Тема закрыта

Причина: 0

Загляните, кто сам готовит прикорм

а вобще , девочки, мне просто интересно кто-то заморачивается на граммах?

мне кажется, что перекормить невозможно, т.к. наесться и плеваться начинает (как моя).
Или я не права?

Jackson
я меряю баночками и мерными стаканами, но у меня необходимость - дабы не допустить пережор.

Иногда ощущение что готов все съесть. Не чувствует предела. Орет и просит еще. Не знаю как быть.
Так что мало кушает плохо,много тоже мало хорошего.

Эльфик
что готов все съесть

а потом ой животик бо-бо, и так бывает у нас

Никогда не заморачивалась таким вопросом
Обычно готовлю побольше, сколько съест. А если мало получилось и вижу, что доча ещё готова поесть- то фруктами или печеньем доедаем
Нормуль- растет как на дрожжах, в 10 мес была весом и ростом по норме годовалого ребенка! НО мы титю ещё кушаем.

StiX
никогда в жизни не замеряла, а уж тем более в ГОД. Да и как мы питались в год - это прикормами-то уже не назовешь, так, еда нормальная...супчики, рагу овощное, омлеты, рыба-мясо паровые. Это как надо извратиться, чтобы все это в граммах отмерять?? Где-то читала, что порция на один прием должна равняться примерно объему сложенных вместе ладошек ребенка...мне это кажется правильным...так примерно и накладываю ей в маленькую тарелочку...иногда съедаем меньше, иногда просим добавки...

самый правильный ответ

Jackson
Девочки, кто дает уже продукты со своего стола. Сорри, но вы всей семье каждый день готовите? Или ребенке тоже можете подогреть вчерашнее? Планирую через месяцок перевести дочь на общий стол. Что готовить представляю, а вот вопрос "вчерашнего" меня оч.волнует

я мужу готовлю каждый день, но в основном второе, он у меня супы не очень любит
а вот супчики и рагу в основном сыну на два дня получается (все овощи прямо с гряки)Сообщение было изменено пользователем 07-09-2010 в 11:03

Чумба-Юмба
как другие мамульки думают... Вот пишут там всякие нормы, что типа ребенок кому-то там должен съедать 200гр каши к примеру)))

сколько ,съел,столько съел .Никогда не заставляла. Кому ,что должен Ваш ребёнок?

ДЛя своего похудения купила электронные весы. Вот и пригодились. С папой все меряем на них. И все записываю, когда и сколько съел. И про новые прикормы тоже записываю. Т.е. у меня каждый день записано утро: ... и сколько граммов съеденного. Так повелось в нашей семье. Нам 10 мес. кушаем все и съедаем все. А 180 гр. каши это не 4 стол.ложки.

Мы кушаем сколько скушаем. Иногда может много съесть, а иногда и мало. Видимо, как организм требует. Когда не хочет - выплевывает. Утром даю кашу Нордик, днем овощи с мясом, в полдник смесь, а вечером творог с фруктами. Нам 8 мес. паиваю смесью или соком или кампотом. Кефир как-то не ест моя. :)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы