Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к коляске?

Lizavetywka
Так как лежит она только на животе/, а сейчас вообще любимое положение стоя на ручках и на носочках

У нас ребенка тоже только так. Еще и лежим только ногами под капюшон, иначе не нравится совсем. Когда начинает на ручки-ножки вставать, то останавливаемся и аккуратно катаем туда-сюда коляску.
А вообще, не любим мы коляску, поэтому катались только в жару активно. Предпочитаем слинг (если с покушать) или просто на ручках. (Вернее, дочь предпочитает, а маму не спрашивают ) На одеяле тоже неплохо, особенно если что-нибудь интересное дать. Только мы даже не сидим... Мечтаю, когда наступит счастье - ребенка можно будет посадить на коленки или походить с ней хотя бы за ручки.

O*La*La
Моему 5 мес., с 3-х месяцев не лежит в коляске

вообще не лежит, вот гуляем в автокресле, спим на улице там же.... одна надежда, что когда сядет, может в люльке будет сидеть с поднятой спинкой(((

Вот чет я удивляюсь....Эта тема меня пытается убедить в том, что у меня дети - просто ангелы Но вот как-то не было вот у меня такого, чтоб ребенок ну вот совесм не сидел или не лежал...будь то слинг или коляска...Даже не знаю почему так...ибо у детев моих еще то шило в попе
Но в коляске: сиденье попереставлять, по ходу-против - нам помогало пройти еще чуток.
Да и вообще - ну в 98% случаев ребенок НЕ МОЖЕТ не заснуть, главное "усыплять" так как ему подходит...ну наверное понятно как. Заснули на ручках - переложили в коляску и вперед:) В коляске спит недолго? Это либо жара (ну ниче не поделаешь...разве что в тень), либо ветерок (устранить), мухи (убрать), трясет в коляске (стоять), не трясет и просыпается из-за этого (поехать и плавно поукатывать). Проснулся-недоспал - в слинг, покормить и дальше:)
ПС: по 2-3-4 часа имхо спят очень редко!!! Это МИФ, проверено на двух своих: мне попались спящие по полчаса.

Мамаtoo
ребенок привыкнет к мес 10 когда поймет что кататься это классно

Моя видимо так и не поняла, предпочитает ходить своими ногами, не сидит ни в коляске, ни в автокресле...

yaricks'mom
ПС: по 2-3-4 часа имхо спят очень редко!!! Это МИФ

это миф для Вас, мои могли спать по2-3 часа (кроме старшего). Сейчас доча спит днем (только дома) один раз с 13,00 до 16,30. очень хочется, чтобы этот режим сохранился на подольше.
По теме: я как альтернативу коляске купила велосипед с трусиками.Сейчас запросто доезжаем до магазина и обратно.

Ой! А я думала, что это только у меня такая проблема: 3 часа гуляем, из этих 3-х часов ляля моя (6 месяцев) спит в коляске минут 30-40 от силы, все остальное время тусит у меня на руках. А весит она уже 7800, руки и спина у меня уже отваливаются, еще и коляску с собой волочь надо. Я уж не говорю, что выйти с коляской из дома и зайти обратно - это отдельная тема (у подъезда высокое крыльцо без пандуса, и лифт ходит только до 9-го этажа, а мы живем на 10-м).
Слинг мне нравится, для спины легче, чем на руках, я бы со слингом ходила бы и ходила. Но в слинге она, если не спит, то ерзает, вертится и выгибается так, что чуть не выпадывать из него умудряется, приходится ее еще крепко держать двумя руками, тогда она еще и орет. Потому что ее любимое положение - на ручках спиной к маме лицом к миру, чтобы на мир смотреть и по возможности хватать, а если понравится, то и в рот запихивать. А слинг положения спиной к маме не предусматривает. Еще один минус слинга - много вещей с собой не возьмешь, например, запасные памперсы, влажные салфетки, фотоаппарат, игрушки и пр. В коляске-то у нас сумка набита всем этим добром, там еще и зонтик на случай дождя, и кофточка на случай похолодания, и бутылка воды на случай маминой жажды :) .
Вариант взять с собой одеяло и в парке выпустить на него ребенка замечательный. Но моя девица уже довольно бодро ползает, и у нее какая-то страсть к траве. Она ее как видит, так глаза вытаращивает, бежит на всех четвереньках к краю одеяла, и быстренько рвет траву и жрет ее :=-O: , причем не только свежую зеленую, но и сухую прошлогоднюю и вместе с корнями и с землей :=-O: . Когда мы с компанией мам и пап с детями организовали маленький "пикник на обочине" я уж не выдержала и дала ей просто пару листов подорожника, чтоб она хотя бы их жевала, а не землю с прошлогодней травой. Папа наш, правда, озабоченно спрашивал окружающих: "А кто-нибудь уже кормил своих детей подорожниками? И что потом было?" :=-O: Для особо переживающих могу сказать, что с моей лялей ничего потом не было. Но все равно мне кажется как-то не совсем правильно 6-месячного ребенка травой из парка кормить.
Уффф! Пожаловалась на ребенка в интернете, душу отвела Полегчало! :). Я так понимаю, выхода нет. Будем таскать на ручках, в слинге, спать иногда класть в коляску - чередовать все это, чтобы дитятко не заскучало .
Кстати, со старшим так же было, но уже месяцев с 7-8 (летом!), то есть, когда он уже хорошо сам сидел, тогда я таскала его в кенгурушке, а потом он и сам ходить начал. А уж когда сам пошел, он вдруг оценил коляску и начал в ней радостно ездить. :) . И еще, я так понимаю, это все-таки больше летняя проблема. Зимой на холоде детки таки лучше спят в колясках.

Neroly
А слинг положения спиной к маме не предусматривает.

Вы просто на бедро не пробовали сажать! Там тебе и вперед обзор отличный, и назад, и руки свободны у ребенка и у мамы. Очень удобно, попробуйте.
И это, я никогда не ношу ребенка лицом вперед, поэтому он и не просит. Сидит в слинге спокойно. Если неспокойно - делаю остановку на лавочке и развлекаю.

webzest
Вы просто на бедро не пробовали сажать!

Пробовала. Но че-то ей не понравилось. Все равно вертится, елозится, хнычет. Ну, мож, привыкнет когда-нибудь.

webzest
я никогда не ношу ребенка лицом вперед, поэтому он и не просит.

Черт! Я испортила ребенка :boom:

Neroly
Пробовала. Но че-то ей не понравилось. Все равно вертится, елозится, хнычет. Ну, мож, привыкнет когда-нибудь.

Бывают и такие дети - нигде не сидят. Но все меняется, так что, может, в коляске полюбит сидеть, или на велике, или в слинге, или вообще пешком.

У нас была таже самая ситуация, только спала она в этом возрасте реже- 2 р в день по полтора часа, но в коляске тоже не спала. И ездить там ненавидела. Надо было брать ее на руки и все вокруг показывать. Бедная моя спина...Я выходила гулять и в итоге обратно тащила ее на руках и коляску впридачу. Короче, с прогулками у нас была жуть, пока она не стала вставать и ходить за ручку (сама пока не ходит, но за ручку с радостью, и теперь мы приезжаем в парк на коляске (минут 20 высиживает), а потом топаем-бегаем за гулями-катаемся с горки итп...потом устанет-соглашается еще в коляске покататься...вот как-то так и гуляем. Но спать ни за что не будет на улице все равно. Так что, автор, терпения вам, мне реально стало проще в плане прогулок, когда ребенок стал топать уверенно

yaricks'mom
по 2-3-4 часа имхо спят очень редко!!! Это МИФ,

ну вот моя старшая дрыхла в коляске по 3-4 часа. Мы гуляли 1 раз в день, но по 4 часа - если просыпалась, то кормились и дальше спать. Я за время этих прогулок столько книг прочитала!
Младшая дочь первые два месяца коляску вообще не признавала, поднимала жуткий ор, так что гуляли в слинге. А жара наступила, в слинге невозможно стало гулять - переехали в наш Макларен техно, там хорошо, ветерок со всех сторон обдувает :) Сейчас ей 3 месяца, может в коляске часа потлтора-два поспать. А может и не поспать:) Но я спокойно отношусь - слинг беру, да и покормить на улице для меня не проблема, я не стесняюсь :) Так что гуляем, сколько старшая захочет.

вот уже не первая тема про прогулки, каждый раз читаю и радуюсь, что не одни мы такие, но как выходим на улицу - все детки в колясках, все мамочки спокойны, одна я развлекаюсь: коляску лицом к себе, от себя, ребенка на ручки - в коляску - в рюкзак - попрыгать - в коляску - попить - ножками походить... сколько раз возвращалась с прогулок с твердой решимостью больше не гулять вообще и рассуждениями о том, что воздух в екб вреден... А все равно наступает след день, и начинается все сначала...
А по зиме это ваще было жесть - полчаса одеваться-собираться, чтобы 15 мин с воплями побегать по двору и вернуться...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы