитайте про развитие речи. если не устраивает как ребенко говорит, с ребенком заниматься надо, а не таблетками пичкать! ну а если маме все нравится, а тете врачу - нет, то выбор за мамой. кому верить - себе или посторонней тетке, которая якобы специалист (что далеко не факт) и видит ребенка пару раз в год по 5 минут.

ничего страшного в пантокальцине не вижу. вобщем-то аналог пантогама. помогает ребенку быть повнимательнее, усидчивее.

у нас в городе есть один замечательный невролог, к ней на 2 месяца вперед запись идет - все ломятся. так она говорит, что сейчас практически всем детям назначают пантогам/пантокальцин, т.к. дети, рождающиеся с развитой как положенно нервной системой, в наше время редкость.

и если вовремя не пропить курс, то в итоге получаются либо электровеники с повышенной возбудимостью, постоянным нервным перенапряжением, либо оч. вялые дети, у которых часто при волнении вылазит либо рвотный рефлекс, либо тик и т.п.

ребенок-то ваш, вам решать. но на вашем месте, если уж этому неврологу веры нет никакой, я бы проконсультировалась еще с одним врачом.

мы были в 1.3 у невролога. я сказала. что ребенок АЩЕ ниче не говорит, даже мамы. папы...
дак сказала. что если к 1.6 годам ниче не скажет. то тогда будут лекарство назначать.

tanabata
ничего страшного в пантокальцине не вижу. вобщем-то аналог пантогама. помогает ребенку быть повнимательнее, усидчивее.

tanabata
и если вовремя не пропить курс, то в итоге получаются либо электровеники с повышенной возбудимостью, постоянным нервным перенапряжением, либо оч. вялые дети, у которых часто при волнении вылазит либо рвотный рефлекс, либо тик и т.п.

tanabata
ребенок-то ваш, вам решать. но на вашем месте, если уж этому неврологу веры нет никакой, я бы проконсультировалась еще с одним врачом.

+10000

Моему сыну 1.2
Говорит мама, папа и ззззззь (это так машинка ездит)))
В год, когда сын еще ничего не говорил, в гости зашла соседка. Педиатр, доктор наук и прекраснейшая женщина. Пару минут за Ванькой понаблюдала, как он с игрушками обращается, со мной, и сказала, что ребенок хорошо развивается и "у ребенка отличная предречевая подготовка"
Это я к тому что:
1) Возможно, врач делает выводы, основываясь не только на ваших (и ребенка ) словах, но и на своих наблюдениях.
2) Делать вывод о задержке речевого развития на основании словарного запаса 11-месячного малыша-полный бред!

Это ладно вам в 11 мес. сказали, что говорить "должен". Моему карапузу 7 мес. и по мнению нашего невролога он "ДОЛЖЕН" говорить мама, папа, баба, дядя и деда. :rtfm: Естественно сын не говорит этих чудес. Дак та говорит, что развитие у нас на 4,5 мес. %) и грозит стационаром .

tanabata
сейчас практически всем детям назначают пантогам/пантокальцин, т.к. дети, рождающиеся с развитой как положенно нервной системой, в наше время редкость.

Может - тогда стоит подумать над нормами, под которые пытаются детей загнать?
Сейчас у детей позже режутся зубы, чем у их пап-мам в младенчестве. Из этого же не следует, что беззубым надо всем поголовно препараты кальция назначать или ещё чего-нибудь

S-Ulia
Может - тогда стоит подумать над нормами, под которые пытаются детей загнать?

нормы некогда пересматривать, надо по-быстрому таблы продавать...аптек-как грязи, мед.центры плодятся, сейчас если не ходишь по больницам и не жрешь таблетки не считается, что здоров, считается, что хреново относишься к своему здоровью...как так, ты за год ни разу анализ крови не сдала, пипец....

мамаОЛЕЖИ
Моему карапузу 7 мес. и по мнению нашего невролога он "ДОЛЖЕН" говорить мама, папа, баба, дядя и деда

мамаОЛЕЖИ
грозит стационаром

в раздел "юмор"
вообще со странными врачами (как и вообще странноватыми людьми) надо держаться вежливо и спокойно. И, улыбаясь, медленно валить подальше

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы