Тема закрыта

Причина: 0

Как доказать, что ты "не верблюд"

Ездили тут к родственникам мужа, двоюродной сестре и её маме... у сестры дочке уже 3 годика... дак вот, я со своими памперсами и "поздним" началом прикорма вообще была признана никчемной мамашкой :( мама её приводит в пример то, как она кормила своих детей (30 лет назад) молочком и сливками из под своей коровы с 2 месяцев - и ничего, мол, живы... сестра дочке прикорм начала с соков тоже в 2 или 3 месяца уже, ничего говорят нормально всё ведь с дочкой! а самый прикол - это как она насчет памперсов прохаживается! я при ней переодевала моего малявку, дак она мне тут же давай говорить - посмотри какое у него счастливое лицо стало, когда ты с него памперс сняла! %) попробуй типа сама его надеть и походить в нём! сама она мне рассказала, что дочке даже ночью памперс не одевала, а как только дочка начинала вошкаться быстро высаживала её на горшок и та якобы туда ходила - и красота! %) я как представила эту картину маслом %) зато у неё дочка в годик уже ходила на горшок! Вау! Я сначала что-то порубилась с ней на эти темы немного, что-то подоказывала, а потом давай говорю не будем вообще об этом говорить, все люди разные и воспитывают по-своему... Вот и думаю, как так? не могут же люди всё время жить в каменном веке? и ещё других осуждать, кто не так, как они, делают... и спорить мне с ними каждый раз, доказывая, что моему ребенку в памперсе нормально?!

а я всем честно говорила, что я ленивая мама:) им дальше уже нечего было говорить:)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 17:07

ЮЛА333
Вот и думаю, как так? не могут же люди всё время жить в каменном веке? и ещё других осуждать, кто не так, как они, делают... и спорить мне с ними каждый раз, доказывая, что моему ребенку в памперсе нормально?!

Забейте...Все люди разные..Ничего никому не доказывайте...Свои мозги не вложишь..Но и вы будьте терпимме к мнению других..

ЮЛА333
не могут же люди всё время жить в каменном веке?

это ваше ЛИЧНОЕ мнение.
У них оно другое.
Будте терпимее.

Они может считают что все эти новомодные

ЮЛА333
памперсами и "поздним" началом прикорма

бред полный

вот трагедия живете вы отдельно от них, ну выслушали разок и что с того? ;) Не все люди будут разделять вашу точку зрения. А двоюродная сестра мужа с ее мамой - это такая дальняя родня, что иногда можно и послушать их, а продолжать делать по своему ;)

Земляничный дождик
Забейте...Все люди разные..Ничего никому не доказывайте...Свои мозги не вложишь..Но и вы будьте терпимме к мнению других..

но. кивайте,мол-да,да,я всё поняла. а делайте по своему

Django

+++мне тоже родственники или друзья говорят-ты это делаешь не так,то не так...это мой ребёнок что считаю нужным,то и делаю головой киваю,а сама по-своему :) ( советами иногда пользуюсь...)

я вот тоже против памперсов тут сама в крет дни ходишь все везде трет неприятно же а он целый день в нем.Конечно и молоко и сметана и сливки все это хорошо посмотрите какие раньше детки крепкие были ,а сейчас?все как хлюпики больные с этих баночек все едят всю дрянь!

Django
вот трагедия

нее, никакой трагедии... естественно, что я не прекращу из-за этого пользоваться памперсами :)

котёнок™
а я всем честно говорила, что я ленивая мама

я почему-то памперсы не считаю уделом лентяек...

dbityrf
посмотрите какие раньше детки крепкие были

я думаю, детки были крепкие не потому, что пили молоко с 2 месяцев, заметьте, экология сильно изменилась за последние 30 лет, техники в домах не было в таких количествах... ну молоко ладно, а то, что я никак не собираюсь давать ребенку в 2 месяца сок? медицинские исследования тоже не стоят на месте, всё меняется

ЮЛА333
посмотри какое у него счастливое лицо стало, когда ты с него памперс сняла!

ну, хоть уже 10 лет прошло, но я тоже помню, как у моего сына было счастливое лицо, когда я с него памперс снимала

ЮЛА333
что дочке даже ночью памперс не одевала, а как только дочка начинала вошкаться быстро высаживала её на горшок и та якобы туда ходила

ну а четакова? моя мама с нами так же поступала и в год мы обе исправно ходили на горшок.

другое дело, что вы конеш имеете право на свои методы. только, вот мне кажется, вы там с пеной у рта поди доказывали, что правильнее именно так, как вы сейчас поступаете))) старшее поколение всегда считает себя опытнее в вопросах взращивания детей, чоуж там)

И что?
Мне, беременной, одна родственница активно высказывала:
"Родишь - сразу пеленай крепко. Мой внук только так и спал". Ну и прочее. Спасибо за совет - вот и всё, что можно сказать.
И аргументы:

"Никто от этого не умер\ Ты от арбуза в полгода не померла". - А давай ему земли сырой дадим. Пользы тоже никакой, да и невредно. И вообще, отсутствие смерти - не критерий полезности.
"Одень, ему холодно" - У него другой теплообмен. Когда ему холодно, он скажет об этом.
"Держи его без памперсов" - вручаю голого младенца и пеленки. Все. Через полчаса он обратно в памперсе, почему-то мало кому нравится быть обоссанным. Ну и как аргумент - я же без трусов не хожу, хотя это и очень удобно и я не писаюсь.
"Дай ему сока - фруктов - квасу-меду" - У нас другая система прикорма, этот продукт еще не вводили. Персики я ему дам - сама съем и ему с молоком все эти витамины поступят. Ням-ням!
Вообще постарайтесь не просто рявкать: "Я же мать!", а популярно объяснять. Во времена молодости наших родителей понятия не было о переднем и заднем молоке, никто не знал о ценности женского молока и на раз детки переводились на смесь. Это поколение не понимает, чем каша из коробки отличается от каши, смолотой в кофемолке (витамины добавляются), почему нельзя развести кашу коровьим молоком и т.п.

webzest

+++
А про памперсы, честно говоря, ваще не понимаю, как без них? Раньше-то понятно - намотают на лялю ткани поболе, и здравствуй дерматит. Сейчас вроде понятно, что альтернативой памперсу не может быть сто слоев марли, а тока просто ползунки. Ок, ползунки постирать не проблема. А вою одежду? Закупать в немеряном количестве штанов-футболок, чтоб каждые 30-40 минут менять? Или как?

porcupine
только, вот мне кажется, вы там с пеной у рта поди доказывали, что правильнее именно так, как вы сейчас поступаете)))

webzest
Вообще постарайтесь не просто рявкать: "Я же мать!", а популярно объяснять.

да уж, вот из меня и истеричку уже сделали

Lesli
А про памперсы, честно говоря, ваще не понимаю, как без них?

Чтобы не разводить холивары - это личное дело каждого родителя. Кому что нравится. Мне совершенно все равно, чем пользуются детишки моих друзей и знакомых. Соответственно, я им благодарна, когда они не лезут с советами на этот счет ко мне.

ЮЛА333
я почему-то памперсы не считаю уделом лентяек...

ну а они считают:)

webzest
это личное дело каждого родителя

это безусловно:)
Но мне просто реально интересно, как выкручиваются "безпамперсные" родители. Пока мне кажется - или лялю на руки не берут, или реально

Lesli
Закупать в немеряном количестве штанов-футболок, чтоб каждые 30-40 минут менять

ну ладно днём высаживать на горшок, но ночью ребенка дёргать... неуж не жалко :(
я вообще без памперсов тоже себе не представляю, с пеленками постоянно носиться, я как-то попробовала в один день, потом подумала на фига ж я себе так жизнь то усложняю? а сколько на самом деле одежды то надо %)

webzest
Соответственно, я им благодарна, когда они не лезут с советами на этот счет ко мне.

вот и я бы про то же! :)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 18:44

Когда золовка родила у нее деть был круглосуточно в памперсах, даже летом не снимала, что бы проветрить. Я с пеной у рта доказывала, что это не есть хорошо, темболее мальчику, машинка-автомат есть можно и постирать. Короче, зачухала ее полностью, мой ребенок вырос без памперсов и ходил на горшок в 1,5 годика. Когда родила второго и поняла, что без памперсов мне просто не обойтись. Во-первых было дома прохладно, во-вторых - каюсь ленива до немогу и все эит пеленки стирать не помне, хоть и автоматот стирает, а гладить потом сколько %) , ну и ночью спокойнее спать, только на кормление просыпались. Вообщем ПАМПЕРСЫ это ВЕЩЬ :love: .

Я почти "безпамперсный" родитель :D памперсы только на ночь и на прогулку одеваю, и то если прохладно, в жару и гуляли и спали без них. Вязанка трусов и одноразовые пеленки в коляску, клеенка на кровать (вместе спим), дома куча пеленок и штанишек :) . Но это мой выбор, мне так просто самой как-то проще и экономней ;)
Но я не осуждаю мам, которые пользуются памперсами. Моя подруга так делает и довольна :)
А вообще дело не в памперсах. Все-равно советами достанет кто-нибудь не по этому поводу, так по другому. Последнее время говорю: вы своих вырастили, и молодцы! а мы своего сами. будет нужен совет, я обязательно спрошу (с улыбкой стараюсь). А кстати когда действительно понадобился совет в свое время, эти же люди сказали, это ваш ребенок, думайте сами.
Раньше пыталась все разъяснять, почему именно так делаю, но толку ноль, либо у виска крутят, либо ржут. Папа до сих пор академиком называет.
Но не могу тоже сказать, что прям все советы плохие были, были и полезные.
А тащить ребенка ночью на горшок... %)

Lesli
Закупать в немеряном количестве штанов-футболок, чтоб каждые 30-40 минут менять? Или как?

у меня было 2 халата, домашний костюм, и 2 пары брючек домашних, а ребёнок без памперса принципиально, за редким исключением, а по поводу раннего прикорма до сих пор воюю с родителями и мужем. А ещё они всей толпой порываются его потеплее одеть, они ведь такие большие мёрзнут, а он - такой маленький тем более!

а когда мне начинают говорить "а вот в наше времяю......(и дальше про воспитание),я никогда не даю договарить и говорю"раньше мамонты существовали и в пещерах люди жили"
все сразу замолкают! ;)

ЮЛА333
Как доказать, что ты "не верблюд"

важно не КАК,а ЗАЧЕМ?
пока мне было интересно делится полученными знаниями и убеждениями,я с пеной у рта доказывала родным,что памперсы не вредно,что спать вместе-правильно,что прикорм с 6ти мес и прочее, прочее, прочее...чем раньше вы бросите этой фигней заниматься (доказывать что-либо кому-либо),тем легче станет жить ;)Сообщение было изменено пользователем 29-08-2010 в 21:33

да постоянно так и будет! всегда-всегда! даже с теми людьми, с которыми в большинстве случаев совпадают мнения в различных вопросах по уходу и воспитанию детей, то где-нибудь да разойдутся ваши мнения!

А доказывать ничего никому не надо. Вы же знаете, что вы не "верблюд" ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы