Тема закрыта

Причина: 0

Загляните, кто сам готовит прикорм

Девочки, мне вот стало интересно... когда кормишь банками, то там легко отмерить 50-100-200гр.
А вот когда сам варишь...
Вы замеряете объем каши или овощного блюда в граммах? или ну его нафик эти нормы?? ))))

О себе... дочери годик почти, прикорм уже давно весь введен, банки ребенка не признала сразу же))) поэтому кушает всё самодельное. По первости делала пюрешки и перекладывала в баночки из-под магазинного пюре, чтоб примерно хоть знать сколько ребенок съел, а потом забила...

А сейчас просто стало интересно, как другие мамульки думают... Вот пишут там всякие нормы, что типа ребенок кому-то там должен съедать 200гр каши к примеру))) Что эту кашу в банку перекладывать что ли чтоб замерить? Лень мне)))) А Вам?

Чумба-Юмба
200гр

примерно 4 столов ложки.

Чумба-Юмба
что типа ребенок кому-то там должен съедать

Не должен ,сколько сьел,столько сьел.

я вот каш разводила в банках авентовских для замораживания молока - там есть отметки мл. ;) ну потом измерила и в тарелочке сколько должно быть. творог тож сама варю - измерила в ложках (пачку му раздербанила и глянула сколько ложек надо :) мясо тоже посмотрела сколько надо и с тех пор кролика на такие порции разделываю и замораживаю...

Чумба-Юмба
ы замеряете объем каши или овощного блюда в граммах? или ну его нафик эти нормы?? ))))

Ничего никогда не замеряла, сколько съел, столько съел.

Чумба-Юмба
Вы замеряете объем каши или овощного блюда в граммах? или ну его нафик эти нормы?? ))))

никогда в жизни не замеряла, а уж тем более в ГОД. Да и как мы питались в год - это прикормами-то уже не назовешь, так, еда нормальная...супчики, рагу овощное, омлеты, рыба-мясо паровые. Это как надо извратиться, чтобы все это в граммах отмерять?? :=-O: :=-O: Где-то читала, что порция на один прием должна равняться примерно объему сложенных вместе ладошек ребенка...мне это кажется правильным...так примерно и накладываю ей в маленькую тарелочку...иногда съедаем меньше, иногда просим добавки...

alita

Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 23:59

StiX
никогда в жизни не замеряла, а уж тем более в ГОД.

да я не измеряю давно ничего, всё на глаз... сколько съела, столько съела.
просто стало интересно, одна я такая "шальная мама" (это меня так наши бабушки советской закалки называют за то что у меня свои взгляды на воспитание и т.п. МОЕГО ребенка)

StiX
Где-то читала, что порция на один прием должна равняться примерно объему сложенных вместе ладошек ребенка...мне это кажется правильным...

ооо, интересная теория, спасибо.

StiX
Да и как мы питались в год - это прикормами-то уже не назовешь, так, еда нормальная...супчики, рагу овощное, омлеты, рыба-мясо паровые.

аналогично :)
тоже уже месяц, может полтора так питается.

Еще раз повторюсь... тема создана просто из интереса. Ну и плюс очередной поход к педиатру с ее записями в карточке с кол-вом в граммах натолкнул на создание темы)))) Интересно же)))

Да и в год наверное уже и не прикорм...а просто питание :) прикорм все же - знакомство малышей с новыми вкусами и консистенциями. А тут уже можно положиться на желания ребенка.

alita
Ничего никогда не замеряла, сколько съел, столько съел.

+++++++

кашу развожу на почти полную коробочку молока, то есть выходит около 150 мл, т к полная 180 мл, а все что сама готовлю даю сколько стъет

ничего не замеряю - что-нибудь поел и ладно...

У старшего был отменный петит да и сейчас ого го, и то не мерила ,а вот с младшей такая теория

Dzhodha
ничего не замеряю - что-нибудь поел и ладно...

ну как же так ... Моя дочка съедает 1/3 маленькой баночки ну максимум половину. И то танцую перед ней. Ей 10-й месяц. На обед готовлю сама: суп, пюре овощное. 2-3 чайных ложки буквально запихну а остальное в раковину. Мы на ГВ. Весит не мало - 10 кг, не истощала, но все таки так хочется чтобы кроме маминого молока что то еще попадало в желудок.

Чумба-Юмба
ну его нафик эти нормы

:dada:

я тоже парилась, как мерять. но в связи с маленькой прибавкой веса купили весы для дитя, теперь и кашу на них взвешиваю

Не измеряю, но есть кухонные электронные весы))) На КОРе можно купить за 450р

У меня электронные кухонные весы, ими и мерию. :)
Хотя вообще думаю это не обязательно, просто люблю все измерять

Чумба-Юмба
Ну и плюс очередной поход к педиатру с ее записями в карточке с кол-вом в граммах натолкнул на создание темы))))

отвечайте - Едим все по стандарту они будут рады!

StiX
отвечайте - Едим все по стандарту они будут рады!

дак так и делаю с самого рождения))) они рады, а я делая по своему рада вдвойне
и овцы целы и волки сыты

Чумба-Юмба
Лень мне)))) А Вам?

не лень конечно, но как то на этом не зацикливаюсь, просто он ест столько сколько хочет, а когда наедается начинает плеваться и вертеться, и я понимаю что наелся!!! :)

По теме я меряю баночками и мерными стаканами, но у меня необходимость - дабы не допустить пережор. Так тоже бывает, малоежки

Девочки, кто дает уже продукты со своего стола. Сорри, но вы всей семье каждый день готовите? Или ребенке тоже можете подогреть вчерашнее? Планирую через месяцок перевести дочь на общий стол. Что готовить представляю, а вот вопрос "вчерашнего" меня оч.волнует %)

Jackson
Сорри, но вы всей семье каждый день готовите? Или ребенке тоже можете подогреть вчерашнее?

я готовлю каждый день, но и вчерашнее могу спокойно подогреть.

StiX
Jackson
Сорри, но вы всей семье каждый день готовите? Или ребенке тоже можете подогреть вчерашнее?
я готовлю каждый день, но и вчерашнее могу спокойно подогреть.

StiX, успокоили, а то у меня далеко не всегда получается каждый день готовить :( Хотя, если все-таки освою пароварку, может и буду каждый день готовить :) Но за исключением супов - на такой подвиг я не способна пока

Чумба-Юмба
По первости делала пюрешки и перекладывала в баночки из-под магазинного пюре, чтоб примерно хоть знать сколько ребенок съел

так же делала.
если кашу делаю отмеряю 160-180 грамм воды(наливая в непроливайку).
А на обед овощи или суп т.к. всё равно мельчу в блендере то там в стакане есть метки гр,мл. по ним и ориентируюсь. так как перекармливать не хочу да и не желательно.

Jackson
Девочки, кто дает уже продукты со своего стола. Сорри, но вы всей семье каждый день готовите? Или ребенке тоже можете подогреть вчерашнее? Планирую через месяцок перевести дочь на общий стол. Что готовить представляю, а вот вопрос "вчерашнего" меня оч.волнует

я готовлю ребенку по-взрослому,но отдельно в маленькой кастрюльке (во-первых без приправ, во-вторых на 1-2 раза).
иногда обед и ужин, иногда обед и на след день обед. Кашу (Нордик) всегда свежую делаю.

Morskaja
если кашу делаю отмеряю 160-180 грамм воды(наливая в непроливайку).
А на обед овощи или суп т.к. всё равно мельчу в блендере то там в стакане есть метки гр,мл. по ним и ориентируюсь. так как перекармливать не хочу да и не желательно

а я каши на глазок (что ребенка не съела, мама доедает), суп тоже на глазок, т.к. блэндер уже месяца 3 как убран далееееко,т.к. ребенка надо всё жУвать

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы