Тема закрыта

Причина: 0

Выгибается при кормлении..Лактозная недостаточность?

Пару глотков сделает и плачет, крутится, попалам сгибается, от груди отказывается..Углеводы 1,3(Серов сказал что это нормально!!!?)Пили лактазу бейби пучило с нее вообще по страшному..От чего еще такое бывает?

вам же где то 3-4 месяца сейчас? может колики? консультант по гв был у вас?

симптомы лактазной недостаточности:

частый, жидкий, пенистый с кислым запахом стул, у многих малышей колики, урчание и вздутие живота, возникающие через 10-20 минут после начала кормления. Иногда бывают срыгивания, рвота. Малыши теряют в весе, развивается гипотрофия.
Диагноз лактазной недостаточности ставится врачом на основании рассказа родителей, исследования кала ребенка на углеводы, молочную кислоту, рН, провокационную пробу с лактозой (повышение содержания водорода в выдыхаемом воздухе).

подходит к вам?

Я тоже считаю что надо к консультанту по ГВ обратиться ... или можно на форум по ГВ "Мамин дом" (Новосибирск) обратиться... Вообще это может быть много причин - колики, жарко, мама нервничает, неправильное прикладывание, частая смена груди (грудь меняется каждые 2-3 часа до 6 мес), неврология (внутричерепное давление), зубы режутся...

ложный отказ, лактационный криз, зубы, погода.
причём здесь сразу такой диагноз, как лактозная недостаточность - непонятно.

футурама
Углеводы 1,3(

футурама
Серов сказал что это нормально!!!?)

незнаю кто такой Серов, но углеводы больше единицы это нифига не нормально:(

футурама
Пили лактазу бейби

кстати если вам не поставили диагноз ЛН то зачем лактазу назначили? %) Какой то странный врач:(

Это вас кризис трех месяцев.

webzest
Это вас кризис трех месяцев.

К сожалению "беспокойное поведение во время еды" у нас с самого начала, иногда лудше иногда хуже, невролог на дом приходил- живот говорит, думали недостаток молока но если предложить вторую полную грудь это проблему не решает...Вчера так рыдала бедняга 5 часов не ела и есть не могла, под конец при виде груди истерика начиналась..
Грудь не меняю по 2-3 часа

футурама
под конец при виде груди истерика начиналась..

Ксенчик
ложный отказ

Ксенчик
зубы, погода.

футурама
Пару глотков сделает и плачет, крутится, попалам сгибается, от груди отказывается..

У нас такая же ерунда началась пару недель назад, тоже измучалась, правда у меня при этом грудь не выплевывал, а продалжал крутить головой вместе с нею во рту. Сказочные ощущения, я вам скажу %) . Сходили на прием ко врачу, сказала сдать кал на условно-патогенную флору и после этого начать пить Энтерол. Пьем два дня, стало лучше, хотя сегодня с утра та же картина.

А вообще в такой ситуации лучше не настаивать и не давать грудь, все равно ничего не получится: я это проходила, только себя измучаете и ребенка. Я если вижу, что его опять крутит и есть не может, то укачиваю, он засыпает, а когда просыпается- спокойно кормлю.Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 11:42

у нас так же,я сначало ложу ее прокакаться,пропукаться,иначе есть не может,выгибается,вернее сгибается пополам и нервничает,потом немного укачиваю,а только потом грудь предлагаю,иначе никак,особенно с утра!

Irisha27
все равно ничего не получится:

с таким-то настроем, конечно.

Ксенчик
таким-то настроем, конечно.

Дело не в настрое, а в опыте. Пробовала давать грудь в эти моменты, неоднократно, ничего хорошего не получается. Главное - переждать приступ тем или иным способом. Я, кстати, это прочитала в статье консультанта по ГВ. (про укачивание и кормление сразу после сна).

А самое главное-то есть для диагноза ЛН - жидкий пенистый кислый стул, ребенок не набирает вес? А то некоторые до того додумываются, что и запоры считают признаками ЛН.

футурама
Углеводы 1,3(Серов сказал что это нормально!!!?)

www.lactase.ru/analysises.html - посмотрите тут расшифровки анализов %)

Как-то странно получается, может пересдадите анализ?

P.S. и про симптомы лактазной недостаточности www.lactase.ru/symptoms.html

Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 17:24Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 17:25

Было такое недолго. прошло.

Irisha27
Irisha27

Elena Safronova
Elena Safronova

а как у вас с весом? и что врачи сказали?

Мама совёнка
посмотрите тут расшифровки анализов

Вот то то и оно что написано-много, а Серов вроде как первый врач на деревне, он нам еще бифидобактерин назначил, а его нельзя при недостаточности-на молоке он...Мы вчера его дали на ночь ребенка скрутило жутко, теперь грудь только на пару минут с жуткой голодухи только берет, даже бутылку сосать отказывается -кормлю с ложечки по полтора часа..
А если у нас лактазная недостаточность почему нам с лактазы только хуже?Сообщение было изменено пользователем 20-08-2010 в 22:39

футурама
А если у нас лактазная недостаточность почему нам с лактазы только хуже?

Потому что это не лактазная недостаточность.

футурама
а как у вас с весом? и что врачи сказали?

У нас вес пока в норме (ттт, правда, в последние недели, когда эта ерунда началась, стали меньше набирать, было по 240 гр в неделю, сейчас по 160-180 гр.)

футурама
Серов вроде как первый врач на деревне

футурама
он нам еще бифидобактерин назначил ... на молоке он

это два взаимоисключающих понятия. %)
нормальный врач такое не назначит. только совковый педиатр из бесплатной поликлиники.

автор, вы пробовали кормить полусонного ребенка? когда он засыпает или когда еще не проснулся? я с обоими пережила ложные отказы от груди в 3 месяца. первую сдуру таскала по врачам и пичкала таблетками, боже мой ,сколько дури мне наговорили и сколько гадости я впихала в ребенка! %) :boom:
со вторым не заморачивалась .у ребенка во рту до полугода не было ни единой посторонне фиговины, кроме молока и капельки витамина Д. ;) Просто я уже поняла ,что лучше выложить ребенка на живот и потерпеть его вопли 5 минут перед едой ,чем после еды 2 часа орущего и вспученного таскать и успокаивать, пока не пропукается.
а если не хочет есть в ясном сознании - поест сонный как миленький, зачем насиловать.

У нас было тоже самое до 3 месяцев! Это газы . Как только газики закончились перестала выгибаться и плакать при кормлении!!!

а у нас так было в лактационные крисы!

у нас,кстати,эти выгибания начались с 2,5 мес.,завтра вот 3 мес.ей будет,пойдем взвешиваться и посмотрим сколько набрала,помимо этого еще и головой стала мотать и я прямо не знаю,что это такое с ней.Грудь берет и начинается...толком поесть не может,сосок мне прикусывает и тянет туда-сюда...а до этого,тьфу-тьфу в весе хорошо набирали по килограмму,но она так сильно не крутилась во время сосания

у нас месяцев в 5 было один в один

футурама
Пару глотков сделает и плачет, крутится, попалам сгибается, от груди отказывается..

врач сказала, что дисбактериоз, прописала линекс, пропили 10 дней, уже на третий день стал кушать спокойнее, а к концу курса всё прошло
сходите к врачу опытному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы