Тема закрыта

Причина: 0

Проблема с поездками, т.к. не спит в автокресле. Что посоветуете?

Мама совёнка
А как положить пеленку-то? Там же ремни и прорези под ремни. Не поняла

Гм, а в пелёнке прорези под ремни сделать очень сложно?
Посмотрите на "родные" хлопковые чехлы на автокресла: по сути - пелёнка на резинке, с прорезями в нужных местах

А так - да, мучались, страдали. Особенно когда дочь приспичивало поорать в момент движения, например, по третьему транспортному кольцу, где остановиться нет возможности. Как-то прошло потом

ЯщеRка
проблема была если ехали по пробкам-светофорам

Да, раньше тоже на это грешила, но в эти выходные мы ездили по трассе без светофоров и остановок.
Вообще не спал в пути ребенок, ни туда ни обратно. Поэтому и тема родилась такая :)

webzest
Автору - сидеть рядом и отвлекать, развлекать, мобильник показывать, соской трясти, песни петь и т.п.

Ага, чо уж делать, будем трясти, видимо :)

JullyHappy
Просто делаем частые остановки.

Думаю, так и придется ездить :)
Жаль, время не рассчитать точно.

webzest
Я спецом купила кресло, в котором удобно спать, той же категории, что и было.

Кстати, хорошая мысль на будущее :)

Но если я правильно все понимаю, то вариантов пока не остается, кроме:

kruzarik
вариантов пока нет ездить за рулем с ребенком. Только с папой, и то пока доедешь изведешься весь.

Ну или ехать, сжав зубы, слушая хныки ребёнка...

S-Ulia
Гм, а в пелёнке прорези под ремни сделать очень сложно?
Посмотрите на "родные" хлопковые чехлы на автокресла: по сути - пелёнка на резинке, с прорезями в нужных местах

А так - да, мучались, страдали. Особенно когда дочь приспичивало поорать в момент движения, например, по третьему транспортному кольцу, где остановиться нет возможности. Как-то прошло потом

Попробую, спасибо :)
и спасибо за поддержку

Мама совёнка
у всех детки мирно дрыхнут во время поездок.

ошибочно. Как раз в таком вот возрасте все блажат, мне кацца. Мой орал(((( Если ехать недалеко - ехала, если далеко - брала, кормила, всяко утешала и обратно в кресло. А что делать? Ехать-то надо. Месяцев до 6 такое было, потом полегче, щас ваще хорошо))) Еще подгадывайте путешествия под сон ребенка - реально помогает.

Гвоздика
как-то я пела в течении 40 минут

я до сих пор блажу порой)))) Моему нравится. Рекпертуар даже не обновляю - одно и то же готов слушать - тока ори, мама))))

КисаАня
Я заметила кстати, что если я рядом сижу - она дольше успокаивается почему-то.

да-да. Видит, что руки-то свободны)))

Znayka

Буду изо всех силёнок надеяться на изменения к лучшему :)
Спасибо Вам.

Меня только смущает один момент:
если ребенок уже совсем орет и плачет, это очень вредно для его нервной системы и развития?
Я, вот честно, этого очень боюсь :(

Да, глупый наивный вопрос, не издевайтесь...

Мама совёнка
если ребенок уже совсем орет и плачет, это очень вредно для его нервной системы и развития?

Я исходила из того, что ехать ребёнку на руках вреднее и опаснее, чем поголосить. Вопрос приоритетов

webzest
А зачем такое кресло такому маленькому ребенку?

ребенок маленький, но вес у нее большой :) а муж у меня зациклен на безопасности, спорить с ним бесполезно :) да мы все равно не спим ни в машине ни в коляске

Мама совёнка
Ну или ехать, сжав зубы, слушая хныки ребёнка...

эх... не получается у меня

kruzarik
ребенок маленький, но вес у нее большой а муж у меня зациклен на безопасности, спорить с ним бесполезно да мы все равно не спим ни в машине ни в коляске

Вот, кстати, всё про нас :)
Так что за идею купить сидячее кресло (ну как сядет, конечно) - спасибо :)
Может будет по сторонам смотреть... ыыы, наивная я )))

S-Ulia
Я исходила из того, что ехать ребёнку на руках вреднее и опаснее, чем поголосить. Вопрос приоритетов

Это да, конечно, Вы правы.
А вдруг ребенок именно в этот конкретный момент в машине потеряет ко мне доверие?...
Вот чего боюсь...

кстати, я совершенно не презываю ездить без кресла ) даже категорически против. Сына, например, без кресла везти еще тяжелее, чем в кресле. Т.к. он начинает везде лезть, пытается перебраться вперед, к водителю, кошмар, короче.
Как-то не прикалывает его ездить. Выход один вижу - тренеровка и еще раз тренеровка. Последнее время, например, иногда помогает когда говоришь - видишь, все пристегнутые едут и ты тоже, бла-бла. Но это уже для более старшего возраста, конечно.

Мама совёнка
Так что за идею купить сидячее кресло (ну как сядет, конечно) - спасибо

Только берите кресло с положениями для сна! Иначе намаетесь еще и после.

webzest
Только берите кресло с положениями для сна! Иначе намаетесь еще и после.

А такие бывают? Можно пример?

Гвоздика
кстати, я совершенно не презываю ездить без кресла ) даже категорически против.

Я думаю, что все всё правильно понимают :)Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 14:53

Мама совёнка
А вдруг ребенок именно в этот конкретный момент в машине потеряет ко мне доверие?...

Вы знаете, при всём моём относительно продвинутом подходе к родительству я предпочту, чтоб ребёнок ко мне чуток потерял доверия, чем я потеряю ребёнка
В конце концов - поездки в авто были не каждый день, да и в перерывах между поездками было усиленное гв и ношение в слинге

Мама совёнка
А такие бывают? Можно пример?

У меня вот такое кресло, в ролике видно, что оно наклоняется относительно крепления, всего 4 позиции:
www.youtube.com/watch
Но пока ребенок ездит в люльке, так что ничего сказать не могу. По отзывам смотрела - пишут, хорошо наклоняется, удобно спать. Купила еще подголовник для сна отдельно.

webzest
ездит в люльке

Это, кстати, автокресло категории 0+, если что :) А не какая-нибудь фиговина вместо него.

webzest

S-Ulia
Вы знаете, при всём моём относительно продвинутом подходе к родительству я предпочту, чтоб ребёнок ко мне чуток потерял доверия, чем я потеряю ребёнка
В конце концов - поездки в авто были не каждый день, да и в перерывах между поездками было усиленное гв и ношение в слинге

Да, я это понимаю, всё так... Просто это мои тараканы активизировались :)
Спасибо за поддержку :)

Znayka
Рекпертуар даже не обновляю - одно и то же готов слушать - тока ори, мама))))

видать и мне так придется. Надо подготовить репертуар.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы