Тема закрыта

Причина: 0

Колоть ли кортексин?

Малышу без 5 дней 7 мес. При родах было тугое обвитие в следствии чего слабый плечевой пояс. В 4 месяца невролог прописала кортексин колоть и массаж, я решила только массаж делать, думала достаточно будет. Но сегодня были на приеме, врач меня отругала и сказала что ребенок не подтягивается и не сидит, надо колоть. Почитала в интернете про этот препарат, ничего страшного не нашла. Скажите кто его колол своим деткам при слабости мышц, как детки переносили это (мой аллергик), помог ли препарат?

Мы колем курсами, тоже мышцы слабые, миотонический синдром. Хороший препарат.

вытяжка из коровьих мозгов не может укреплять мышцы по определению. Мышцы укрепляются от нагрузки.

физкультура, плавание, массаж - вот это вам поможет, если действительно мышцы слабые.

Митридат

Он не мышцы укрепляет, а улучшает деятельность головного мозга. В комплексе с массажем дает положительный эффект. Я так понимаю, что при родах была гипоксия.

MamaNatasha
Я так понимаю, что при родах была гипоксия.

Да, была

Тоесть для Вас форум грамотнее врача?

Delicate

Кстати, да. Не доверяете врачу - меняйте.

Delicate

Просто хочу узнать у тех кто его колол есть ли результат, т.к. практика показывает что не все надо давать что прописал врач, ну или хотя бы интересоваться прежде чем применять препарат, или это запрещено и надо слепо следовать рекомендациям врачей?

Сегодня например мне дежурный педиатр сказала что малыш уже должен говорить мама и папа в 7 месяцев! если б я не знала что она преувеличивает уже б переживала что с ним что то не так

vitahom

Если у Вашего ребенка проблемы с неврологией, то ищите того невропатолога, которому будете доверять. Это обязательно.

проблемы с мышцами - прямое следсвие гипоксиии, т.к. мозг дает команды мышцам. Кортексин - отличный препарат, хуже точно не будет. Он еще и на речь положительно влияет.

Я проколола ребенку кортексин, нам правда было 3,5 года, задержка речи. Начал повторять слова, то ли кортексин помог, то ли все в комплексе. Если бы нам еще в том нежном возрасте попался грамотный невролог, и лечение было назначено вовремя, проблем бы сейчас было гораздо меньше.

марья-искусница
Кортексин - отличный препарат

с недоказаной эффективностью и безопасностью.
Повторяю - вытяжка из коровьих мозгов не улучшает речь и не вызывает ее, не укрепляет мышцы и не оживляет нейроны. Гипоксия была в родах, была и прошла.
Проблемы (если они и вправду есть) с двигательными навыками решаются упражнениями и массажем.

нам назначали в 3 мес. Укололи 5 уколов (надо было курс 10), появилась реакция аллергич. Остальные 5 так и остались. Не могу сказать помог или нет, вроде видимых проблем не было

kruzarik
вроде видимых проблем не было

А зачем кололи-то тогда?

vitahom

Мнение невролога по данному препарату:
Кортексин - это препарат из коровьих мозгов. Не исследован должным образом, как это принято в цивилизованном мире, и следовательно применяться не должен. То, что он что-то лечит не доказано, но зато описаны случаи развития аллергического энцефалита, эпилептических приступов, замедления развития после применения кортексина. Вам это надо? Не пей из лужицы, Иванушка, козленочком станешь (с).

forums.rusmedserv.com/showthread.php

S-Ulia

Ну не все ж проблемы бывают видимыми, потому и колола что боялась. Опять же врач вроде доверие вызывал, все вокруг расхваливали препарат...
А проблемы были, они прошли, но откуда мне знать что именно кортексин этому поспобствовал?Сообщение было изменено пользователем 18-08-2010 в 02:04

vitahom
уже должен говорить мама и папа в 7 месяцев!

вот в этом думаю вся проблема нашей медицины. у нас какие-то дикие нормы для детей, и врачи не собираются ждать когда человек сам естественным путем созреет и заговорит, и многое другое. Если сомневаетесь - покажитесь ещё другим неврологам, распросите почему такой диагноз, такое лекарство, врачи разные. еть такие кто всех одним препаратом лечат на автомате не задумываясь

Мы кололи кортексин, ребенку он помог! у меня правда были другие проблемы, но гипоксия в том числе.

vitahom
Сегодня например мне дежурный педиатр сказала что малыш уже должен говорить мама и папа в 7 месяцев! если б я не знала что она преувеличивает уже б переживала что с ним что то не так

ну она правильно сказала. моя дочка в 7 месяцев уже говорила мама и папа. не осознанно может, но постоянно повторяла. врач имела ввиду слоги.

kruzarik
Ну не все ж проблемы бывают видимыми, потому и колола что боялась

Ставили какой-то диагноз?

S-Ulia

ппцнс, псевдокисты, кривошея, синдром двигательных нарушений. гипоксия была

Кругляш
ну она правильно сказала. моя дочка в 7 месяцев уже говорила мама и папа. не осознанно может, но постоянно повторяла. врач имела ввиду слоги.

ну девочки в этом плане быстрее развиваются, и все равно я не думаю что если он не говорит мама и папа то это прямо капец какое отклонение...слоги он произносит но не четко

Девочки спасибо за мнения. Я почитала еще в инете про кортексин и решила проколоть. Сегодня первый укол сделали, такой умница даже не заплакал) медсестра удивилась, говорит детки обычно ревут на этот укол, щипуий он очень:) весь в отца ребенок:)

vitahom
Я почитала еще в инете про кортексин и решила проколоть

М-да

martian
forums.rusmedserv.com/showthread.php

Информация по этой ссылке ни на что не навела?

попробуйте к остеопату обратиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы