Тема закрыта

Причина: 0

Больше не могу так.Посоветуйте что-нибудь.Про ГВ

Всем здрасте.
Моему ребенку 1 год. Месяц назад вышла на работу, соответственно, днем ГВ прекратили.Но сын, видимо, решил отыгрываться ночью.Это что-то кошмарное :( Я прихожу домой и он набрасывается на меня, я не могу даже покушать, И ВСЮ НОЧЬ он сосет грудь.Если забираю - в рев.Я понимаю, что сама виновата, обстоятельства вынудили выйти так рано на работу.Но я больше не могу так %) я не высыпаюсь ужасно, всю ночь на боку приходится спать, сын еще и пинается вдобавок.Не знаю, почему, прикол у него такой, видимо..
Я не хочу полностью прекращать ГВ, но как сделать так, чтобы он хотя бы один -два раза ел ночью и все?
Грудь болит с утра ужасно, я как выжатый лимон и физически, и морально.
Помогите

если уж все так плохо, заканчивайте ГВ

татьяна
как сделать так, чтобы он хотя бы один -два раза ел ночью и все?

мне кажется - никак, к сожалению.
Такая же фигня была, когда на работу вышла, правда сынуле 1,5 было. ГВ закончила после 2 мес. моих мучений.

Hummer777
заканчивайте ГВ

даже не знаю, как это сделать :( такие истерики закатывает, и оставить не с кем, чтобы соблазна не было

Hummer777
если уж все так плохо, заканчивайте ГВ

может ночью пробовать смесь втихаря совать? не?

хм...я ровно в год закончила ГВ и считаю, что моему ребенку это было достаточно.......мне тоже приходилось уходить на полдня, на целый день и когда заходила домой, меня ребенок буквально заваливал и присасывался....полночи тоже под утро висел на мне......отучились мы за 2 дня, думала будет гораздо сложнее...

Лаки
отучились мы за 2 дня

расскажите, пожалуйста, как.Просто перестали давать грудь?Смесь вводили?

я сначала дня 3 не давала грудб днем, всячески отвлекала его, а потом ночью....предложила попить кефир и все....носила потом месяц футболку под горло и спала в ней

***Катерина***
может ночью пробовать смесь втихаря совать? не?

из бутылочки практически не пьет

татьяна

Отвар валерианы курсом попейте. Это не для вас, эт для ребенка - спокойнее спать будет ;)

Лаки
я сначала дня 3 не давала грудб днем, всячески отвлекала его, а потом ночью....предложила попить кефир и все....носила потом месяц футболку под горло и спала в ней

днем -то он и так не ест.Ухожу в 8 утра, прихожу в 19-00

tes
Это не для вас, эт для ребенка

да и мне уже не помешает %) это корни валерианы?

татьяна
Просто перестали давать грудь?Смесь вводили?

предложила кефир в бутылке...сначала отказался, потом понял, что ниче не светит, сам схватил бутылку.......НО сейчас понимаю, что лучше на бутылку не подсаживать...потом каждую ночь бегала кефир грела по ночам...иногда 1 бутылку выпивал, иногда по 3-4 :=-O: лучше отучать от всего вообще примерно года в 1,5 - предлагать воду в стакане и все......а так я каждую ночь с бутылками бегала, тоже надоедает......мы только в 2 года отучились от бутылки......тоже поревел пару ночей, зато спать стал нормально

Лаки
потом понял, что ниче не светит, сам схватил бутылку.....

я так же делала,когда уже молока не стало

татьяна
да и мне уже не помешает %) это корни валерианы?

ага. Обострение мамства у вас ;)

В выходные отучайте! Чтоб когда деть не канючит, вы поспать могли.

У меня знакомая алое натирала грудь и давала ребенку,(а он же горький и его не видно). Ребенку вкус горький не нравится и он перестает просить грудь, вот она так и отучила :)

Лаки
футболку под горло

Лаки
не давала грудб днем

Лаки
лучше на бутылку не подсаживать

Лаки
поревел пару ночей,

Лаки
отучились мы за 2 дня, думала будет гораздо сложнее...

все как у нас. Соску не сосали, бутылку не брали. ребенок в этом возрасте может поесть уже что то другое. Днем и вечером можно отвлечь. Ночью придется потерпеть - будет реветь, вам будет очень его жалко. На третью ночь, как правило, они спят уже до утра. И вы :lazy3:

МамансЯ
У меня знакомая алое натирала грудь и давала ребенку,(а он же горький и его не видно). Ребенку вкус горький не нравится и он перестает просить грудь, вот она так и отучила

Умоляю, не нужно закладывать мальчику во младенчестве комплексы на всю оставшуюся жизнь. "Я хочу, чтобы ты поцеловал мою грудь", - страстно шепчет Она. "Не буду, она же горькая"... (Ужасаюсь, что сидит в подсознании тех, у кого мамы подкладывали в бюстгальтер щетку или мех... %) )

tes
"Я хочу, чтобы ты поцеловал мою грудь", - страстно шепчет Она. "Не буду, она же горькая"..

спасибо всем большое за советы.Придется, видимо, действительно пару ночей перетерпеть :(
а соску с рождения не признает

татьяна
Это что-то кошмарное :( Я прихожу домой и он набрасывается на меня, я не могу даже покушать, И ВСЮ НОЧЬ он сосет грудь.Если забираю - в рев.Я понимаю, что сама виновата, обстоятельства вынудили выйти так рано на работу.Но я больше не могу так %) я не высыпаюсь ужасно, всю ночь на боку приходится спать, сын еще и пинается вдобавок.Не знаю, почему, прикол у него такой, видимо..

Ребенку мамы не хватает, абсолютно естественная и предполагаемая реакция ребенка на сложивщуюся ситуацию.. Маме пустырник, расслабиться и ребенок вскоре успокоится. Бросать ГВ сейчас - это советы из методов гестапо %)

ХимичкА
Ребенку мамы не хватает, абсолютно естественная и предполагаемая реакция ребенка на сложивщуюся ситуацию.. Маме пустырник, расслабиться и ребенок вскоре успокоится.

Факт. Но я за валерьянку

ХимичкА
Ребенку мамы не хватает, абсолютно естественная и предполагаемая реакция ребенка на сложивщуюся ситуацию

lя это прекрасно понимаю, хотела кормить до полутора лет минимум.Сейчас правда очень устала, грудь болит, не высыпаюсь.Сына жалко тоже.Он даже в первые месяцы так по ночам не ел много.

татьяна
я это прекрасно понимаю, хотела кормить до полутора лет минимум.Сейчас правда очень устала, грудь болит, не высыпаюсь.Сына жалко тоже.Он даже в первые месяцы так по ночам не ел много.

Понимаю, Вам тяжело.. Но, если Вы, взрослый человек, тяжело справляетесь со своими эмоциями, то представьте какого ребенку.. Он-то осознать это полностью не может и грудь с мамиными эндорфинами, его единственная возможность успокоится. Постарайтесь отнестись к этому проще, как к этапу, пусть тяжелому, но этапу.. Почаще обнимайте малыша, говорите ему о своих чувствах, сконцентрируйте внимание на нем и он быстрее переживет этот этап)

татьяна
я это прекрасно понимаю, хотела кормить до полутора лет минимум.Сейчас правда очень устала, грудь болит, не высыпаюсь.Сына жалко тоже.Он даже в первые месяцы так по ночам не ел много.

Слушайте, а давайте с вами договоримся... на еще одну неделю. Вы эту неделю проводите на валерьянке - и смотрите результат. К следующим выходным уже принимаете решение: отлучать или нет... с оглядкой на то, что первые ночи будет орать. Согласны?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы