Тема закрыта

Причина: 0

ходунки...

Mother_ket
А мой тока у опоры холит(потихоньку)если беру за ручки(или под ручки)сразу на попу садится

тоже, наверное, боится...а вожжи не пробовали? а вообще, я считаю, торопиться некуда, если ваш уже ходит у опоры, хоть потихоньку, то все-равно придет момент-осмелеет))

муж купил ходунки когда сыну было месяцев 7, но я ставила ребенка в них пару раз и чет не понравлось ребенку, ну и продала их нафиг, щас купили машину-толкарь, вот счастье то ему)))ходит с ней балдеет!

а у нас такие и очень нравятся. Мы в них и кушаем, и прыгаем, и бегаем. Посадили дочу туда в 7 месяцев, через 2 дня стала сама топать ножками. Польза в ходунках есть маме: и минутка свободная и спине легче! Это тем у кого ляля ручная.

АлексаД

ух ты а она двигается? Где брали почем?

Это как карта ляжет:одним детям нравится,а др. не любят ходунки.У меня первый ребёнок по-началу
только сидел,играл в них,а потом летал только успевала ловить(разгонится,а ума нет что в режится) :=-O:
А второй терпеть их не мог.Кстати,оба ребенка пошли в одинаковом возрасте.Т.ч. ходунки не влияют на то,
что раньше или позже пойдет ребенок.А когда можно садить,когда ребенок может сидеть не упираясь на ручку,
не горбясь(видели,спина колесом).Т.е. когда мышцы спинки окрепнут,а это у кого как-- кто сидит хорошо в 6мес,
кто в 7-8мес.

Малахит

это одновременно и прыгунки, бегунки и ходунки. Капот убирается и остается столик за которым можно кушать. Потом есть регулировка по высоте ребенка. Руль музыкальный, педали подставляются музыкальные. А да можно еще убрать сиденье. Покупали за 3500кажется, уже не помню. Тут их тоже на сайте продавал кто то

Все врачи схожи с мнением что ходунки и прыгунки это дрянь. Я ничего не покупала. В 10 месяцев ребенок пошел. Прошел месяц сейчас вон носится не догнать. А в этой бандуре мало того что ходить позднее начнет так еще дома все углы посшибает

Svetoolya
ходунки не влияют на то,
что раньше или позже пойдет ребенок

+++
полно примеров, что детки, бегающие в ходунках начинали ходить около 10 мес. И на оборот, не имеющие ходунков, ближе к году только начали ходить самостоятельно.

Mother_ket
есть у кого-то? удобные?

Подарили доче в 11,5 месяцев. Она к этому времени ходила держась за опору и за руку. Ей нравилось толкать, но еще больше нравилось пятиться и тянуть на себя. Недели через 2-3 пошла без опоры ;)
В виде машинки пока не использует, не может понять как отталкиваться.

Согласна с тем, что пользы для позвоночника от них мало, но когда маме нужно хотя бы 10 свободных минут очень выручают. Сына стала садить в "опущенные" на пол ходунки в 5 месяцев, дочку в 6 мес и использовала как музыкальную панель Оба уже к этому времени хорошо держали спинку. Затем, примерно через месяц начала поднимать ходунки. У нас были такие. Очень устойчивые, выдерживают даже старшего сына (около 16 кг).

Nst
хирург и педиатры сами нам советовали ходунки и прыгунки

Очень странно

Котичка
впервые слышу, чтоб любой врач ( а тем более хирург) советовал эти дивайсы

irrra
Все врачи схожи с мнением что ходунки и прыгунки это дрянь.

+++
Нам вообще строго запретили врачи покупать ходунки, потому что ребенок встает на цыпочки при ходьбе, что плохо влияет на развитие стопы

irrra
Все врачи схожи с мнением что ходунки и прыгунки это дрянь.

За три минуты докажу обратное

stafok
Нам вообще строго запретили врачи покупать ходунки, потому что ребенок встает на цыпочки при ходьбе, что плохо влияет на развитие стопы

Зависит от высоты ходунков.

Вообще - про ходунки писала раз 15:)

Нам врач не рекомендовал, но сказал что чуть чуть можно ;) . Но мы в этом плане здоровы.
Дочке 6 месяцев, сидит по 5-10 минут, больше не хочет. Но мне ходунки жизненно необходимы, так как воспитываю дочь одна :)

Lizavetywka
Но мне ходунки жизненно необходимы, так как воспитываю дочь одна :)

простите, но не вижу связи. здесь многие мамы весь день одни с ребёнком - утром муж на работу, вечером приходит поздно - необходимости в ходунках не возникает.

Ксенчик
простите, но не вижу связи. здесь многие мамы весь день одни с ребёнком - утром муж на работу, вечером приходит поздно - необходимости в ходунках не возникает.

все дети разные:)

tes
все дети разные:)

вот именно - дети разные, а не папа на работе или существующий где-то в отдалении виноват ;)

Ксенчик
вот именно - дети разные, а не папа на работе или существующий где-то в отдалении виноват

А кто говорит о вине папы?

tes
А кто говорит о вине папы?

Lizavetywka
Но мне ходунки жизненно необходимы, так как воспитываю дочь одна :)

слово "виноват" я использовала не с негативным умыслом и смыслом, если что ;)

Хоспидя, сколько можно сраться из-за этих ходунков? %)

Ксенчик
Ксенчик

Вам это доставляет особое удовольствие?

мама
Вам это доставляет особое удовольствие?

я не срусь, я разговариваю ;)

Ксенчик

Ну я дочь в ходунки садила. Спасали. Спина болела. Папа был не виноват

Mother_ket
есть у кого-то? удобные?

у нас подобные, толкает их с 8,5 мес, очень нравится

А толокары это разновидность ходунков или нет? Есть ли от них тоже вред? А то мой ре табуретку вместо ходунка использует и ходит по комнате с ней. С удовольствием бы купила такую машинку

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы