Тема закрыта

Причина: 0

Мамы детей с гипоксией при беременности ( родах) у вас детки левши???

была легкая гипоксия - ребенок тянет в рот левый кулачок, думаю будет левшой. Но не из-за гипоксии, наверное. У меня муж, его сестра и свекр все левши.

у дочери была легкая гипоксия, а вот левша или правша мы не можем понять, она обоими руками управляется одинаково умело, есть и правой и левой иногда даже 2мя ложками, рисует тоже обеими ручками хорошо, думаю у к школе станет ясно, ну или разовьется одинаково и правое и левое полушарие

Tanchez
Гипоксия была, но ребёнок правша.

StiX
странный вопрос для раздела Детки до года...

а почему странный? мне массажистка в 5,5мес, когда первый раз делали массаж, сказала, что дочка левша. Хотя я и без нее догадывалась. Когда первый раз начала тянутся за игрушкой в 2,5мес левой рукой и по сей день все левой делает и берет. Была сильная гипоксия при беременности. Но как это связано? Автор, расскажите! Очень интересно!

нет, правша

Vikulizm
отдаёт бредом... английские учёные и фсё такое

Ttatka
а почему странный?

Потому что внятно можно ответить только лет в пять-шесть...

Ttatka
мне массажистка в 5,5мес, когда первый раз делали массаж, сказала, что дочка левша. Хотя я и без нее догадывалась. Когда первый раз начала тянутся за игрушкой в 2,5мес левой рукой и по сей день все левой делает и берет.

Фигня:) Еще сто раз все может поменяться. Единственный стопроцентный способ узнать левшу - посмотреть на макушку. Если волосы ложаться против часовой стрелки - очччень большие шансы того, что придется покупать специальные приспособы для письма и резки бумаги... Если нет - то... вероятнее всего нет. Генетически сцепились два признака:)

Ttatka
Но как это связано? Автор, расскажите! Очень интересно!

Пффф... гипоксия может повреждать отдельные участки головного мозга, что компенсируется развитием других участков, что может послужить причиной леворукости... В духе британских ученых

Нет, правша.

если б не автор, тож наверное такую же тему создала бы. т.к. стала улавливать взаимосвязь эту.
по теме: была гипоксия легкой степени, до полугода сын все делал левой ручкой. потом сходили к Чудакову в ОДКБ 1 (про уздечку узнать и про гемангиому), он сказал - а вам что ли никто не говорил что у вас кривошея правосторонняя? у меня такие глаза :=-O: 2 хирурга смотрели, 2 невролога, 1 массажист и все ок было. ну Чудакову мы поверили, пошли к Власову, он тож сказал про кривошею справа, вправил нам все и теперь сын делает все правой рукой. тьфу-тьфу. вот и темка для размышления....

oksanka79
к Чудакову в ОДКБ 1

oksanka79
к Власову

расскажите, пожалуйста! как попасть на прием?

у обоих гипоксия - старший левша, а младший похоже правша.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы