Тема закрыта

Причина: 0

Пожскажите, когда ребенку покупать первую обувь??????????

S-Ulia
Значит - у него икроножная мышца в состоянии гипертонуса. Массаж поделайте.

Массаж мы уже 2 курса проделали.....

webzest
Сейчас купила кожаные пинетки (наконец)

А где вы их покупали?????

Django
нужно обязательно сходить к грамотному врачу
ортопеду или хирургу?

Посоветуйте!

Svetик
А если ребенок на носочки встает????

Django
а у нас пальчики поджимает :(

у нас тоже стала на носочки вставать, если мы ее на ножки ставим, сама иногда из положения сидя правильно ставит, но невролог нам целый курс лечения назначила, массаж, озокерит итп. Еще и к ортопеду записалась, послушаем что там скажут %)

Svetик
А к неврологу нам только в 9 мес...

Может не стоит ждать 1,5месяца? ;)

По теме, нам через 3дня 7мес, обуви пока нет)) хотела на осень ботиночки купить, но пока на улицу одеваем теплые пинетки от комбеза) если врач скажет что надо, то уж точно будем покупать, а пока и так не плохо)) ;)

Svetик

Искала и нашла в одном из магазинов. По типу американских Шушузов. Вот производитель, но у него оптом только:
www.opt-trade.net/

Патамушта***
пока на улицу одеваем теплые пинетки от комбеза) если врач скажет что надо, то уж точно будем покупать, а пока и так не плохо))

Да, я тоже от комбеза одеваю...В принципе я думаю осень так проходим, все равно еще ходить сам не будет.
Я думаю домой купить, чтобы привыкал. Вот собираюсь завтра в поликлинику и проконсультируюсь с врачом

Сейчас прочитала,что в идеале обувь не должна быть слишком большой и слишком маленькой. Рекомендуется выбирать обувь на 0,5 см - 1 см длиннее стопы малыша. У нас 19 размер, значит лучше взять 19,5, 20??

S-Ulia
Значит - у него икроножная мышца в состоянии гипертонуса.

+1 у нас так, но у нас это еще с неврологией связано, родовая травма шейки была. массаж тоже 2 курса делали, сейчас будем 3-й. нам массажистка показала упражения, которые самим нужно делать. и невролог тоже.
педиатр сказала в ходунки не ставить. И сказали ортопедическую обувь как встанет, даже дома, потому что у нас эта проблемка.
А у здорового малыша, мне кажется, необходимость в обуви появляется как только он топать ножками начинает (для прогулок), а до этого можно пинеточки или мягкую обувь.
А с ходуданками правда поосторожней, у меня племяш после них тоже икры перекачал и на носочки вставать начал, дополнительно массаж делали, тонус с ножек снимали (до этого не было), из-за этого попозже пошел.Сообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 15:23

Svetик
webzest
Сейчас купила кожаные пинетки (наконец)

тоже купили такие пинетки Максим в Пикнике (2 этаж) на Восточной-Малышева. особо не искали их. видимо просто повезло. покупали в воскресенье. там еще оставались из бронзовой кожи с мехом. очч красивые. по 650р

Svetик
Массаж мы уже 2 курса проделали.....

Ну и что?
Я дочери тоже несколько курсов делала
Но это мне не мешало, когда она начала ходить, отдельно массировать ноги

Django
ортопеду или хирургу?

Мы ходили к 2-м неврологам и одному хирургуСообщение было изменено пользователем 25-08-2010 в 16:52

наща встала в 7, пошла самостоятельно в 9,5. тогда м купили обувь - профилактическую. Пинетки- это только обувь рекомендуют одевать для правильного формирования стопы и свода

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы