Тема закрыта

Причина: 0

Выписали лекарство потому что не говорит(((

Добрый вечер! Сходили с сыном к неврологу,она сказала что должны дети в таком возрасте (11 с половиной месяцев) говорить минимум 5 слов, ну вот что хоть как ,но 5 слов надо,и раз не говорит выписала какое-то лекарство..У кого-нибудь было что-то подобное? Пили Вы эти лекарства? На мои доводы что ребёнок всё понимает и просто не говорит по-человечески,а на каком-то своём тарабарском,она качает головой и говорит ненормально,надо лекарство.... :(

шутите, у многих и к двум годам дети не говорят. Какое лекарство?

Света, у меня (такой же возрастом как твой) тож не говорит. пльцем тычет и говорит Ы - это максимум. я бы забила на невролога и не стала давать таблы никакие :( И неврологу всегда говорю - то делает, это делает... Парни они медленнее развиваются - старшая уже болтала вовсю в это время, да и ходить раньше начала, и ползать и сидеть..вообще все раньше! а ведь дети одних родителей

Да пусть сама пьет лекарства. Нам через неделю год-осознанного слова ни одного. Да, болтает и очень много-но на своем, "птичьем языке" ;) Мои 2 брата заговорили сразу предложениями аж после 3 лет, при это от одного из них даже логопед отказалась, сказала-безнадежен ребенок :( . Не обращайте внимания, никому наши дети ничего не должны. А что за лекарство-то (любопытно просто)?

Кряча
Какое лекарство? название озвучьте))) Мама, папа, баба, дай, на - вот те 5 слов. Не говорит?

Не говорит!!!! Атя говорит,Утя, нанана и прочую лабуду... Сейчас я рецепт посмотрю...

SvetaRu
говорит ненормально,надо лекарство....

перестраховывается она. Мой ребенок в этом возрасте не говорил, лекарства выписывала, давала только пантогам. Сейчас бы вообще ничего не стала давать.

бред %)

так...девочки! ну невролог смотрит не только наличие речи. есть масса других признаков по которым определяется задержка речевого развития. или проблемы с развитием структур головного мозга. Вот вы не горячитесь, не надо так огульно критиковать доктора, почитайте тут мам - у которых дети в 2-3-4 года выдают неврологические проблемы - и поведение, и речь, и все остальное за этим тянется. Бывают случаи, что дети "поздно созревают" и все налаживается само собой. НО, судя по форуму, все реже и реже.

Надо очень внимательно относится к здоровью ребенка. Надо сделать все физиологические исследования дополнительно к осмотру и ВОВРЕМЯ, не запуская, заниматься проблемами неврологии. Тогда вы не станете в 3 года удивляться и расстраиваться, что ребенок не такой как сверстники.

Это мое лично мнение - как мамы двух детей

Так..лекарство непонятный почерк и по латыни...примерно Pantocalcini Есть такое?

SvetaRu
Pantocalcini

миндаль
пантогам

может быть. И все, больше никаких лекарств?

у меня сосед помню вообще к трем годам только с мамой начал говорить на уровне "гуси-гуси, га-га-га". Зато в 4 уже трещал. У всех по разному наверное.

Не слушайте Вы такого врача! Что за бред, в 11 месяцев не говорит! до 3 лет считается нормой, потом уже можно и к логопеду и рассматривать лекарства - стоит не стоит пить.
Все у Вас хорошо, не заморачивайтесь!!!

нам почти год к неврологу только собираемся,
не говорим не слова, на своем даже ругается, все понимает, если что то надо рукой показывает

у меня подруга в больнице с сыном(1,2) лежала
невролог -спросила говорит или нет
подруга -ну мама, папа, но 10 слов нет как положено к году
невролог -только посмеялась и сказала что так только в литературе пишут

так что думаю волноваться в этом возрасте не стоит

мама
ну невролог смотрит не только наличие речи. есть масса других признаков по которым определяется задержка речевого развития. или проблемы с развитием структур головного мозга.

если есть еще проблемы по неврологии, тогда конечно стоит пропить и прислушаться к врачу, а если нет и врачу не нравится, что ребенок в 11 мес не говорит... я бы не стала давать.

Я еще понимаю - в 2 года такие проблемы. %) Невролог явно из перестраховщиков.

Кряча
SvetaRu
Есть такое?
Это витамины.

это не пантогам?

Кряча
Судя по твоему посту, ты тараторишь и поэтому и сын у тебя "лабуду", твою!!!, повторяет

Это как это Вы поняли? Вообще-то я не тараторю... :) А сын только "Ольга" говорит на всех кошек ,остальное слоги.

миндаль
И все, больше никаких лекарств?

Больше никаких

Кряча
Карочи, ты меня поняла

Поняла :dada:

не парьтесь пока. вот если к полутору молчать будет прям воще. можете начать беспокоиться, но не паниковать :)

SvetaRu,если сомневаешься,сходи к другому неврологу.с одной стороны они бывают чушь несут,а с другой может и проблемами обернуться.
В конце концов,детки у нас единственные ;-)

SvetaRu
Pantocalcini

В качестве активного вещества кальция гопантенат, пантогам или кальциева соль гопантеновой кислоты Назначается среди прочего для облегчения концентрации внимания и запоминания,при снижении умственной и физической работоспособности, при умственной отсталости у детей

нам в полтора года пантокальцин выписывали, весь курс мы не пропили конечно...где то половину....
ребенок сразу заговорила.....прям недели через 3..))) и сикаться перестала, и истерики все прекратились)))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы