Тема закрыта

Причина: 0

Помогите!

Всем привет! ;) Девочки, я уже не знаю что и делать, схожу с ума, третий день плачу над ребенком. Она совсем ничего не ест. Скоро 10 месяцев, а ребенок только на груди, что я ей только не предлагала, на какие только уловки и хитрости я не шла, всё бесполезно. Ребенок весит 6800!!!! Это ну очень мало для 10 месяцев((((. Даю Элькар для повышения аппетита, но тоже не помогает. Лезут зубки сильно, может из-за них конечно, но я свечи ставлю, мажу десна калгелем, все бесполезно. Прибавляла бы в весе нормально, я бы и не переживала, но за три месяца она прибавила 300 гр. всего лишь. Вот такие дела, что делать? Может у кого-то похожие ситуации? :(

AnyaMaria
. Ребенок весит 6800!!!! Это ну очень мало для 10 месяцев((((.

нам 6 мес мы весим 9100 %) а что врачи говорят?Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 15:21

AnyaMaria
Вот такие дела, что делать?

Успокоиться.
Рост какой у ребенка?
Врачи что говорят? У эндокринолога и кардиолога были?
С пищеварением как?

Ну мало, конечно...но на фото она НЕ выглядит изможденной и заморенной голодом, замечательный такой пупс ;) тьфу-тьфу на нее. А вы с папой сами не маленькие (рост\вес)?

***Катерина***
что врачи говорят? Сообщение было изменено пользователем 02-09-2010 в 15:30

AnyaMaria

а педиатр то что говорит-советует?

Расскажите как кормите? Через сколько и по скольку у груди находится? Ночью кушает?
Мой старший сын ел ужастно плохо, но мы были на ИВ с 4-х месяцев. У него в животе все урачло, стула практически не было. Кушал один кефир, а овощные пюре и каши - половину срыгивал. Основной причиной у нас были кишечные инфекции. Пролечились у инфекциониста и все потихоньку наладилось.

а вы доношенные?у сестры ребенку год и 4 мес.весит 10 кг,но для них говорят это нормально более-менее,так как родилась 1100 кг,тоже ест плохо совсем,иногда вообще отказывается,если заставлять,начинает рвать,но у них с печенью что-то,может и вам проверится на узи?

мы тош плохо прибавляли
нас по КЗР затаскали и на гормоны мы сдавали (эндокринолог направлял), ничего не нашли
сейчас нам 1,6 весим примерно 11 кг, но щас она у меня тош плохо ест и спит много, похудеет скорей всего

kvetek

Рост тоже маленький, всего-то 69 см. У эндокринолога и кардиолога не были, только у гастроэнтеролога, она посоветовала подождать, т.к. тогда жара была, а сейчас то уже холодно стало, а она все равно не ест.

AnyaMaria
Рост тоже маленький, всего-то 69 см

мда,маловато

Врачи говорят надо обследоваться, придется сдавать кровь на Цилиакию(вроде так), сейчас сдали кал.
Да, мы сами не высокие, особенно я =) 156, 48кг., муж повыше, но тоже не гигант)

AnyaMaria
Рост тоже маленький, всего-то 69 см.

тогда вопрос - родились с каким ростом-весом?

Shiraz

Спит она всю ночь с грудью во рту, видимо так легче для зубов, так что когда последнее утреннее кормление я не знаю, просыпаемся часов в 10-11, часов в 12-13 предлагаю кашу, она не хочет,даю грудь, потом ложится ещё спать в 13 часов, потом часов в 15-16 предлагаю овощи и мясо, в итоге тоже только грудь, потом после вечернего сна часиков в 19-20 предлагаю творожок, кашу или что-то ещё, но тоже грудь.

Elena Safronova

она доношенная, но родилась всего 2600 и 49см.

kvetek

родилась 2600 и 49см.

AnyaMaria
родилась 2600 и 49см.

да это не влияет,то с каким ростом и весом родились. У меня подружка родила на 2900 и 49 см,дак им тоже пол года,а они весят 7000 кг и 69 см.

Trelly (Тру-ля-ля)
но на фото она НЕ выглядит изможденной и заморенной голодом, замечательный такой пупс тьфу-тьфу на нее

AnyaMaria
она доношенная, но родилась всего 2600 и 49см.

мне кажется не стоит беспокоиться
ну сдайте анализы для успокоения

***Катерина***

эх...нам бы эти 7000 кг!!!!

Наверное, вам стОит попробовать выдерживать определенное время между кормлениями, чтобы она проголодалась...а в случае отказа, попытаться сразу грудь не давать, докармиливать кашей. Если этот вариант не пройдет, тогда калгель убрать, а зубки "чесать" сушками и хлебушком, подсушенным в тостере (так хоть двойная польза будет ;) ). Раньше нам выписывали Лив -52 для аппетита. А на прогулки вы ходите?

А когда Вы с папой кушаете, где доча находится? Пусть рядом сидит и смотрит, как вы с аппетитот едите, ей в руки ложку, на столик перед ней прилепите тарелку детскую, пусть играет хотя бы с ними. ИМХО Потом отнимать еду у вас начнет))) Мой тоже не ест, когда его кормлю отдельно, а когда мы едим, орет, что ниче ему не даю))))) Либо картошки-пюре наложу ему и сажаю - он там ковыряется ручками, что-то да скушает! Зато интерес у ребенка есть. Бабушка упрекает меня, что руками разрешаю, но я не слушаю.

попробуйте пед прикорм.
и не ревите. нет увас проблем над которыми реветь надо

Shiraz

Мы сейчас пьем Лив 52 и Элькар. Вам помогло?

Дочь когда зубки пошли тоже плохо ела. Сначала расстраивалась, потом привыкла, она вообще ест мало и подвижная очень

***Катерина***
нам 6 мес мы весим 9100 ровняться бесполезно, я сравнивала поначалу, но моя физически быстро развивалась.
В год была 8.500 и 74, щас 1.10 11.000 и 84. Врач у нас адекватная никогда не приставала на сей счет. Хотя родилась очень румяная девушка 3520 и 52, а утроила вес к 1,6 (по нормам к году) и не прибавляет почти.

AnyaMaria
Элькар для повышения аппетита

не стала давать, т.к. поняла что такая особенность у нее, хотя со стороны, конечно, странно было такой подвижный и редко спящий днем ребенок еще и ест мало, откуда только силы.

ой малюська какая, я в год весила 7 кг, и ничего жива здорова

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы