Тема закрыта

Причина: 0

есть хочу!!!

девочки, подскажите, нам 3 недельки, питаюсь всем вареным или сделанным на пароварке, первое время нормально было - сейчас уже в рот не лезет :(
можно ли какие-нибудь фрукты? у меня у подруги ляльке 2 недели, она во всю уплитает дыни и бананы :)
прям фруктов хочется, только не во вред моему малышу
спасибо за ранее :rose:

Попробуйте яблоки и груши. Зефир, мармелад. Вафли и печенье без красителей и любых добавок Е (можно Е500, это сода).

Не пробуйте персики, виноград.

oksa-kissa

насчет дыни я бы поостереглась, а бананы-яблоки-персики-груши почему бы и нет?

Дюшик
персики,

ой, а они тоже брожение вызывают? Не знала. Простите автор.

я ем все, что не приколочено
без фанатизма, конечно :)

боюсь, нам всего 3 недельки, я поем - порадую себя, мои малыш потом, не дай Бог, мучится будет с коликами :(

Фрукты начала есть с 2-х месяцев. Причем, малыш хорошо реагирует на персики, а на яблоки какает зеленью

я ем все,но по чуть-чуть!!! и смотрю на реакцию малыша! первый месяц все вореное ела!!! надоело! тож на эту еду смотреть не могла! %)

а какие яблоки ? только зеленые ? а груши ?
а бананы то можно ? или не стоит рисковать ?Сообщение было изменено пользователем 04-09-2010 в 13:58

сначала зелёные яблоки, груши дюшес я ела или конференс. пробуйте по чуть-чуть то, чего хотите (кроме всякой химии, ессно). У деток масса индивидуальных реакций. Нет смысла держать себя в чёрном теле. Попробовали и всё гуд, можно увеличить дозу (без фанатизма), если реакция НЕ гуд, точно будете знать, что вам это пока нельзя

Vikulizm
У деток масса индивидуальных реакций. Нет смысла держать себя в чёрном теле. Попробовали и всё гуд, можно увеличить дозу (без фанатизма), если реакция НЕ гуд, точно будете знать, что вам это пока нельзя

+1

oksa-kissa
я поем - порадую себя, мои малыш потом, не дай Бог, мучится будет с коликами

не хочу эксперименты ставить на своем ребенке - жду пока подрастет. Минутное удовольствие маме, зато потом бессонная ночь и мучения у ребенка. Я ем все то, что у меня самой брожения не вызывает и сплю спокойно всю ночь :) Нам уже третий месяц пошел, а колик еще не было - спать ложимся в 10 вечера, встаем в 11 часу утра, за всю ночь встаем по 15 минут 2 раза только поесть.

Летний дождь
Нам уже третий месяц пошел, а колик еще не было - спать ложимся в 10 вечера, встаем в 11 часу утра, за всю ночь встаем по 15 минут 2 раза только поесть.

колики с питанием мамы не связаны, это другой физиологический процесс. Если колик не было - просто такой у ребенка организм, радуйтесь, вам повезло.

Тут скорее вопрос не колик, а аллергии. С маленьким сидела на диете :( Сейчас подрос-ем все. Но это у каждого дитя индивидуально. У кого то дети ни на что не реагируют, а у кого то на все подряд, пока не подрастут. Тут только по-немногу пробовать и смотреть на ребенка.

ровно вчера была подобная тема.

oksa-kissa
есть хочу!!!

ешьте, разрешаю.

аноним
колики с питанием мамы не связаны, это другой физиологический процесс. Если колик не было - просто такой у ребенка организм, радуйтесь, вам повезло.

Да, верно, это физиология. Можно соблюдать строгую диету, а у малыша будут колики или наоборот - есть всё, а ребёнок будет спокоен.

oksa-kissa
в рот не лезет

вот бы мне так, чтоб в рот ничего нелезло а то всё ем и ем и пухну иногда, простите не по теме))

если организму хочется,то кушайте на здоровье!!! в умеренных дозах конечно! сначала полфрукта съешьте,на следующий день,если никаких высыпаний нет - целый фрукт. конечно,это не относится к арбузам и дыням - слишком уж крупные

Zezka
ровно вчера была подобная тема.

с очередной мамой, считающей голодовку лучшим способом проявить заботу о ребенке .
Не сходите с ума ;). Если вы ели продукты во время беременности, то ребенок с ними уже давно и хорошо знаком. У него не могут возникнуть колики на яблоко или грушу (если только вы лично от этих продуктов не страдаете животом ;)). Это невозможно в принципе, газообразование вызывает клетчатка, а она никаким образом и никак не попадает в молоко )))))). Но безусловно, если лично вашему организму какие-то продукты вредны, то и ребенок на это может среагировать.
Но это все индивидуально. И нет ни малейшей причины себя ограничивать. Ешьте здоровую пищу, к которой вы привыкли раньше, не злоупотребляйте ничем и будет счастье :). Помидоры-огурцы-яблоки-груши - все можно. Арбузы! Арбузы можно в неограниченном количестве, с дынями поосторожнее ))) . Не надо делать вид, что поедая пареную пищу, вы совершаете материнский подвиг, это неправда

Я тоже первый месяц так питалась, врачи так и говорят, хотя бы первый месяц, пока у ляли все устанавливается (ну, или как это выразить научным языком), питаться так, а потом можно все пробовать и смотреть на реакцию ляли ;)

Клюква
Арбузы!

Уплетаю их, как и раньше :) НЯМ!

Первый месяц ела только каши, мясо, молочное, простое печенье, потом надоело, стала по чуть-чуть пробовать фрукты-овощи, сладости. Увидела что никакой реакции у дочки нет, и стала есть все подряд, кроме цитрусовых. :)

oksa-kissa
а бананы то можно ? или не стоит рисковать ?

я сразу ела бананы и ничего не сказывалось на ребенке

rамаshка
вот бы мне так, чтоб в рот ничего нелезло а то всё ем и ем и пухну иногда, простите не по теме))

Кристина! у меня та же история!

webzest
виноград.

вот этого не надо. А вообще tint все . с чего пучит вас с того и ребенка будит. так что присмотритесь и судите по себе.

oksa-kissa
можно ли какие-нибудь фрукты?

в РД говорила яблоки зеленые и желтые и груши можно. нам 3.5 недельки я ем и яблоки и груши нормально все ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы