Тема закрыта

Причина: 0

как объяснить свекрови

незнаю уже какие доводы приводить свекрови, что массаж для ребенка это обязательно! как начинает про этот массаж говорить ( ерунда все это, со временем все хорошо будет, пусть позвоночник не трогают, и т.д. и т.п.) стараюсь не обращать внимания, но иногда не получается, аж трясти начинает. подскаживе как объяснить?

Вы поддакивайте ей и делайте, как считаете нужным. Не отчитывайтесь перед ней. Или вы живете в квартире свекрови?

и правда делайте как считаете нужным, вы же отдаёте своё дитя в профессиональные руки!!!

моя свекровь вообще мне заявила что все врачи это просто разводка родителей на деньги кстати это тоже касалось массажа, но я ей один раз жестко сказала что со здоровьем своего ребенка мы сами разберемся конечно сначала обиделась но потом ничего отошла и щас нет негатива ))))))

никак не объяснить. зачем? Делайте, как вам надо. Только если массаж не на деньги свекрови делается.

моя мне вообще говорит, чтобы деньги не тратила на массажиста (как будто ее трачу), а делала сама. Я конечно сама делаю поглаживания - растирания, но больше 5 минут не могу, а профессиональный массажист лучше сделает и по времени дольше. Ну а свекровке говорю:"да, да, конечно", а делаю все по своему. Но свекровка живет у меня далеко, приезжает 1 раз в год :)

живем вместе. деньги конечно наши.

Vikulina_89
деньги конечно наши.

ну а остальное не её заботы, стало быть.

никак)))))))
на то она и свекровь

ей заняться нечем? А муж не может сказать своей маме, что Вы сами можете решить вопросы, касающиеся массажа? у меня про ГВ были темы для разговоров. тогда я взяла современный справочник по педиатрии, выделила маркером нужные места и давала читать свекрови, отстала!!! а моментов, чтобы пристать много: уздечка, прикормы (куриный бульон...), одеть-раздеть...но я на нее не в обиде - хочет как лучше (старая школа воспитания ребенка).

незнаю что у вас за проблема со здоровьем, а вообще нам врач сказала что массаж чаще чем полгода делать не рекомендуется-нагрузка идет на сердце и др., а вот зарядку нужно делать каждый день.

Vikulina_89
массаж для ребенка это обязательно!

ну на самом деле далеко не всегда обязательно и не для всех ;) но если ВЫ лично считаете, что для ВАШЕГО ребенка это обязательно - отправить свекровь в лес ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы