Тема закрыта

Причина: 0

Вы бы вызвали скорую?

Катюшаааааа
надо спрашивать не у форума а у специалиста.

ни один СПЕЦИАЛИСТ по телефону диагнозы ставить и лечение назначать не будет.

Лиса-Алиса
автор сам спросил, и не доктора отвечают, а мамы - как бы они поступили.

да я про лечение говорила :)

Сейчас спит сын, пойду к нему под бок. Решила завтра в платную клинику съездить.

Спасибо за ответы, немного ступор спал

Лиса-Алиса

Если с ними по человески то они с вами тоже по человески. Нас уже несколько раз консультировали по телефону.

Лиса-Алиса
консультировать по телефону они не будут

нас консультировали как-то раз

Щас в скорую наберу все-таки и сразу попрошу проконсультировать, может, посоветуют что-нить. Но наверняка просто успокоиться)

Po-lina
Ребенок (6 мес) вчерашней ночью проснулся с криком, заложен нос, начал кашлять.

А почему вы с утра не пошли сегодня в поликлиннику или не вызвали врача на дом? Дежурный врач сегодня работает.

Po-lina
Вы бы вызвали скорую?

При сильном насморке, температуре ниже 38 и двукратной рвоте после обильной еды? Нет, конечно.
Но опять же вам, как маме, виднее. Материнскую интуицию никто не отменял.

Po-lina
Щас в скорую наберу все-таки и сразу попрошу проконсультировать, может, посоветуют что-нить

Там сидят обычные диспетчера, они НЕ врачи. Они только знают, в каком случае принимать вызов, а в каком - нет. Но консультировать по телефону они не должны и не обязаны. В любом случае посоветуют то же самое, что и здесь на ю-маме.

S_K_B
Там сидят обычные диспетчера, они НЕ врачи.

да, на телефоне врачей нет.

S_K_B
А почему вы с утра не пошли сегодня в поликлиннику или не вызвали врача на дом? Дежурный врач сегодня работает

Он был бодр и весел днём, играл как обычно. вырвало первый раз около 2-х дня, дежурного уже не было. Да я и после двух рвот и всего вышеперечисленного сомневалась, вызывать ли скорую.

Позвонила в скорую, очень спокойно посоветовали сосудосуживающее, жаропонижающее и дробное питье воды. Сказали, что насморк не есть хорошо, даже если и на зубы, то обязательно нужно показаться врачу, ибо это свидетельствует о рспираторном заболевании (это-то и мне понятно). Подтвердили, что если приедут, то только забрать, поскольку сущ-ет приказ о госпитализации детей до года. Я так поняла смысла вызывать собсна нет: про примерное лечение рассказали, в стационар я не поеду. Завтра покажу ребенка дежурному педиатру в стационаре В-пышмы.

S_K_B
Там сидят обычные диспетчера, они НЕ врачи

со мной говорила фельдшер

Po-lina
но мне кажется он такой слабенький, что нифига не помогает

Нам тож називин не помагает, на ночь закапываю "Назол Бэби" отлично после спим всю ночь

Po-lina
Вы бы вызвали скорую?

нет, а врача бы с утра вызвала... ну и всяко бороться с насморком, поправляйтесь

Сиrена
врача бы с утра вызвала

с удовольствием бы, но придется ехать самой (у нас по воскресеньям не дежурят, но все равно позвоню в поликлинику, вдруг случится чудо и кто-то будет)

Сиrена
ну и всяко бороться с насморком, поправляйтесь

благодарю за позитивный настрой :)

У нас вчера тоже сопли начались и покашливать сегодня начал. Сходили к своему педиатру, нам назначили оцилококцинум, спрей квикс в нос брызгать, я еще капли проторгол капаю после этого. Сегодня уже нос получше дышит и не течет оттуда т.т.т.

никто в скорой консультировать по поводу здоровья не будет, и приедет скорая-увезет в больницу, потому как лечить такие вещи скорая не будет у малышей! вопрос тогда в другом: нужна ли Вам срочно мед. помощь? ребенок кричит потому что затруднено дыхание, а ему еще и грудь сосать надо, поэтому важно промыть нос (Аквамарис для детей), закапать на ночь Називином для младенцев, что бы успокоился и покушал нормально! Температура не критичная, но если будет выше 38 сбивать (свечки, вариантов много), обтирать теплой водой, если рвет и/или жидки стул - важно не допустить обезвоживания, поите водой с чайной ложки каждые 5-10 минут, купите электролит Хумана, им отпаивайте Рвота скорее всего на температуру...в пн вызывайте своего доктора.
а самое главное-успокойтесь! все дети болеют и это не последние ваши сопли ;) понимаю, что боязно, но важно взять себя в руки, потому как малышенция ваши страхи все чувствует.

Я бы не говорила, что вырвало ребенка. Тем более, что не часто, а всего два раза, наверняка это из-за насморка, потому что слизь в горлышке скопилась, маленький совсем ребеночек, горлышко узкое, вот и скапливается слизь, из-за нее и рвота. Можно и скорую, но лучше просто врача на дом вызвать. Если уж не очень плохо, то и до завтра бы потерпела. Выздоравливайте :)

Вроде по описанию у ребенка обычное ОРВИ, самое банальное. Врача - это я еще понимаю (хотя лично я бы не стала вызывать, врач тут не особо требуется), но скорая-то каким боком? %) При каждой сопле теперь складываться в больницу? )))))))

Лиса-Алиса

будут. Скажут только самое необходимое. У нас так. Очень даже советуют. Но только первичные меры.
Консультируют всегда. Но , повторюсь, это в Москве.

S_K_B
Там сидят обычные диспетчера, они НЕ врачи.

Там есть дежурный врач, с которым соединят вообще-то.

Лиса-Алиса
да, на телефоне врачей нет.

Есть. В Скорой есть врачи дежурные на телефоне.

Калина Малинова
Там есть дежурный врач, с которым соединят вообще-то.

Не знаю, как у вас в Москве, но в Екатеринбурге ВРАЧЕЙ нет. Фельдшер - да, действительно дежурный фельдшер есть в диспетчерской, про него я забыла
Но какой диагноз может поставить фельдшер (подчеркну, не врач-педиатр) по телефону , т.е. даже не видя ребенка? Не посмотрев горлышко, не прослушав?
Явно посоветует то же самое, что и на ю-маме -

Po-lina
очень спокойно посоветовали сосудосуживающее, жаропонижающее и дробное питье воды. Сказали, что насморк не есть хорошо, даже если и на зубы, то обязательно нужно показаться врачу

Все то же самое, что и здесь, в этой теме, советовали ;)

Т.е. позвонить в Скорую, конечно, можно было, что автор и сделала. Но смысла в этом не было никакого.
ИМХО звонить и вызывать Скорую стоит лишь в случае, когда

Галерея
когда нет контроля над ситуацией, есть серьезная угроза здоровью

Ну и когда, ес-но, готовы к госпитализации.

Я в Челябинске часто бывала, так там для детей есть детская неотложка, ее телефон в поликлинике дают, в разных районах она разная. Ее вызывают обычно когда участковый педиатр прийти не может, вечером ночью или в выходные, например. И врач по телефону меня там консультировал когда была необходимость и приезжал. Минус этой неотложки, что едет она долго, и если что то действительно опасное, то нужно скорую вызывать.

S_K_B
Но какой диагноз может поставить фельдшер (подчеркну, не врач-педиатр) по телефону , т.е. даже не видя ребенка?

В детской неотложке педиатр на телефоне.
никаких диагнозов. Просто самое необходимое.

Po-lina
Вы бы вызвали скорую?

конечно нет

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы