Тема закрыта

Причина: 0

Болит спина. Что делать?

Дочке всего 2 месяца будет, весим от 4500 до 5кг (точно не знаю), а спина болит ТАК, что страшно думать - что будет дальше? ребенок ручной (ну вот опять кричит!!!!!!!!!!!!!!5 минут не проспала в кроватке!!!((((((((((((((((((....
продолжаю одной рукой...она на руках опять спит
...усыпляемся на руках,при этом надо ходить покачивая и держа только вертикально!!!!ри не дай бог мне сесть или переложить ее пока не уснула совсем крепко...
короче боль такая,как будто между лопаток нож воткнули((
терплю..но до каких пор...
девочки, чем мазать?как спину лечить? да вообще, что делать????? я на грани срыва!!!!
PS пока присала, просыпалась неск.раз. щас лежит в кроватке орет(((((

ничем... само пройдет... года через 2... )))))))))) нам вот 1,5 будет до сих пор мучаюсь со спиной. Весим 13,300..(слава богу после года прибавил всего 500 грамм). Через 3 месяца после родов делала массаж - эффекта 0. Сейчас, когда кажется что позвоночник вот-вот высыпится в трусы, муж вправляет спину. Тут рассказали про чудо мануала на челюскинцев 60, думаю может ему позвонить, попробавать...а так.....думаю спина перестанет болеть когда лялик перестанет висеть на нас ))) Терпения нам.
ПС. Помогает чуть чуть снять боль мазь для лошадей.... не ржите. На птичьем рынке продается, ею лошадям суставы охлождают.... там много ментола. и стоит всего 150р за 0,5 л.

к остеопату идите.
ребёнка в слинг - спина болеть меньше будет.
спите вместе с ребёнком(кормите лёжа).

У меня тоже спина очень болела от того, что на руках постоянно, ребенок крупный родился. Очень помог массаж (муж каждый вечер делал). Если на руках спит, то ищите удобное положение. Можно гулять по-больше. На улице то хорошо спит?

Терпите мамо!!! Нам 3 месяца, весим 6 кило, та же история! Вот фаст хочу приобрести, ну и муж вечером спину разминает!

у меня у подруги такие проблемы были. Ей сказали что это последствия родов (когда сама рожаешь). Что-то там в позвоночнике смещается. Уколы(не помню правда какие), массаж делала, к остеопату ходила. И даже в неврологии на дневном стационаре была.

мы ходили в слинге и спали вместе в кресле-качалке. месяца 2 я спала сидя, потом привыкли засыпать и укладываться с мамой в горизонтальное положение. а к 5-6 месяцам стал спокойно спать один в кроватке.
Сейчас можно поделать несколько успражнений на растяжку мышц спины, ну и мужа просить массировать по вечерам

Mayа
муж с утра до вечера работает, сам еле приползает домой

нук у всех работают...попросите его, пусть хотя б недельки 2 поделает, только сильно-сильно надо разминать

Если есть возможность, попробуйте йогу или пилатес. У меня поначалу болела спина, с 6 ребенкиных недель пошла на пилатес - постепенно (достаточно быстро) боли прошли. Сейчас ему почти 2, весит 17 кг. Таскаю реже конечно, но иногда на улице заупрямится - приходится тащить. Спина по-прежнему не болит

Mayа
короче боль такая,как будто между лопаток нож воткнули

К доктору быстро. Я тоже терпела - в итоге внезапно острая боль+потеря подвижности (двигаться невозможно было, от любого движения прихватывало сердце). А сыну 6 мес. и дома я была одна :=-O: Диагноз - отек диска.
Ходить нормально и сидеть я смогла только недели через две, тяжелое (больше 3 кг) нельзя поднимать до сих пор. При каждой нагрузке - спина "вылетает".
В общем, учтите сей печальный опыт и проверьтесь, хуже не будет точно.

аноним
Если есть возможность, попробуйте йогу

+1000000!!! практикую давно, перерыв был только месяц после родов, да вот еще летом чет закрутилась совсем, типа не до йоги, ребенку уже на тот момент было 9-10 мес, за ручку води, на себе носи-листики показывай, спохватилась-спина просто матерится уже, ни сесть-ни встать, ну вот как-то выкроила время с утра, 30-40 минут, и я в порядке, о спине забыла...Правда во время занятий дочь залазит на меня, то на спину-типа лошадка-поехали, то еще как..ну лучше так, чем никак. Дома можно. Только вы если не занимались, самые простые асаны для растяжки спины и шеи посмотрите, в инете или книгу купите...самые простые можно без подготовки делать, главное регулярно

Я точно знаю, что если "муж вправляет спину" - это типичная ошибка родителей. Хруст - это результат микроудара внутри межпозвонкового диска. Это приводит к развитию остеохондроза. Также и с йогой - она не для всех спин. К примеру, мне она противопоказана, так как статичная нагрузка только усугубит болезнь.
Чтобы узнать больше о защите своего здоровья, предлагаю книгу И. М. Данилова "Остеохондроз для профессионального пациента".
www.vertebrolog.com/

lynx87
точно знаю, что если "муж вправляет спину" - это типичная ошибка родителей

дык вроде про вправление и хрусты никто не говорил, речь про массаж

Forex
К доктору быстро. Я тоже терпела - в итоге внезапно острая боль+потеря подвижности (двигаться невозможно было, от любого движения прихватывало сердце). А сыну 6 мес. и дома я была одна Диагноз - отек диска.
Ходить нормально и сидеть я смогла только недели через две, тяжелое (больше 3 кг) нельзя поднимать до сих пор. При каждой нагрузке - спина "вылетает".
В общем, учтите сей печальный опыт и проверьтесь, хуже не будет точно

Присоединюсь.
Сделайте МРТ.
Я тоже терпела-терпела, тоже резкая уже невыносимая боль, отнялась нога. Межпозвоночная грыжа, лечение несовместимо с ГВ. Ладно что сделали блокаду, сутки не кормить. Теперь - гимнастика+корсет, изо всех сил старюсь не поднимать тяжелое - но дочка уже около 9 кг, а еще 6 мес. нет...
Кстати, я тоже по остеопатам сначала ходила - т.ч. мой Вам совет: сперва МРТ, потом уже по результатам решать, к кому обращаться.

Мне хорошая массажистка 10 сеансов сделала (не остеопат) на год о боли в спине забыла!

Боли в спине, говоришь?
Оказывается, нужно быть очень внимательным при выборе метода лечения!

<object width="640" height="385"><param name="movie" value="www.youtube.com/v/hXptN1tcqPo name="allowFullScreen" value="true"></param><param name="allowscriptaccess" value="always"></param><embed src="www.youtube.com/v/hXptN1tcqPo; type="application/x-shockwave-flash" allowscriptaccess="always" allowfullscreen="true" width="640" height="385"></embed></object>

Боли в спине, говоришь?
Оказывается, нужно быть очень внимательным при выборе метода лечения!

www.youtube.com/watch

МышЪ
Сделайте МРТ.

сколько стоит и где? Извините за офф....

NadyaKolt
сколько стоит и где? Извините за офф....

40-я больница, 41-я больница... Но надо знать какой отдел позвоночника делать. Т.ч. сперва к врачу за консультацией и направлением.
Я вот после родов не могла на коленях стоять вообще, боль была жуткая:() Ходила к остеопату, оказалось в родах сместились поясничные позвонки, за 1 сеанс все поправил:)

когда выдастся свободная минутка лягте на ровный голй(без ковра) пол и постарайтесь максимально расслабиться сначала может быть очень больно но потом отпускает! у меня такая же ситуация была, ребеночек очень крупный родился а мне ещё и сидеть 1,5 месяца нельзя было! Жуть

а малыша на дисбактериоз проверьте а то у нас настолька отвратительный педиатр был что мы только по своей инициативе когда к иммунологу пошли нам правильный диагноз поставили, а там уже всё запущено было пришлось лечиться долго! Зато потом сама спала !

Смазывайте мазями траумель и циль-т, 3 раза в день, сначала одну мазь, потом сразу сверху вторую. Пока не пройдет, потом
сами посмотрите. Я так себя на ноги поставила. У меня не только спина болела, но одна нога подволакиваться начала...

У меня спина отваливалась просто, поставила 1 укол диклофенака - боль сняло напрочь. По идее его курсом проставляют, но тут волшебно помогло. При ГВ "с осторожность" его мона.

Я электромассажером спасаюсь, некогда пока обследоваться. Но если есть возможность -

naf
к врачу за консультацией и направлением.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы