Тема закрыта

Причина: 0

Как приучить ребенка к коляске?

Навеяно темой "Про продолжительность прогулки". Вот там советуют гулять по 4-6 часов. А как гулять, если у нас ребенок максимум сидит в коляске 30 минут, в рюкзаке и слинге не сидит совсем, спать на улице категорически отказывается и засыпает только дома? %) К слову, нам 7 месяцев, ножками еще не ходим, только сидим. Спать на улице перестали с 5,5 месяцев. Только успеваем с ней до магазина сбегать и то обратно на руках несем... Вся прогулка занимает максимум час времени, а спит ребенок каждые 2 часа по 40 минут... Соответственно уже на улице хочет спать и капризничает, приходим домой - ложиться и спит... Как дети спят в колясках по 2-3 часа?!

Лиса Алиса
Как дети спят в колясках по 2-3 часа?!

Мы спим)))нам 10...а раньше вообще мог всю прогулку только спать)))А когда не спит вроде сидит нормально,но вот только я сотановлюсь ненадолго он начинает вертеться а потом вообще встает %) еду дальше сидит поэтому мы куда-то постоянно ходим :j_0005:

Не во всех колясках спят, знаете ли... Мой в девять месяцев не спал в матси урбан райдер, тесновата была, локтям было неудобно, подарили геоби С922, сначала нормально спал, потом перестал, фиг знает почему. Купила в итоге капеллу со всеми удобствами для ребенка и широким и длинным сиденьем, дрыхнет и по три и по четыре часа в ней с года и двух месяцев по сей день спокойно. Приглядитесь к коляске, может неудобно ляльке вашей...

Indigо

Сменила!

нибла

Мы уже три коляски сменили, а толку ноль...

Лиска
Мы уже три коляски сменили, а толку ноль... У нас тоже третья (а муж мне говорит-"тока у тебя стока колясок...зачем они тебе,а я говорю не мне а ребёнку! :) ) сейчас микрус алу спринт 07...малышу оч. нравится...Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 09:16

У меня дочка с 6,5 мес. перестала спать в коляске, как сидеть научилась: сначала в люльке, которая была супер-укачивающая :) , садиться стала, потом вставать и пытаться выбраться из неё. Пересели в прогулку с положением лёжа (Инглезина Зиппи Фри), Спала она в ней считанные разы, когда совсем из сил выбивалась. Коляску дочь не жалует, сидит в ней не более 30-40 мин. Раньше плакала, чтобы вытащили её и на руках несли (любимое место у неё папины плечи),сейчас у неё другая тактика - сама выбирается, пятиточечные ремни безопасности - ей не преграда. %) Сейчас и на руках сидеть не хочет, ей надо самой всё ходить (за ручки или у опоры какой-нибудь погрязнее и всякий мусор с земли собирать. Не даёшь - скандал просто. Качели, карусели ещё любит. К слову, эрго-рюкзак тоже не пользуется у неё успехом.
Так что я считаю, что ребёнка вы никак не сможете в коляске ездить приучить, всякие игрушки, попытки отвлечь - это лишь временно, судя по моему опыту.Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 09:56

все как у нас))) только нам 4 месяца))) спала час-полтора на улице первые 2 месяца, потом все, как отрезало. У меня порой нервы сдают Собрала, вышли на улку, 40 минут и писк, идем домой, кормимся, опять выходим %)

Лиса Алиса
а спит ребенок каждые 2 часа по 40 минут...

в семь месяцев??? АХРЕНЕТЬ!!! :=-O: :=-O: :=-O: автор, вы самый счастливый человек в мире!

Лиса Алиса
Как дети спят в колясках по 2-3 часа?!

ну наверное в первые месяцы после рождения %) подросшим детям имхо вообще такой долгий дрых не свойственнен

у нас ребенок на улице большую часть времени просто смотрит по сторонам :) не вижу в этом никакой проблемы. В коляске нормально сидит, не буянит. Сейчас лето возьмите покрывало и где-нибудь устройтесь с ним :) и не на руках, и не в коляске

Лиса Алиса
а спит ребенок каждые 2 часа по 40 минут...

%) у меня все так же как вы описываете. Доче 5,5!!! Боюсь на улицу выходить уже. Так как лежит она только на животе/, а сейчас вообще любимое положение стоя на ручках и на носочках %)
Просыпается, идем гулять, потом идем домой спать

Моему 5 мес., с 3-х месяцев не лежит в коляске просто так. Только спит. Я выхожу с ним на руках, коляску рядом. Потом его на руках укачиваю и кладу в коляску. 30-40 минут спит, пересаживается в фаст-слинг, там еще 20 минут, потом кричит, вынимаю оттуда, еще на руках 10-15 минут птичек и листочки смотрим и ВСЕ - идем домой. Коляска тоже мутси урбан, но в люльке он с 4 месяцев не помещается, катаемся в прогулочном блоке, обзор хороший, хотя еще не сидит, че ему надо не понятно %) надеюсь, что когда сядет будет лучше!Сообщение было изменено пользователем 15-08-2010 в 10:50

Моя тоже в коляске просто лежать не желает, обычно если не засыпает, начинает плакать, приходится брать на руки и нести, я подгадываю когда она спать хочет тогда и идем на улицу, в надежде что она уснет и мы нормально погуляем...иногда получается

Lizavetywka
Так как лежит она только на животе

И моя очень любит на животе. Я в этом не вижу проблемы, на животе, так на животе. И засыпаем тож на животе. Кстати, моя месяцев до 3-х не спала вообще на улице в коляске, больше часа не могла гулять - истерика, а стали постарше - ничего, привыкла и гуляем иногда даже по 4-ре часа. Поедим в скверике и дальше. У меня ноги как у марафонца.

StiX
ну наверное в первые месяцы после рождения подросшим детям имхо вообще такой долгий дрых не свойственнен

а что подросшие дети по 15 минут должны спать? %)

Лиса Алиса
А как гулять, если у нас ребенок максимум сидит в коляске 30 минут,

Мы уже 2 коляски сменили, самостоятельно ребенок тоже не засыпает в коляске, берем на руки и на руках укладываем спать на улице. Просто сидеть или лежать в коляске может минут 15, потом каризничает. Слинги и рюкзаки тоже не для нас, ему там тесно было всегда, сразу ревел. Сейчас нам 8 месяцев, гуляем так: выходим на улицу в коляске, пока сидит - ездим по дворам ( 15 минут ), потом идем на детскую площадку, одеваем обувь и либо ходим по травке, либо сидим на коленях и рассматриваем детей, голубей, кошечек, собачек и ты пы. Если надо сходить куда-то подальше 9в поликлинику например), идем втроем (с папой или бабушкой), чтобы один мог взять на руки ребенка, а второй шел с коляской, либо едем на машине (к счастью, в машине сидит более-менее спокойно)

Осенняя вишня
Так что я считаю, что ребёнка вы никак не сможете в коляске ездить приучить,

:dada: :dada: :dada:
переходите на другие способы передвижения и гуляния

Mother_ket
а что подросшие дети по 15 минут должны спать?

нет. просто у большинства семимесячных детей сон бывает 2... ну три раза в сутки.
И явно не по 3 часа.

Мы,например, спали один раз полчаса, один раз полтора...
И я помню, это было счастье!!!!

Нам 10 мес...в течении дня спим 2 раза(как минимум часа 1.5)

Юлия(Позитиффф)
все как у нас))) только нам 4 месяца))) спала час-полтора на улице первые 2 месяца, потом все, как отрезало. У меня порой нервы сдают Собрала, вышли на улку, 40 минут и писк, идем домой, кормимся, опять выходим

один в один,как у нас....не лежит совсем в коляске,до поликлиники несусь-все это время орет,как ошпаренный %)

ребенок привыкнет к мес 10 когда поймет что кататься это классно а пока он будет проситься на ручки, на нашем примере............

гуляйте столько сколько хочет ребенок а не по 4-6 часов............ И в семь месяцев не обязательно сидеть в коляске мы на площадке уже на качельки катались по тихоньку и ножками топали с маминой поддержкой фантаны рассматривали, посидим пиченьку пососем и опять вперед изучать мир...................

Blin blinski
Я в этом не вижу проблемы, на животе, так на животе.

ну дак я тоже не вижу, мне не жалко. Только же она встает на руки и на носочки и качается, так особо не покатаешь :(

гуляем с дочкой когда она не спит. Качаемся на качелях, кормим голубей идем вместе в магазин (в коляске) ей все интересно. А спит она дома 1,5 часа и 1 час. Я в это время хоть сама отдохну и дела по дому сделаю. Не представляю как можно 2-3 часа гулять. Потом без мог домой приходить и ребенка еще развлекать. Зы: 8 мес

Тина
Потом без мог домой приходить и ребенка еще развлекать.

ага. лучше чаще но по немногу.

Тина
Не представляю как можно 2-3 часа гулять.

С огромным удовольствием, когда нежарко :) Правда, обычно мы часа на 4 уходим.
Моему ребенку 6.5 и он, в основном, слинговый. Но в жару выходили с коляской. Ни в коляске, ни в слинге я не заставляю его сидеть насильно. Если ему скучно - или качу куда-нибудь, или иду куда-нибудь, или достаю и развлекаю так - на одеяле в парке поползать, в песочнице посидеть, на качельке покачаться, на коленях побыть, постоять, по скамейке полазать и т.п. В итоге он спокойно ведет себя в коляске, хотя до 4 месяцев не знал, что это вообще такое. Спит на улице мало, полчаса максимум.
Короче - не насилуйте ребенка. Хочет на руки - возьмите. Вы же для его здоровья гуляете, а не для того, чтоб от него избавиться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы