Тема закрыта

Причина: 0

Опытные мамы, выкормившие своих чад грудью, нужна помощь…

Проблема в следующем. Ребенок Кусается. Сыну сейчас 10 месяцев. Раньше были подобные заскоки, во время прорезывания зубов, перед или сразу после кормления укусит один раз немного, как бы забывшись и все. Объясняла, ругала, пару раз по попе… короче все методы применяла. Потом, правда, само проходило, как только зуб вылизал. А сегодня… я уже готова вешаться. Не до, не после, а вместо кормления… Вторые сутки ребенок впроголодь. Накормить ни чем не могу. Из ложки не есть, выплевывает, истерит. А грудь – в общем это самое ужасное… Все правильно берет, широко рот открывает, язычок подставляет, всю ореолу захватывает, а потом как сжимает челюсти со всей дури… Я больше не могу терпеть плач малыша, не знаю чего делать. У самой вся грудь в укусах, синяках, и ссадинах. Зубов уже 6, лезут 7 и 8. БОЛЬНО!!! Сама реву. Комки в груди, сцеживаю постоянно. Уже не очень-то и помогает.
Еще вчера все было прекрасно. Кушали титю, радовались жизни, и вдруг раз, и в ночь как отрезали… Кажется словно он вообще разучился правильно кушать титю. На корню, так сказать, словно и не было тех замечательных 10-и месяцев. Ребенку тоже не сладко. Есть хочет, ручонки ко мне тянет, и… опять кусает… ревет сам, и как бут-то не знает чего делать-то надо. Пыталась сцеженным молоком из соски накормить – глупо. Прежде соску и в глаза не видел, чего я ожидала. Кусает ее так же как и меня… Напоила из стакана грудным молоком, один раз за сегодня. Ерунда получилась, но хоть что-то.
ПОМОГИТЕ!!! Что делать??? У кого было, как справились? Если ждать, то сколько?

у меня так не было, у подруги у ребенка первый зуб вылез в 3.5 мес, в 7 мес, было 6 зубов, тоже кусался, она купила накладки силиконовые на грудь, сначала не хотел есть через накладки, но это как соска, потом привык, а ему куда деваться, мамка титю голою ему больше не давала, а через накладки даже если и будет кусаться-грудь не захватит. больше незнаю что посоветовать.

зубы чешутся.

valinor
как бут-то не знает чего делать-то надо

у меня когда зубы мудрости росли... я чуть ли не по потолку ходила.
а ему всего 10 мес.

valinor
Ерунда получилась, но хоть что-то

ну так и кормите, грудь не казенная же.
проверяйте иногда, зубы соской, или чесалкой начесывайте. ему реально все время чесуче и больнюче :(

Может мазать десны мазью перед самым кормлением, боль снимет - ему не захочется нервно сжимать челюсти на вашей груди (я так делала), когда до крови грудь накусал, думала - всё, конец кормлениям, но стерпела (о!как мне это далось!), через пару дней моих кормлений со слезами и закусанной губой стал более менее не кусать. Ну и периодами это опять.

Katya1982
накладки силиконовые на грудь

Так и называются? Где брала подруга, не подскажите?

Katya1982
мамка титю голою ему больше не давала

Неужели это конец нормального ГВ? (((

Basillica
Может мазать десны мазью перед самым кормлением, боль снимет

Мажу, не помогает, к сожалению...

true Lapka
ему реально все время чесуче и больнюче

Понимаю. У самой когда зубы мудрости лезут по потолку хожу.

у меня ситуация другая немного, у сына всего 2 зуба, начал прикусывать, больно очень, а когда до крови укусил, одела накладку силиконовую, покусал ее пожамкал, пососал, плохо через нее получается, выбегает молоко с боков, и пока не кусает больше. пробуйте силиконовые накладки

Basillica
через пару дней моих кормлений со слезами и закусанной губой

Даже не верится, что такая проблема есть еще у кого-то, я думала, я одинока. Ни где нет ни какой информации толком, что в таких ситуациях делать.

накладки в аптеке продаются

whit cat
пробуйте силиконовые накладки

какой фирмы посоветуете. И как их вообще выбрать? Читала, что там по размеру как-то....?
Хочу мужа сейчас отправить в круглосуточную аптеку. Спать укладывать, а я панически боюсь ему даже предлагать грудь. И еще такой момент. А обратно потом приучится, без накладок кушать? Волнуюсь очень.

valinor
Даже не верится, что такая проблема есть еще у кого-то, я думала, я одинока.

А вы думали, что одна кормящая мама с ребеночком с лезущими зубами? ню-ню, вы не одиноки, давайте терпеть вместе.

ManelE
не пробовали

нет
Попробуем.

У меня авентовские...оч.хорошие(тоненькие)

на секунду прижимала к груди, чтоб зубы разжал и строго говорила "нельзя!"

мазала десна и терпела, молоко аж с кровью шло %) прокладки помогли на пару раз, потом она их увидела и усе не стала есть с ними.
попробовать подальше титю засовывать, что не сам сосок кусал. постоянно мазать титю бепантеном/маслом облепиховым. от комков постоянно в бюстгалтере носить капустный лист. больше ниче не могу подсказать. сама ревелаСообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 21:29

Basillica
Может мазать десны мазью перед самым кормлением, боль снимет - ему не захочется нервно сжимать челюсти на вашей груди (я так делала)

я тоже своему мазала десны калгелем перед кормлением. боль проходила и он не кусался....терпения вам :)

подарок
на секунду прижимала к груди, чтоб зубы разжал

шиш, простите ))) Мой не разжимает, дыхание задерживает. ))

sntagil
терпела

sntagil
сама ревела

видимо этого не избежать ((( Понятно. В общем, прокладки попробую на всякий случай.
Спасибо всем огромное, что откликнулись. Теперь я знаю, что нас много. Спокойней стало. Раз другие справляются, то и я справлюсь.Сообщение было изменено пользователем 23-08-2010 в 22:01

valinor
Мажу, не помогает, к сожалению...

У меня как раз кусала грудь, если я мазала десна перед кормлением.
Попробуйте себе намазать на язык - чувствительность нулевая, ребенок не может понять грань, т.к. не чувствует сосок во рту, вот и кусает. Именно так было у нас.

martian
чувствительность нулевая

у нас как раз наоборот. Вообще не помогает мазь. Не обезболивает. Видимо очень сильно болит в этот раз. Муж уехал в аптеку за вибурколом. Больше пока не знаю что делать. Уложила ребеночка, думаю поспит хоть часик.

valinor

С рождения кормлю через насадки Авент, еще в роддоме начала, т к ребенок грудь не мог взять-плоский сосок. Насадки стоят 500-700 руб(муж сказал, он покупал). Размеры разные. Мне в роддоме сказали брать САМЫЕ МАЛЕНЬКИЕ-РАЗМЕР МИНИ. Есть еще стандарт-размер. До сих пор через эти насадки кормлю. Доче скоро 6 мес. Брала грудь через насадки не сразу. Я сцеживала немного в шприц и в ротик впрыскивала и сразу грудь с насадкой. Так делала неделю. Потом сама стала брать с насадкой. Сейчас кусается. В насадках терпимо. Крови нет.

А десны чем мажете?.. Камистад лучше калгеля. В камистаде ледокаина-20, в калгеле-3,3.

Надюш-кин
через насадки Авент

Подскажите, пожалуйста, где брали? Отправлю завтра утром мужа покупать.

Надюш-кин
Камистад

вот этим мажу.

Не думала я, что седьмой-восьмой зуб нам так тяжело дастся. Думала, что уже когда маляры полезут так будет. А тут резец. Прошлые вообще почти не заметили, по сравнению с тем, что сейчас.

Ребёнок не от боли в дёснах кусает грудь,он уже демонстрирует жевательный процесс.Зубов уже много надо давать более жёсткую пищу,чтобы нагружать чел.-лиц.аппарат)))))Во как завернула( я стоматолог просто)Ну и конечно, хоть раз в день, чистить зубы спец.пастой на молочн.протеине и щёткой. А про грудь,так вы ,как,укусит,остановите процесс,громко серьёзно скажите "Нельзя" или"Мне больно"отлучите на неск сек. и т.д У нас когда так было,доходило до такого,что я ей даже легонько тоже ушко прикусывала)))) Ничего,они это дело быстро прочухивают.Мы успешно кушали до года.А гелями не увлекайтесь,много лидокаина,тоже в желудок ни к чему.

Ну,или насадки пробуйте,если ребёнка" кусать" не хотите))))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы