Тема закрыта

Причина: 0

10 месяцев, тысячная тема про прикорм и о развитии в целом

Тем кто захочет отослать в поиск, скажу сразу - была, читала.
А теперь о волнующем:
нам в четверг уже 10 месяцев, а мы до сих пор кушаем прикормы очень мало и редко - не хочет и все тут (в жару вообще только титя), хотя меню разнообразное, вообще удивляюсь как я смогла ввести столько продуктов в прикорм. Одним словом малоешка. Но вот вопрос заклячается в том, что такая ситуация поменяется когда-нибудь - ну например начинет есть овощи, кашки с удовольствием и т.п. У кого такие детки?
Ну и о развитии, что умеет ( умел) ваш ребенок в 10 месяцев? Как учили его новым умениям? Какие развивающие игрушки покупали и ребенок с удовольствием играл в них?Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 15:09

Maksimkina не хочет и все тут (в жару вообще только титя)

я и сама в такую погоду есть не хочу
Maksimkina меню разнообразное, вообще удивляюсь как я смогла ввести столько продуктов в прикорм

расскажите, что у вас ест ребенок и как давно? Интересно, т.к. у самой дочке 8 мес :)
Maksimkina такая ситуация поменяется когда-нибудь - ну например начинет есть овощи, кашки с удовольствием и т.п.

возможно когда-нибудь и поменяется

Maksimkina
Но вот вопрос заклячается в том, что такая ситуация поменяется когда-нибудь - ну например начинет есть овощи, кашки с удовольствием и т.п. У кого такие детки?

у меня такой ) в 10 месяцев ничего толком не хотел, с полутора лет уже стал есть очень хорошо )))

Django
что у вас ест ребенок и как давно

Кушаем мы с 5.5 месяцев - какбачок, цв.капусту, брокколи, индейку, яблоко, чернослив, тыкву, кашу грнчневую безмолочную, естественно, что это все чередуется, сейчас начили давать молочную гречневую, но, сами догадываетесь, этот процесс у нас затормозился, еще на очереди творог, абрикос, банан, и рисовая каша

Django
когда-нибудь

ага, а титя форева

Ксенчик
с полутора лет уже стал есть очень хорошо :dance2:

Сегодня исполнилось 10 мес.
10.00 каша безмолочная (рисовая, гречневая, кукурузная, овсяная) и фр. пюре (яблоко, чернослив, груша, банан)
14.00 овощи (брокколи, кабачок, цв. капуста) и мясо (индейка, говядина, кролик)
18.00 творог, иногда фр. пюре
В остальное время - ГМ.
В планах - переход на молочные каши, картофель вводить надо, морковь, тыкву, кефир.
Ест не очень хорошо, отвлекается постоянно, так что едим с песнями, плясками, игрушками и т.д.

Осенняя вишня
Ест не очень хорошо, отвлекается постоянно, так что едим с песнями, плясками, игрушками и т.д.

ИМХО, ну и зря...

девочки, можно влезу? только не ругайте сильно (ситуация так сложилась, что 1 сентября на работу выхожу). через неделю сыну 6 месяцев. ест каша нестле безмолочная в грудном молоке развожу и немного бананового пюре. еще ест кабачок, цв. капусту, брокколи, персик, абрикос, яблоко, груша, ягоды пробовали:черешню, клубнику, малину, смородину. ребенок просит есть, очень настойчиво проявляет бурный интерес показывая это мимикой и звуками. даю прикорма не много, ложек 5-6 кофейных. все остальное время гв по первому требованию. говорят ребенок худой. в 4.5 месяца вес был 7110, рост 66см, во вторник пойдем на прием, но от педиатора нашего советов не жду. помогите пожалуйста советом как наладить рацион если в 8.00 кормить грудью и до 14.30 уходить. будет возможность кормить еще часов в 11.

Ксенчик
ИМХО, ну и зря...

Почему зря то?

Осенняя вишня
Почему зря то?

потому что ребёнок есть не хочет, а Вы впихиваете в него всё под танцы и песни.

Интересно, с чего вы взяли, что я в неё еду "запихиваю", я так что-ли написала?

Осенняя вишня
Интересно, с чего вы взяли, что я в неё еду "запихиваю", я так что-ли написала?

Осенняя вишня

а как это называется по-Вашему??

Да, она отвлекается, хватает всё что в пределах видимости, тянет в рот, но при этом от еды не отказывается, видит ложку - рот открывает, а если ей, например, всю порцию творога не скормить, то вообще скандал будет. :) Так что ни о каком "запихивании" и речи не идёт. не хочет если есть, отворачивается, никто не заставляет, сама доем.

Осенняя вишня

Мне трудно судить... но лучше не надо было приучать к разным игрушкам и т.д. У меня сын с самого начала кушает без игрушек. Как сели в стульчик, так сразу дала понять, что мы садимся кушать, а не в игрушки играть. Сели намяли банку "нутриции", молоком запили и тогда пожалуйста, все игрушки в твоем распоряжении. Но думаю не у всех так. У кого-то с игрушками кушает. А может ребенок просто чем-то аппетит себе перебивает между едой? тем же ГВ например?

А насчет развивающих игрушек.. у нас было легче... мы ходили на развивающие занятия и на занятиях были разнообразные игрушки. И я видела, чем ребенок лучше играет, а чем не нравится играть. Вот так и покупали))))Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 19:49

whit cat
ягоды пробовали:черешню, клубнику, малину, смородину

бедный ребенок %)

whit cat
говорят ребенок худой. в 4.5 месяца вес был 7110

о да,у меня тогда дочь- дистрофик в 6,5 мес.весит 7 кг

У меня доча с рождения мало ест. В полгода стала вводить прикорм. месяцев до 8,5 плохо ела. С этого возраста стала сама каши на молоке варить, так уплетает их только-так, а вот овощи наоборот, месяцев до 10 предпочитала баночные, мясо вовсе выплёвывала. Месяцев до 9,5 дочка ела только, если я её стоя на руках держала (одной рукой держу, другой кормлю). Потом в один прекрасный момент сама на стульчик попросилась. Сейчас наше меню следующее:
6ч - смесь
10-11ч - каша+фр.пюре
15ч - ов.супчик+мяско+сок (компот)
18ч - творожок+печенье+ молоко
21.30 - кефир
По развитию: ходит-бегает, залезает-слезет на диваны и т.п, обожает разглядывать книжки, слушать музыку и пританцовывть, выполняет простые просьбы: дай, отнеси папе, брату, возьми и др.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 00:37

10.5 мес. едим на завтрак кашу (стараюсь сама варить и в миксер- гречка, овсянка, толокно, иногда коробочную безмолочную), через день с перепелиным желтком, в обед овощи с мясом (овощи варю сама, мясо из банок), вечером творог, иногда с фр.пюре. В перерывах- бифилин (биомедовский), банан, персик, сухарик, и конечно грудное молоко. Ночью оно же много раз. Но к слову, если б не ела- не кормила бы, плевать какой вес...Из развивающего...особенного ничего. Картинки показываю раз от раза, рассказываю что-зачем-куда-почему, говорю с ней много, песни поем уже вместе, музыку хорошую слушаем, вот примерно так..ходить учится, так что это сейчас самое интересное для нее, встает везде и руку мне протягивает-поводи типа...

Дочке 11 месяцев. У нас педприкорм,но кушает тоже не много..по паре чайных/столовых ложек за прием пищи. Основная еда ГМ. Не вижу в этом криминала. Научится кушать человеческую пищу ;) Больше всего эта проблема волнует бабушек

Ну вот про еду вам много написали. А мне тоже интересно чем занять малыша и чему учить. Я с ним постоянно разговариваю (так как целыми днями практически только вдвоем) и вроде он знает все свои игрушки по названию. Ну иногда путает. Вот мне интересно как их учить всему. А вообще сколько игрушек не покупали их хватает ровно на пять минут. Вот в тумбочках порыться и кастрюлями погреметь это самое любимое занятие. Прбовала книжку почитать и картинки показать так ему только бы дали ее полизать %)

whit cat

вам сейчас скажут. Всего шесть месяцев а когда же вы начали прикорм если уже столько едите!

мы то едим то нет а сейчас такой номер у нас , открывает рот с удовольствием съедаем с ложки жулькаем по рту и все выплевываем в размятом виде . Даю опять жулькает и опять плюет. Это ужасно. Я ругаюсь она сердиться ю А две недели назад ели хорошо. Вот у нас так неделю едим неделю плюем. да три дня назад первый зуб вылез. так что я все связываю с зубами и молесь что бы ГВ по дольше сохранялось иначе беда будет ............... нам скоро 10 мес.Сообщение было изменено пользователем 16-08-2010 в 13:27

Мамаtoo
вам сейчас скажут. Всего шесть месяцев а когда же вы начали прикорм если уже столько едите!

и ничего смешного.
если маме надо выйти на работу - она подготавливает банк молока или переводит на смешанное вскармливание, а не начинает вводить кучу продуктов поскорее. полезнее они из-за маминой работы не станут.

Ксенчик
и ничего смешного.
если маме надо выйти на работу - она подготавливает банк молока или переводит на смешанное вскармливание, а не начинает вводить кучу продуктов поскорее. полезнее они из-за маминой работы не станут.

А мне смешно, и удивительно как это ее еще не закидали наверное пропустили не прочитали. Если ребенок ест нужно кормить мое мнение. Но там другой вопрос был.

irrra
Я с ним постоянно разговариваю (так как целыми днями практически только вдвоем)

я считаю что это самое лучшее............... Ни какая игрушка не заменит общения с мамой. ребенок учиться подражать говорить, расширяется кругозор, много узнает новых вещей и как они называются. До года это важно. А вот в года три да , я считаю там уже можно применять логические игрушки и всякое разное.

Lin_Ok
бедный ребенок

И ничего не бедный а думаю очень довольный . я своей тоже давала пол черешенки пососать. так она обсосет а шкурку на языке мне показывает типа забирай все! Мы не аллергик , реакции отрицательной не было, так почему бы и не дать для разнообразия вкуса . Это же не говорит о том что я ей двести грамм скормила. девушка думаю этим хотела сказать что ребенок все ест и не отказывается а не то что она прямо кормит его. але девушка , я тут за вас заступаюсь ни чего да? а потом вы за меня?

Мамаtoo
Если ребенок ест нужно кормить мое мнение.

если ребёнку дать шоколад - он тоже будет есть. и апельсины будет есть и мандарины...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы