Тема закрыта

Причина: 0

10 месяцев, тысячная тема про прикорм и о развитии в целом

Maksimkina
Но вот вопрос заклячается в том, что такая ситуация поменяется когда-нибудь - ну например начинет есть овощи, кашки с удовольствием и т.п. У кого такие детки?

У меня такой ребенок) С 6 мес. прикорм-ела ооч мало, родители наседали и свекры %) ГМ по требованию. В итоге 10-11 мес дочь ела только ГМ, иногда сушку, бананчик, совсем чуть-чуть. А сейчас :vis: она требует мяса обязательно и все что ни предложишь ест с удовольствием, ГМ тоже до сих пор. Приходится каждый день у плиты стоять хотя сама в такую жару могу только кефир холодный и мороженое есть.
Так что не переживайте, все еще 100 раз поменяется ;) Нам 1,4 г.

Осенняя вишня
так что едим с песнями, плясками, игрушками и т.д.

вот так я бы не советовала.. как вспомню как в меня в детстве впихивали все... Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 13:50

Мамаtoo
И ничего не бедный а думаю очень довольный . я своей тоже давала пол черешенки пососать. так она обсосет а шкурку на языке мне показывает типа забирай все! Мы не аллергик , реакции отрицательной не было, так почему бы и не дать для разнообразия вкуса . Это же не говорит о том что я ей двести грамм скормила. девушка думаю этим хотела сказать что ребенок все ест и не отказывается а не то что она прямо кормит его. але девушка , я тут за вас заступаюсь ни чего да? а потом вы за меня? спасибо! конечно , я все в микродозах даю пробовать , аллергий нет. и апельсинку тоже пообсасывали, и даже лайм, вкусно ему ;)

Ксенчик
если ребёнку дать шоколад - он тоже будет есть. и апельсины будет есть и мандарины...

обязательно будет. Но есть вещи которые категорически нельзя есть до определенного возраста (да и потом не желательно), а есть, которые можно и попробовать. Я, приезжая в сад, тоже даю ребенку и малину и крыжовник и смородину.

whit cat
аллергий нет

аллергия имеет накопительный эффект.

whit cat
говорят ребенок худой. в 4.5 месяца вес был 7110, рост 66см

куда ж нам тогда: в 8 мес 6120 и рост 64,5 см? Нормальный у вас ребенок :)

Нам 10 с половиной месяцев, рост 74см., вес почти 10кг. Сын до сих пор ничего не ест. Прикорм начала вводить в 7 мес. Дала попробовать брокколи (покупала баночное), не понравилось. Дальше пробовала давать цв.капусту, каши безмолочные(гречневую, кукурузную, рисовую). Ничего есть не стал, просто не открывал рот. Педиатр сказала отстать от ребенка на некоторое время. Месяц назад опять начала давать овощи, и покупала, и делала сама. Рот не открывает, зубы стискивает. С кашами тоже самое. Купила тут яблочное пюре, тоже есть не стал. Вот чего делать-то? Кушаем только смесь.

Я очень довольна тем, что в своё время не повелась на танцы с бубнами, мультики и прочие развлекаловки, лишь бы ребёнок ел. Прикормы начала немного есть после года, до этого - по ситуации.
Сейчас дочь ест всё. За крайне редким исключением. Иногда ест много, иногда не очень.

я тоже давала своей ягоды по чуть-чуть, достаточно долгое время, пока в один прекрасный день не обсыпало ее, поэтому тут соглашуь с

Ксенчик
аллергия имеет накопительный эффект.

Хотя, на что конкретно высыпала-непонятно, но с ягодами завязали.
А вот тут

Ксенчик
если ребёнку дать шоколад - он тоже будет есть. и апельсины будет есть и мандарины...

не соглашусь категорчески. С шоколадом, конечно, не пробовала , но из тех же ягод некоторые есть наотрез отказалась-например клубнику и сладкий крыжовник (без кожицы), а вот кислючую вишню лопала. с кашами также- эксперементально попробовала молочную сладкую -она попробовала и рот закрыла, а овсяную без всего пресную ест с радостью :)

Котичка
не соглашусь категорчески.

я это сказала не к тому, что ребёнку что ни дай - он всё будет есть, а к тому, что если вкусно ребёнку, он будет есть это в больших количествах. что не есть хорошо ))))

*Клеопатра*
Нам 10 с половиной месяцев, рост 74см., вес почти 10кг. Сын до сих пор ничего не ест. Прикорм начала вводить в 7 мес. Дала попробовать брокколи (покупала баночное), не понравилось. Дальше пробовала давать цв.капусту, каши безмолочные(гречневую, кукурузную, рисовую). Ничего есть не стал, просто не открывал рот. Педиатр сказала отстать от ребенка на некоторое время. Месяц назад опять начала давать овощи, и покупала, и делала сама. Рот не открывает, зубы стискивает. С кашами тоже самое. Купила тут яблочное пюре, тоже есть не стал. Вот чего делать-то? Кушаем только смесь.

на вашем месте ничего бы не делала. дочь-ровесница вам и при большем росте еле 9 весит, и выглядит далеко не тощей, так что я думаю, вы вполне всем этим коридорам соответствуете...Успеет еще наесться

Котичка

ну и я сильно не переживаю. Просто раньше у нас ночью был перерыв между кормлениями 6 часов, а сейчас просыпается через каждые 3 с половиной - 4 часа (редко когда через 4,5ч.). Хотя кормлю по 210мл.

Ксенчик
я это сказала не к тому, что ребёнку что ни дай - он всё будет есть, а к тому, что если вкусно ребёнку, он будет есть это в больших количествах. что не есть хорошо ))))

возможно, спорить не буду..могу судить только по своей дочери- как бы вкусно ей не было, много есть не станет

*Клеопатра*
ну и я сильно не переживаю. Просто раньше у нас ночью был перерыв между кормлениями 6 часов, а сейчас просыпается через каждые 3 с половиной - 4 часа (редко когда через 4,5ч.). Хотя кормлю по 210мл.

вы знаете, последние полтора месяца у меня вообще ощущение, что я всю ночь кормлю (мы на гв), а до этого уже давненько было пару раз за ночь...учитывая то, что днем прикорм по полной и запиваем все гм )))))

whit cat
черешню, клубнику, малину, смородину

%) без комментариев, я своему-то 9 месячному не рискнула дать

lyolyka™
whit cat
говорят ребенок худой. в 4.5 месяца вес был 7110, рост 66см

куда ж нам тогда: в 8 мес 6120 и рост 64,5 см? Нормальный у вас ребенок :)

Точно!! что за ерунда - худой!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы