Тема закрыта

Причина: 0

Не прошли аудио тест((( что делать?

Моему малышу 4 месяца, 5 дней назад были у педиатра на приеме (старшую водила для получения справки и младшего вместе) народу там было видимо-невидимо перед 1 сентября, врач провела аудио тест (трясла погремушками, звенела колокольчиком и т.д.) ребенок должен голову поворачивать на гремящий предмет... а мой даже не посмотрел :( - ну врачиха мне и говорит: "У вас ребенок глухой, конечно надо еще обследование провести к ЛОРу сходить... дома понаблюдайте!" я чуть не упала от такого приговора!!! вот так с пеленой в глазах вышла из кабинета и даже не спросила от чего такое может быть и можно ли это вылечить... да и спросить бы не успела, мы еще не оделись как следующий защел. Пришла домой и начала приглядываться слышит или нет... вот сейчас пишу и реву не слышит можно прямо кричать или погремушкой над ухом трясти не реагирует... Что делать???????

Во первых успокоиться. Идите к ЛОРу, они спец. оборудованием проверяют уровень слуха. Ну, а если диагноз подтвердится, то почитайте что такое кохлеарная имплантация. Бесплатно не делается, но, если собрать деньги и установить импланты-ребенок будет слышать. ИМХО-это не самое страшное, что может случиться с ребенком! Не переживайте, все поправимо!!!

Вообще слух полностью формируеться к 5 годам.
В Бонуме вроде бы есть сурдологи с аппаратами, съездейте сделайте там этот тест.

а в роддоме или около месяца вам специальным прибором разве этот аудиотест не делали?
не паникуйте раньше времени, сходите к хорошему лору
наши педиатры умеют не глядя ставить страшные диагнозы
может в ушках просто сера скопилась, пробки

здоровья вашему малышу

может координации еще не хватает на звук повернуться? но полюбому идти обследоваться надо срочно.
дай бог чтоб все обошлосьСообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 21:55

У моей также всё было, я как вспомню, так вздрогну, очень переживала. ЛОР дала направление к сурдологу (ездили в ЕКДЦ), там делали аудиометрию, я сама для собственного успокоения сводила ребёнка в Бонум на КСВП. Чётко реагировать на звуки и поворачивать голову в сторону источника звука дочь начала примерно в 4 с небольшим месяца.

должны разве были проверять :shock: не проверяли аппаратом точно!

примерно месяц назад очень старательно еще пытался звуки в ответ произносить, ты ему "А" и он в ответ"А", а сейчас пузыри пускает произносит при этом "Бу" и все, а как может сера скопиться? ведь ушки почти каждый день чистим..

Меркелина
должны разве были проверять

ну нам педиатр сразу направление дала, в первый месяц, узнав, что в роддоме не проводили.

не переживайте!

Меркелина
Моему малышу 4 месяца

И что, за это время вы не обратили внимание, слышит он или нет? %) Просыпается ли от звуков, реагирует ли на голос?

Меркелина
а как может сера скопиться? ведь ушки почти каждый день чистим..

Сера скапливается глубоко в слуховом проходе. Каждый день "чистя ушки" Вы ее можете туда наоборот загонять. Не надо ребенку каждый день чистить ушки. Лишняя сера сама выходит наружу, оттуда ее просто нужно снимать ваткой.

Клюква
И что, за это время вы не обратили внимание, слышит он или нет? %) Просыпается ли от звуков, реагирует ли на голос?

В том то и дело, что и просыпался от шумов, и реагировал на голос, и разговаривать пытался в силу своего возраста, а сейчас ничего(

Меркелина
должны разве были проверять не проверяли аппаратом точно

всем вроде новорожденным в роддоме слух аппаратом проверяют. Просто у вас значит аудиотест в роддоме ребенок прошел, поэтому вам ничего не сказали, а мне сказали, что на левое ухо не прошла и мы переделывали в 1,5 мес. Моей свекровке 7 лет назад тоже сказали, что ребенок глухой, тоже на звон погремушек не реагировала, а ей пофиг на них было сестренке мужа сейчас 8 лет - все хорошо слышит, просто неусидчивая и невнимательная, все в облаках витает. На самом деле проверьте слух на аппарате (только постарайтесь, чтобы ребенок спал во время процедуры, там нужна тишина, чтобы хорошо измерить). Удачи вам!

И еще как на зло врач наша в отпуске( а с другого участка нам ни какого направления не даст наверно :(

Меркелина
В том то и дело, что и просыпался от шумов, и реагировал на голос, и разговаривать пытался в силу своего возраста,

Тогда вообще волноваться не надо. :)

Нас из роддома выписали на 2 день, никаких проверок не было, один раз только неонатолог пришел и все!!! Знала бы раньше все на уши поставила!!! :angry:

Нам тоже не проводили.

Меркелина
В том то и дело, что и просыпался от шумов, и реагировал на голос, и разговаривать пытался в силу своего возраста, а сейчас ничего(

Сейчас - это после посещения врача или давно? От шумов не просыпается, не разговаривает и на голос не реагирует все эти 5 дней?
У страха глаза велики ;). Успокойтесь и понаблюдайте еще в спокойной обстановке, а к ЛОРу можно пойти без всякого направления. Точнее НУЖНО пойти без направления к нормальному ЛОРу :)Сообщение было изменено пользователем 05-09-2010 в 22:12

Осенняя вишня
Тогда вообще волноваться не надо. :)

А как тогда реагировать на то, что сейчас не реагирует на звуки вообще не на какие?

Меркелина
И еще как на зло врач наша в отпуске( а с другого участка нам ни какого направления не даст наверно

нервы дороже, сходите платно..

Клюква
Сейчас - это после посещения врача или давно? От шумов не просыпается, не разговаривает и на голос не реагирует все эти 5 дней?
У страха глаза велики ;). Успокойтесь и понаблюдайте еще в спокойной обстановке, а к ЛОРу можно пойти без всякого направления. Точнее НУЖНО пойти без направления :)

Примерно с месяц назад заметила, что как то не нормально разговаривает как будто горло болит и голос очень сиплый, но не горло красным не было (я смотрела) ни температуры не было и вел себя обычно, а когда сходили на прием и мне сказали понаблюдать начала присматриваться и досмотрелась

а где находятся нормальные Лоры завтра же пойду???

Не, правда, если переживаете, то лучше к сурдологу, только они смогут аудиотест провести. Тут 2 варианта: 1. Диагностич. центр (по направлению из поликлиники). 2. Бонум (платно).

Скажите, а если это пробка, то ее как убирают?

Есть сурдологи в Бонуме на Бардина?

в "Докторе плюс" проводят аудиотесты

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы