Тема закрыта

Причина: 0

Мамочки весна-лето 2010! Стоимость эпидуралки в 20 и 27 рд???

Ну, собственно, вопрос уже задала!
В "дети до года" пишу, потому как в БиРе вы уже, наверное, не появляетесь.

Представления не имею, куда на скорой могут увезти, в 27 не хочу, но сопротивляться особо возможности, наверное, не будет )))
Потому спрашиваю про оба варианта, Химмаш и Декабристов!
И кто в курсе, расскажите как сие счастИе заказывается, если собираюсь ехать (еще раз повторюсь) уже со схватками на скорой.
Ну и, кто особо желающие высказаться начсет минусов эпидуралки, милости просим, может так и на обычные настроиться поможете ;)

Foxi_нья
кто особо желающие высказаться начсет минусов эпидуралки, милости просим

вот:
Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для мамы:

А.Лебедева: "Перед этим хочу заметить, что например в книге «Спинномозговая и эпидуральная анестезия» авторов В.А. Корячкина и В.И.Страшнова сказано: «Основной причиной развития осложнений при их (эпидуральной и спинномозговой анестезии) проведении является низкая квалификация врача анестезиолога, который помимо желания овладеть этими методами, должен иметь глубокие теоретические знания по вопросам эпидуральной и спинномозговой анестезии, а так же в совершенстве владеть методикой проведения реанимационных мероприятий. Практика показывает, что с накоплением опыта частота неудач и осложнений при выполнении регионарной анестезии значительно снижается.» Так вот у меня вопрос: а опыт на ком накапливается? На кошках?"

* Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями);

А.Лебедева: "Если схватка длиться минуту, а потом от 5 до 2 минут перерыв, то минуту боли я перетерплю в любом случае и спокойно отдохну потом в перерыве между схватками. Получается, что по времени отдых длится дольше в несколько раз, чем боль. Так ведь надо помочь женщине прийти к этому заключению. А если мне не помогли и не объяснили, потому что легче воткнуть иглу в спину, чем возиться с роженицей, то многомесячная головная боль при новорожденном ребенке это ли адекватная плата за минуту? Воистину говорят — мы либо платим, либо расплачиваемся. В этой ситуации статистика и разговоры, что я попала в 3% меня не успокоят".

* Возможны многомесячные боли в спине;

А.Лебедева: "Если посмотреть в той же книге, которая является руководством для врачей причины этих болей, то вряд ли вам захочется после этого при простом естественном процессе — родах — воспользоваться этой почти операцией. Поверьте на слово, у меня не хватает циничности перечислить все это для прочтения беременными женщинами".

* Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей;

А.Лебедева: "Точнее, снижение давления на 30 % от исходного проявляется у 9% — это не мало. Но это реальное осложнение. А ведь просто понижение давления (менее, чем на 30%) встречается гораздо чаще, чем 9%. После родов, когда радость рождения должна захлестнуть все невзгоды, очень бы не хотелось чисто физически волочиться как тряпка".

* Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка;

А.Лебедева: "Ну, на это нам с самого начала наплевать было. У нас и так все лежат. А ведь все наши предки рожали на коленях, поэтому мы и называемся «поколение», а о прародителях говорят «через 10 колено». Отвоевать бы это назад, тогда бы эпидуралка действительно и в этом пункте мешала".

* Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах);

А.Лебедева: "Формулировка просто лживая, потому что без поддержки окситоцина анестезию в наших роддомах просто не делают. Если это и произошло, то таких примеров можно по пальцам пересчитать и назвать случайностью".

* Может возникнуть дрожь;

А.Лебедева: "Она возникает в 101% случаев. После родов и в естественном процессе, а в родах от холода. Собственно, еще и при падении давления мы начинаем его особенно чувствовать".

* Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи);  
* Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах);

А.Лебедева: "Эти два пункта можно объединить. Часто кесарево выполняется по показаниям со стороны ребенка, а как мы увидим ниже, эпидуралка и на ребенка влияет тоже. Поэтому спасение от нее же можно запросто заполучить в виде всех этих прелестей".

* Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками);

А.Лебедева: "Это связано с неправильным введением катетера, называется мозаичностью".

* Может вызвать послеродовую задержку мочи;

А.Лебедева: "А вот это счастье ждет нас в 60% случаев, правда оно не является сложностью, т.к. в этом случае просто вставляют катетер, а с ними нет напряженки. Но и сам катетер тоже может повлечь за собой осложнения".

* Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов)

А.Лебедева: "Тут я бы добавила, что не только терморегуляция через ЦНС может нарушиться. Но это бесконечный разговор и статистики маловато".

* Может затруднить потуги;

Скажем по-другому — затрудняет потуги. Женщина их не ощущает и ведет себя соответствующе. Получаются не роды ребенка, а «извлечение плода».

* Может вызвать зуд лица, шеи, груди;

А.Лебедева: "Это аллергические реакции на препараты. Вы должны знать, что женщинам, имеющим аллергию на местные анестетики или имеющим в анамнезе полиаллергию, рекомендуется выполнение кожных тестов для определения лекарственных средств, являющихся для них безопасными. Вы заключаете контракт на роды не позже 36 недели. Позаботьтесь об этом".

* Может привести к септическому менингиту (внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера);

А.Лебедева: "При такой антисептике и до гнойного эпидурита не далеко. Стоит ли из-за минуты боли получить такие сложности?"

* Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства;

А.Лебедева: "Читаем там же: «Во время пункции возможно повреждение иглой вен эпидурального пространства, что может привести к кровоизлиянию и развитию гематомы. Хотя кровь, как правило, свободно покидает эпидуральное пространство через межпозвоночные отверстия, существует опасность сдавливания гематомой спинного мозга с тяжелыми неврологическими последствиями в виде стойких параличей и парезов.» И хотя существует только опасность, все равно не хочется попасть в такой переплет".

* Может быть послеродовое ликворотечение;

А.Лебедева: "Это когда спинномозговая жидкость течет из дырочки …"

* Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением);  
* Может быть аллергия на препараты для ЭА.

А.Лебедева: "Вобщем, одно другого лучше…"

Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка:

* Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока;  
* Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации);  
* Часто вызывает дезориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии;  
* Нарушает установление связи мать-ребенок;  
* Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики.  

отсюда: www.rojdestvo.ru/data/publish_pregn/publish_pregn33.shtml
там ещё плюсы есть, почитайте

Vikulizm
там ещё плюсы есть

Чет их как-то маловато

Foxi_нья
Чет их как-то маловато

нудануда на этом сайте ещё есть статья про обезболивание родов (позы, дыхание)... поищите в разделе Чтение. Но там ЭА - прям прелесть процедура

привет)рожала в 27 в апреле. Роддом очень понравился(рожала бесплатно), может там конечно раньше всякий ужас творился, но сейчас по моему мнению всё там хорошо, во всяком случае при мне все были тоже довольны. Персонал внимательный, никто на меня не кричал и не игнорировал. Роды прошли легко, по этому смысл в эпидуралки я не понимаю, в принципе боль терпима (хотя все больше пугают и нагнетают обстановку :agree: ), а вот последствия обезболивания ещё не совсем изучены, тем более это может отразиться на малыше!!! Так что советую хорошо подумать. Знакомая рожала платно, вот при составление договора у неё в 27 спросили на счёт обезболивания (в любом случае лучше договорится заранее), по моему всё вместе вышло 15 тыс (с платной послеродовой палатой)

Со скорой все просто, звонишь 03, говоришь, что схватки. Спросят адрес, какие по счету роды и т д. Не помню уже, какие вопросы задают. Ко мне приехали очень быстро, мин за пять-десять.
Тоже хотела рожать на Химмаше, по прописке у меня 20-й роддом, но он на чистку закрывался в мае. 27-го боялась, как огня, страшилок пронего наслушалась и начиталась. Все прошло хорошо, роддом, как роддом. Бригада была замечательная, никто не хамил, все указания акушерки и врача четкие и понятные. Родила "слоника" быстро и практически без разрывов. В послеродовом персонал тоже хороший, детские сестры все объясняют, показывают. А то, что нет на окнах стеклопакетов и стены простой красочкой покрашены, мне было не важно, главное, что все прошло прекрасно.

эпидуралку вам никто по желанию не поставит... ну может попадется доктор который не потив ее.. но по ситуации уже... доктор сам решит.. надо вам или нет..
к ней етсь показания... и есть противопоказания (пониженное давление например)

елси прям хотите эпидуралку- то это надо зараанее конгтарк желаетнльно и прописать там и оплатить

А зачем Вам эпидуралка????! не, ну реально, ЗАЧЕМ???

NadyaKolt
не, ну реально, ЗАЧЕМ???

Я не трус, но я боюС! Тем более, что уже знаю, на что иду ;)

Да и все уже, спасибо всем, поняла, что мне даже и не светит совсем, потому как

Vikulizm
снижение давления

Liliana
пониженное давление например

... а мое рабочее давление редко бывает трехзначным в первой цифре 90/60 - 100/70

R@da привет)рожала в 27 в апреле. Роддом очень понравился(рожала бесплатно), может там конечно раньше всякий ужас творился, но сейчас по моему мнению всё там хорошо, во всяком случае при мне все были тоже довольны. Персонал внимательный, никто на меня не кричал и не игнорировал. Роды прошли легко, по этому смысл в эпидуралки я не понимаю, в принципе боль терпима (хотя все больше пугают и нагнетают обстановку

мои мысли просто

Не знаю... может у кого то боль и тепримая была... а я так чуть с ума не сошла... решила что за вторым без эпидуралки ни-ни! Хотя там и правда оч много противопоказаний, нужно консультироваться... Рожала тоже в 27. Увезли на скорой. Оч боялась, но оказался роддом как роддом. Правильно вам тут говорят.

Рожала в 27 в январе. Платно. С эпидуралкой. Анестезией довольна, роды первые, без осложнений. Без эпидуралки не знаю, как бы родила... А так от родов хорошие впечатления остались и желание "сходить" за вторым..Подруга рожала там же двоих (в разное время), бесплатно, без анестезии, сказала, что ужос!Сообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 11:36

Может мне конечно повезло, но мне родовая боль (я бы даже назвала не болью а ощущениями) показалась вполне терпимой. Родила без единого укола, без единого писка, врачи без всяких контрактов были внимательные и доброжелательно настроенные. Рожала в 20-ке. Как только родила, сразу второго захотела. А вот подруга рожала с эпидуралкой, и до сих пор секса опасается. Так что роды это видимо лотерея)))

R@da
Роды прошли легко, по этому смысл в эпидуралки я не понимаю, в принципе боль терпима (хотя все больше пугают и нагнетают обстановку

У всех по-разному процесс проходит. У меня вот невыносимо было, невыносимо и все тут. Но я под окситоцином рожала, там на спине нужно лежать постоянно

Lulli
А вот подруга рожала с эпидуралкой, и до сих пор секса опасается.

имхо не от этого зависит..

я про минусы: рожала с эпидуралкой в апреле 10го года, правда в ОММ, но не в этом дело. мне сделали анестезию по показаниям, от очень сильных схваток случился спазм шейки матки (наверное, неправильно говорю, но смысл такой) и малыш в эту самую шейку долго бился головой.... ну и от схваток я готова была грызть спинку кровати. так вот сделали анестезию - стало намного легче, НО было очень трудно (не в смысле больно) рожать. я вообще не могла понять, где у меня ноги, попа и т.д. куда тужиться, хотя теорию знала. не понимала, тужусь ли я и т.д. в общем под действием анестезии именно рожать было плохо, долго и неправильно. и голова у меня болит с тех самых пор через день.

КисаАня
на спине нужно лежать постоянно

вот в этой ситуации ЭА, возможно, и оправдана, т.к. женщина лишена возможности найти наименее "болючую" позу

Lulli
мне родовая боль (я бы даже назвала не болью а ощущениями) показалась вполне терпимой

ну, я не могу назвать боль просто ощущениями но так же было вполне нормально, как стало сильно больно, начались потуги
вообще мне врачи говорили, что они на субъективные ощущения мам не опираются при решении ставить ЭА без предварительной договорённости. Ибо есть мамочки, которые от ужаса с сразу начинают вопить о том, что боль ваще никак не переносима, караууууууул!!!!
Вывод прост: готовьтесь к родам, шансы родить легко повысятся :)

КисаАня
Но я под окситоцином рожала, там на спине нужно лежать постоянно

Странно, я тож под окситоцином лежала (почти 12 часов), но мне сказали, только на боку...думала, у мя позвоночник с крестцом выпадет )))
В итоге, все равно резали (под эпидуралкой) из последствий обезболивания только жужжание в спине, но у мя нерв седалищный зажимает...
да не, не страшно, желание рожать не отбилось...боль это такое дело, приходяще-уходящее )))) можно ее перетерпеть....хотя тогда тоже думала, что нереально боше терпеть... ;) главное деть живой, здоровыйСообщение было изменено пользователем 01-09-2010 в 15:10

В середине августа рожала в 27-ом, все прекрасно. Сама боялась как огня, по прописке должна была в 7-ке рожать, но его рак раз закрыли тогда на неделю на чистку. По сравнению с приемом в 7-ке - в 27-ом просто ангелы. Не грубят, не хамят. Все объясняют. Рожала сама, бесплатно, без всякой анестезии поначалу, потом новокаин поставила капельницу (немного легче стало), а там уже и потуги начались. Немного разрезали. Послеродовое тоже порадовало, но у нас в палате были нормальные кровати, без сеток. Постоянные обходы и детских и наших врачей. В общем все по советски, но чистенько и самое главное отношение приятно удивило. Самое главное во время родов правильно дышать, и ДУМАТЬ О РЕБЕНКЕ!!!! тогда все стрепится. А эпидуралку только по показаниям.

Lulli
Может мне конечно повезло, но мне родовая боль (я бы даже назвала не болью а ощущениями) показалась вполне терпимой. Родила без единого укола, без единого писка, врачи без всяких контрактов были внимательные и доброжелательно настроенные. Рожала в 20-ке. Как только родила, сразу второго захотела. А вот подруга рожала с эпидуралкой, и до сих пор секса опасается. Так что роды это видимо лотерея)))

А это мои мысли
ЭА вам поставят только по строгим показаниям или по заранее оплаченной договоренности с врачем. Ну или контракт. Вам решать.

рожала в июле 2010 в 27 роддоме , все нормально не считая того что схватки начались в 12 ночи а т.к. лежала в потологии ночной смене было лень с нами возмиться ( я не одна оказалась такая ) нам кому таблетки кому укол и до утра , ночь прошла в полудреме , утром в 10 спустили в родовую родила в 19-25 . Конечнл были мысли о том что уже ничего не хочу и что этот день никогда незакончится но все забылось через два часа когда подняли в палату и я была со своей доченькой . Так что зачем вам все это ? нужен натуральный процесс!!!!! Не бойтесь - я боялась мне 31 год и первые роды , ничего все прошло нормально . А то что во время родов покрикивают так я считаю правильно т.к. в том состоянию уси пуси не подойдет не будешь выполнять то что акушерка просит . Так то уже и за вторым охота ;)

Автору, к своему вышесказанному, хочу заметить, что рожать под анестезией - отнюдь не курорт.. Боли практически такие же. Чуть-чуть становишься более адекватнее - и все!

Рожала в июне в 14 рд, эпидуралку поставили бесплатно по показаниям (повышенное АД) и то только тогда, когда давление уже поднялось выше некуда в процессе схваток. Пока не обезболили думала с ума сойду от боли. Второго буду рожать ТОЛЬКО с эпидуралкой и буду договариваться заранее.

Yulianna

Не согласна, боль не те же. После эпидуралки пришла в себя, передохнула и набралась сил. Мне очень помогло. Хотя у всех разный болевой порог.

Foxi_нья
... а мое рабочее давление редко бывает трехзначным в первой цифре 90/60 - 100/70

моё рабочее давление такое же было. рожала с эпидуралкой(платно,по заранее договоренности) 17 августа 2010 в 7-ке. Было невыносимо больно, смысл эпидуралки вообще не поняла,только тело онемело на какой-то момент. Не представляю что бы было если б её не ставили. но обезболить полностью они не могут,иначе потуги не почувствуешь

Erika66
у всех разный болевой порог.

эт точно,

Lulli
Может мне конечно повезло, но мне родовая боль (я бы даже назвала не болью а ощущениями) показалась вполне терпимой. Родила без единого укола, без единого писка, врачи без всяких контрактов были внимательные и доброжелательно настроенные. Рожала в 20-ке. Как только родила, сразу второго захотела.

Мне врач сказал ты хоть пискни, что б я поверил, что тебе больно, на кресле уже за вторым пойти собралась, я даже не могу вспомнить больно было или нет, потому как готовилась к родам, и физически и психологически, все схватки продыхивала, потому и орать было некогда, родила вообще за 4 минуты, сама ниче пнять не успела)))) сеня нам уже месяц.
Хочу вам сказать, что меня больше пугали окружающие, че боишься, че страшно уже поди, скоро ведь и т. д. Хотя я боль не переношу ни в каком виде и до сих пор боюсь кровь сдавать из пальца, боль терпимая, самое главное слушать врача , не орать и думать о ребенке)))))

Знаю точно что у одной женщины отказали после такой анастезии ноги, хотите сыграйте в лотерею.... ошибаются даже профессоры.... решать вам! Удачи))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы