Тема закрыта

Причина: 0

имеют ли право кассиры и охранники магазина досматривать детскую коляску?

часто хожу в ашан с коляской. на кассе (кассиры) постоянно просят показать отсек для сумок (внизу). Имеют ли они на это право? знаю что обыск и досмотр гражданина могут осуществлять только сотрудники милиции. а вот по поводу детской коляски не могу найти инфу.

нет, не имеют. Такое право только у сотрудников милиции. БОлее того, Они не имеют права вас даже задерживать, а если будут обыскивать, вы можете кричать, что вас насилуют.

Жалко что ли, пусть посмотрят. Чего из-за каждой ерунды себе и другим мозги пудрить? Больше позитива!Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 17:29

Любое ваше имущество может досматривать только уполномоченные на то лица, а именно: сотрудники милиции. Если будут досматривать сотрудники ЧОП- можно жалобу на них тиснуть, запамятовала, как контора называется. но в инете можно глянуть

Margaret Thatcher
показать отсек для сумок (внизу).

это не досмотр еще. Они и корзину просят показать, что там ничего не завалялось. Если совесть чиста, чтоб не показать-то А вот внутрь лезть уже низзя, ИМХО.

Blin blinski
Жалко что ли, пусть посмотрят

Давай развивать беззаконие

Blackcurrant
вы можете кричать, что вас насилуют.

Вам что правда нечем больше в этой жизни заняться?

Blin blinski
Вам что правда нечем больше в этой жизни заняться?

Если тебе нравится, когда нарушают закон по отношению к тебе, то это не значит, что и другие должны прогибаться под первого встречного.

"Если тебе нравится, когда нарушают закон по отношению к тебе"
а магазин в свою очередь может не пускать людей с колясками. и это их, так сказать, фейс-контроль. Сколько тут возмущенных было что детей в то же метро не пускают?

Злой Белка
а магазин в свою очередь может не пускать людей с колясками. и это их, так сказать, фейс-контроль

Не имеют права, это публичная оферта.

Злой Белка
Сколько тут возмущенных было что детей в то же метро не пускают?

Метро - отдельный разговор.

Злой Белка
магазин в свою очередь может не пускать людей с колясками. и это их, так сказать, фейс-контроль. Сколько тут возмущенных было что детей в то же метро не пускают?

не имеют права, ибо у них договор публичной оферты, т.е. они не могут выбирать, кому продавать, кому нет, кого пускать кого нет ;) Гражанский Кодекс

Мальчиш-Плохиш
Если тебе нравится,

А мы что, перешли на ты?Сообщение было изменено пользователем 31-08-2010 в 17:38

Аssiya
это не досмотр еще. Они и корзину просят показать, что там ничего не завалялось. Если совесть чиста, чтоб не показать-то А вот внутрь лезть уже низзя, ИМХО.

показать.. да просто неприятно.
ДОСМО'ТР, а, м. (офиц). Поверочный осмотр с целью контроля.

"Не имеют права, это публичная оферта."
да ну?? Я када к себе домой забулыг не пущу то же умным словом обзавешь?
"Метро - отдельный разговор. "
и каким это образом? Страна одна, законы одни...а метро вдруг отдельный разговор? Не смешите мои копытца.Метро - отдельный разговор.

"они не могут выбирать, кому продавать, кому нет, кого пускать кого нет"

стесняюсь спросить, а что же тогда у ночных кабаков?

Margaret Thatcher
показать.. да просто неприятно.

Ну работа у них такая. и меня просят в "Купце" хотя мы уже примелькались. Жалко что ли, они же не в сумку мне лезут.

Blin blinski
А мы что, перешли на ты?

Ха... вот такая хрень тебе не нравится, а вот нарушение федерального законодательства тебя не смущает ?

Злой Белка
Я када к себе домой забулыг не пущу то же умным словом обзавешь?

У тебя дома алкомаркет ?

Злой Белка
и каким это образом? Страна одна, законы одни...а метро вдруг отдельный разговор?

Метро - не публичная оферта, это вообще не магазин. Там и закон о защите прав потребителей не действует.

муж с коляской пошел туда же, на кассе кассир попросила вытащить снизу у коляски дождевик и стала допрашивать что это за вещь и где он ее взял. Мне жалко, и противно

Blin blinski

Margaret Thatcher
на кассе кассир попросила вытащить снизу у коляски дождевик и стала допрашивать что это за вещь и где он ее взял

Так бы и сказал - Любая прихоть при наличии сотрудника милиции, двух понятых и протокола досмотра.
В 100% случаев охрана отпускает.

Мальчиш-Плохиш
Так бы и сказал - Любая прихоть при наличии сотрудника милиции, двух понятых и протокола досмотра.
В 100% случаев охрана отпускает.

сейчас будем знать

Blin blinski
Ну работа у них такая.

в том то и дело что их работа - отбивать товар на кассе.. а личный досмотр граждан это не их обязанности

Мальчиш-Плохиш
Ха... вот такая хрень тебе не нравится, а вот нарушение федерального законодательства тебя не смущает ?

Да мне вообще все равно кто вы и что вы. Ваши плебейские замашки и агрессия по отношению к совершенно незнакомому человеку говорит о вывшей неуравновешенной психике. Только и всего.

Blin blinski
Да мне вообще все равно кто вы и что вы

Ха... по теме аргументы кончились, переходим на личности ?

Blin blinski
Да мне вообще все равно кто вы и что вы. Ваши плебейские замашки и агрессия по отношению к совершенно незнакомому человеку говорит о вывшей неуравновешенной психике. Только и всего.

ни плебейства ни агрессии не заметила. человек пишет конкретно и по теме.

ходим с коляской в "Карусель" в Парк Хаусе и чтобы не вознмкало никаких вопросов наши личные вещи запаковываем в мешочек при входе в Ашане можно сделать тоже самое, и тогда сразу отпадут вопросы о досмотре коляски)))))))) к нам в Ашане ни разу не пристали с этим)))))

охранники имеют право,кассиры нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы