Тема закрыта

Причина: 0

прикорм в 3 месяца

Привет Всем!! нам 3 мес. низкий гемоглобин, врач сказала пить сок или пюре кушать. я вот не могу определиться что лучше - наверно пюре? малыш на ИВ с рождения. и в каком количестве, сколько раз в день давать?

мама Зенька
сок или пюре

гемоглобин не повысят

мама Зенька
нам 3 мес. низкий гемоглобин

точнее, естественное понижение уровня гемоглобина, которое прикормами не исправляется. поднимется гемоглобин сам через 1-2 месяца, не торопитесь с прикормами.

Я покупала гранат и выдавливала сок из нескольких зернышек. Каждый день по 1/2 чайной ложки, через 2 недели гемоглобин в норме был. Правда ребенку было 6 мес.

shef
Я покупала гранат и выдавливала сок из нескольких зернышек. Каждый день по 1/2 чайной ложки, через 2 недели гемоглобин в норме был. Правда ребенку было 6 мес.

:=-O:

shef
Я покупала гранат и выдавливала сок из нескольких зерныше

в гранате нет железа

[a url=www.galya.ru/cat_page.php]миф[/a]

Т@не4ка
в гранате нет железа

Тсссссс!

Т@не4ка
в гранате нет железа

Не, ну а цвет-то, цвет!! Чоуж Вы

автор, почитайте про вред ранних прикормов и про физиологичное понижение гемоглобина в 3-4 месяца.

Низкий-это сколько?вообще в 3мес.физиологическое понижение гемоглобина. У нас было 107.Обычно назначают препараты железа деткам если сильно низкий.нам назначали актиферрин,но мы не пили.через месяц гем-н поднялся.

мясяц назад был 92 пили актифферин. стал 99. нам его надо поднять чтоб БЦЖ поставить и остальные прививки.

Т@не4ка
миф

Спасибки, почитала. Но всё ж таки есть немного, ну не мясом же было кормить в 6 месяцев.

shef

есть препараты железа :)

Т@не4ка
есть препараты железа :)

Я пробовала, такая гадость, их надо во время еды давать, так ребёнок вообще есть перестал. Поэтому искала другие способы. :dada:

попробуйте давайть актиферрин
Способ применения и дозы.
Актиферрин принимают внутрь непосредственно перед едой или во время еды

medi.ru/doc/a1303.htm

я вначале давала лекарство (с помощью шприца и быстро). а потом уже еду.
Обманывала немного.

Попробуйте Мальтофер в каплях (швейцарский препарат). Он сладкий на вкус. Я своему сыну как раз в 3 месяца давала. Он нам помог.

низкий -это ваще скока? щас млин выясница что 110

Zezka
про вред ранних прикормов

тем более гранатовым соком :=-O:

Давала Гемофер. Ибо из яблок железо фигово усваивается, лучше печенку давать, но что-то рано для печенки. Гемофер помог, кстати.

Maryam
Мальтофер

да.. я тоже давала.
но потом началась аллергия и поднялись эозинофиллы - гематолог сказал,что это из за сладкого сиропа. и перевела детей на актиферин.

а так.. он конечно приятный на вкус!

У нас то же пониженный гомоглобин 87. Пьем актифферин. Пыталась его с водичкой давать - не вышло, да и вообще это гадость та еще, но нашла выход - развожу плантексом, буквально 10-20 мл перед едой. Дочь пьет нормально. Помог или нет - еще не знаю, сегодня только повторно анализы сдали.

в 3 мес у вссех детей физиологич снижение гемоглобина
подниметяс сам
на ИВ- дык смесь то у вас поди там с железом итак

я ничего не давла.. потом прсот сдаавл аналтизы в 6 мес -гемоглобин поднялся :)

ну в любой смеси есть железо... нам как раз нужно поднять хотябы до 110. потому что мы после реанимации и у нас ни одной прививки.

мама Зенька
потому что мы после реанимации и у нас ни одной прививки.

А оно вам надо сейчас - прививки ставить? Пусть ребенок окрепнет, тогда и прививки сделаете. Только не подумайте, что отговариваю от прививок! Мы сыну начали ставить в 7 мес., медотвод был.
А по делу: ну какой прикорм в 3 месяца! Пусть педиатр подберет препарат железа, если уж прямо надо гемоглобин поднять. Я сыну Актиферрин давала, умудрялась делать так, что он ничего и не понял :-) Тоже как раз в 3-4 месяца дело было.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы