Тема закрыта

Причина: 0

Катасрофическая нехватка зефира в организме!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Это просто крик души! Ляле 3 недельки, на ГВ, мое меню ограничивается вареными овощами и мясом, супами, творогом, молочными продуктами, а так хочеться зефира, конфет, печенья, жареного мяса и фруктов (!!!!!!!!!!!!!!!). Подскажите, кто начал питаться всеми этими продуктами при ГВ и с какого срока?

ну дык и ешьте. госпади уже стописят раз обсуждали рацион кормящей мамы

Альбина К.
, кто начал питаться всеми этими продуктами при ГВ и с какого срока?

практически сразу же - в роддом уже приносили - фрукты, зефир и что вы там еще перечислили.. а что, нельзя что ли? :=-O:

Зефир ела сразу, он не такой опасный. Да все ела, кроме шоколада и цитрусовых :)

Мамы и врачи только со всех сторон твердят: Диета, диета, диета... Беременность первая, вот и боюсь навредить ляле, чтоб животик не болел

Alice\~Лисица
Зефир ела сразу, он не такой опасный.

А вот

Альбина К.
творогом, молочными продуктами,

не питалась первце 4 месяца - колики мучили сына. Кстати, во всем мире молочные продукты признаны основным фактором боли в животе у младенцев.

Где-то читала, что когда кормящим хочется сильно сладкого, то у них нехватка кальция. Так что ешьте творог (только не сладкий иначе кальций не усвоится). Про зефир, мармелад и пастилу, их даже рекомендуют есть при кормлении, так что ешьте на здоровье. А также всё что хочется в разумных количествах. :)

Альбина К.
Мамы и врачи только со всех сторон твердят: Диета, диета, диета...

поражаюсь, насколько могут быть ведОмы люди....Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 14:24

меньше мам слушайте. они вам в дальнейшем еще не то насоветуют ;)

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.rojana.ru/node/646 - Питание кормящей матери.

постепенно вводите и наблюдайте ;)
название темы уморило

Alice\~Лисица
Да все ела, кроме шоколада и цитрусовых

и капусту почему-то боялась

Альбина К. Мамы и врачи только со всех сторон твердят: Диета, диета, диета...

ага, а потом еще некоторые говорят: ем все вареное, а у ребенка то понос то золотуха %)
феня меньше мам слушайте. они вам в дальнейшем еще не то насоветуют

:dada:

KateS
и капусту почему-то боялась

ну потому что она чаще всего вызывает брожение у мамы, соответственно, и у малыша... НО не у всех! нужно отталкиваться прежде всего от своего организма, если я знаю, что когда я съем больше одного яблока (хотя в детстве эх ела ведрами по-моему их) у меня в животе начинается революция - и у малыша тоже, дак ясно что я постараюсь много яблок не есть, как бы я их не любила... и капусту тоже не ела, тоже бродит...

Anastassija
Так что ешьте творог (только не сладкий иначе кальций не усвоится).

Почему? %)
Только сладкий творог и ем всегда)) видимо усваивается ..раз зубки у первого в 3,5 появились...у второго вот-вот на подходе...
А по теме: зефир сразу ела))Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 15:07

автор, я ела нормально и печенье и конфеты (в умеренных количествах, лишь бы аллергии не вылезло) и зефир уж одну то штучку в день никто не запрещает, съешьте, хотя на побольше у меня немножко щечки краснели у ребенка, но это когда я перебирала со сладким :) а фрукты кто запрещает, бананы, яблоки, персики абрикосы не так аллергенны, как например апельсины или дыня - понемножку кушайте :)Сообщение было изменено пользователем 03-09-2010 в 15:10

Патронажная медсестра на первом визите сказала " Исключить пока всё, кроме гречки!" Творог ни в коем случае!!!" И что я должна с голоду умереть была? Слушать поменьше врачей и бабушек. Своя голова есть на плечах и если что - ю-мамский разум.

тоже придерживалась диете, а потом к месяцу как прикурила, молоко стало пропадать или не жирным стало что ли...вот и начала есть все только понемногу! даже пару долек шоколада в день иногда позволяла себе с 2х месяцев! а животик и так будет болеть, так что не парьтесь!!!

ела все и не отказывала себе ни в чем , слушать наших врачей- проще об стену убиться

miss Julia
а потом к месяцу как прикурила, молоко стало пропадать или не жирным стало что ли

лактационным кризом это называется и к Вашему питанию не имеет ни малейшего отношения.

Tanchez
Исключить пока всё, кроме гречки!

жесть!

я начала питаться всеми этими продуктами( жареное, копченое, шоколад и все прочее сладкое) когда ребенку было 2 месяца:
1)я боялась аллергии у ребенка( и пусть многие пишут что питание матери не влияет на ребенка, когда мы лежали в месяц в инфекционной больницы детской, все врачи говорили: мамы смотрите за тем что вы едите: если колики- не ешьте пока что фрукты....)
2) эта "диета" помогла вернуться в прежний вес. (после родов 70 кг, через 2 месяца после родов 57).
А в принципе если вы немного себя побалуете ничего страшного не будет ;)

Tanchez
" Исключить пока всё, кроме гречки!"

ужас ну и врачи: мне дак наоборот дали большой список продуктов которые можно и даже нужно есть и творог там стоял на 1м месте.

вводим новый продукт маме, ждем день-два, если все нормуль, то идем дальше...
Все сразу есть бы не стала. Вдруг лялика обсыпет и знать от чего не будите.

H@ppy
Почему?

мне врач это говорила, потом еще в статьях птицы ви прочитала.

все ела дочка какала зеленью но живот не крутило!врач сказала раз живот не крутит и спит спокойно и нет аллергии то ешь. я и кушала. на диете сидела ради себя не ела шоколад из за того что у меня вес лишний.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы