Тема закрыта

Причина: 0

ходунки...

во сколько месяцев вы малышек своих в ходунки начали садить? :) И какие лучше купить?посоветуйте! Нам 5 месяцев не рано?

посоветует Вам врач ;)
но я не советую ) зачем они нужны-то? )

Нам хирург из-за ходунков поставил диагноз пупочная грыжа. Поэтому берите какие понравятся.

за чем они вам нужны, только место занимают

купили ходунки, но ребенок оказался умнее родителей - отказался в них "ходить" но ходит вокруг их (снаружи) и панелькой играет. нехай стоят ;)

Olga\~
Нам хирург из-за ходунков поставил диагноз пупочная грыжа.

при чем тут ходунки? на счет марки ходунков не скажу, но основание у них должно быть прямоугольным а не круглым, иначе ребенок вместе с ними будет падать

Зачем они Вам?

Ninusik
Зачем они Вам?

видимо все мамы мечтают хоть чем-нибудь занять ребенка, тем самым хоть немного себе облегчить жизнь ;)

Тина
видимо все мамы мечтают хоть чем-нибудь занять ребенка, тем самым хоть немного себе облегчить жизнь ;)

у меня старшая дочь ходила в них и младшая ходит, младшая даже больше любит ходить чем ползать

asia87
даже больше любит ходить чем ползать

А вот это не очень полезно.

OLsha
А вот это не очень полезно.

согласна, я ее в ходунки ставлю только когда надо на площадку выйти мусор выкинуть или почистить картошку, иначе лезет в мусорку

в 6-7 посадила вот такую не хвалю не беритеСообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 20:50

:popcorn:

asia87
младшая даже больше любит ходить чем ползать

Моего сына тоже ползать не заставить.раньше да,ползал,потому видимо,что ещё ходить то не умел,а вот тока начал ходить,ползающим его теперь и не увидеть.
Про ходунки. думала раньше,что они необходимы просто,( нам они достались б.у.)но после того,как сын упал-убрала на балкон.

Малахит

вот такие ходунки и у нас на балконе пылятся.

мда, я впервые задумалась о необходимости ходунков как ребенку год исполнился ))) ходить сама не ходит, но вдоль опоры тока так рассекает, вот и возникла мысль, может в ходунках интереснее будет. но все равно не купила, как то не серьезно в год то :)
а тут в 5 мес, это ж так рано, нагрузка на ножки и спину абсолютно ни к чему
это мое мнение
ну и место они занимают, это да

Дочка без них выросла, и даже раньше пошла сама, чем у кого детишки в ходунках бегали.

Ксенчик
я не советую ) зачем они нужны-то? )

у меня старший отказывался в них ходить. нам дали попользоватся , вроде как в мес. 7-8, а я и не стала настаивать
а тут от знакомой узала что они вот так же поставили ранно мальчика в ходунки . . . ну вообщем повредили позвоночник, сейчас какие то там у них проблемки.
посоветуйтесь с врачем ;)

Peg-Perego Walk`n Play Jumper

Yanuska
посоветуйтесь с врачем

asia87
при чем тут ходунки?

а при том, что получается очень большая нагрузка на слабые мышцы ребенка

Малахит

у нас такие же были, тоже не хвалю, но все же мы в них отходили с 6 месяцев до 8( кстати хирург и педиатры сами нам советовали ходунки и прыгунки).

А у нас нет (нам 10 мес.)мы "толстячки" обычные нам нельзя(нагрузка на позвоночник)да и не хочу"сидячие"))думала о таких...есть у кого-то? удобные?Сообщение было изменено пользователем 26-08-2010 в 22:42

Mother_ket
думала о таких...есть у кого-то? удобные?

это ж вроде толокар...тоже хочу дочке купить, 11 мес, сама пока не ходит, может,но боится))) только у опоры и за ручку, вот может с этой машинкой пойдет..

Nst
кстати хирург и педиатры сами нам советовали ходунки и прыгунки).

впервые слышу, чтоб любой врач ( а тем более хирург) советовал эти дивайсы

Котичка

А мой тока у опоры холит(потихоньку)если беру за ручки(или под ручки)сразу на попу садится

Котичка

%)

А чем прыгунки плохи?

Котичка

%) тоже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы