Тема закрыта

Причина: 0

Про ночное кормление в 11 мес

Может, затерто уже..но ведь не бывает одинаковых ситуаций?)

в общем, сабж.. я в сомнениях, стоит ли насильно отучать ребенка кушать ночью. и если надо, то как к этому приступить. кушает один раз (на ИВ с рождения), но если просыпается в промежутках, то без бутылочки почти никогда не засыпает (пьем тогда водичку или детский чай)

проблема в том, что я одна с сыном жить осталась, смесь заранее на глубокую ночь не приготовить, а пока делаю - ребенок истерит в кроватке.. :( пока было кому под бок его положить, все хорошо было..
стала давать кефир ночью, его можно с вечера налить и рядом поставить. но боюсь, что будет передоз кефира :) а одним попить ну никак не обходимся.

может, попробовать порцию уменьшать? но днем сын, если не наелся, вопит, ночью тоже может не пройти фокус.

посоветуйте что-нибудь, а?

Блин. Не сильна в искусственном вскармливании, но так, навскидку.
Ребенок просыпается примерно в одно и то же время? проснитесь на 20 минут раньше, приготовьте смесь.
Есть еще вроде термосы, которые температуру держат. Что, если с вечера смесь готовить-и в этот термос?

с вечера не получится, т.к.готовую смесь больше часа нельзя держать. ну я так знаю, во всяком случае. да и термосы дольше не держат)

ребенок просыпается по-разному, у нас днем график кормежки нестабильный. стараюсь перед сном покормить, но не всегда попадаем. но я знаю, когда проснется, перерывы м/у едой одинаковые примерно.

да..ну и у самой вечный недосып, т.к.не ложусь спать, пока не покушаем. а то пока спросонья соображаю, что требуется - мелкий совсем просыпается.

(какая страшная тавтология получилась )

А если ребенка-с собой на кухню и вместе с ним смесь готовить?

Еще как вариант-не поите кефиром днем. Только ночью, а днем вместо кефира-смесь.
И передоза кефира не будет

10.5 орущих кило на одной руке и второй рукой воду налить хотя бы в бутылку.. не, я не спортивная)
ну и - свет, шум СВЧ - потом вообще спать не уляжется.

днем кефир и так не даю. мне чет кажется, что и один раз в сутки 200г - многовато.

Дайк

а мне кажется, вовсе не криминально.
вроде бы, 200-как раз возрастная норма. Если переживаете-попробуйте, например, сначала чуток попить (чаю) а потом догнаться кефиром. Ну-граммов 100 так.)

вообще не поняла в чем проблема %) Неужели так долго приготовить смесь? Я кипятила с вечера воду, наливала в бутылку, рядом стояла отмерянная порция смеси. Ночью вставала как зомби, в течение 3-х секунд кипятила чайник, доливала в бутылку кипяток, чтобы смсь была нужной темпы, кидала туда смесь, пока брела до кроватки взбалтывала. На все уходило не больше 3-х минут, а то и меньше

Чипа™

Оооо. Тема! А если воду с ночи в термос? И потом просто смеси в нее кинуть и все. Вода в термосе горяченькая

Чипа™
не больше 3-х минут

лично мне не хочется давать ребенку три минуты орать. ну не могу я так. ему надо либо сразу в рот бутылку, либо на руки (если сильно голоден, на руках тоже орет,ессно)
хотя про налитую воду и отмеренную смесь - это спасибо, это я как-то не додумалась. ;)
видимо, будем кефир кушать.. молочком не наедается, больше вариантов не вижу..

так вот я-то хотела узнать, что еще можно вообще готовое поставить возле кроватки.
видимо, отмену кормления даже обсуждать не стоит, да?...

Дайк
видимо, отмену кормления даже обсуждать не стоит, да?...

как вы себе его представляете, если

Дайк
лично мне не хочется давать ребенку три минуты орать

Нам тоже 11 мес и тоже по ночам едим смесь. Я хоть и не одна живу, но ночью обслуживаю ребенка сама приготовление смеси реально занимает 3 минуты ничего страшного смалышом за это время не случится: ну орет, и что? даете бутылку и он дальше спит :P Вообще не вижу проблемы. Как отучать даже не представляю. Думаю что с возрастом сам перестанет, со старшим так и было тоже был на ИВ в этом возрасте.

Нам 10 мес. мы уж мес с5-6 ночь не едим(на ИВ)...в 21.00-21.30 послнедие кормление...может Вам уменьшать кол-во смеси потихоньку...

я кормила ночтю, пока просила, сейчас только воду пьёт, но много. Не знаю как уменьшить.
А чтоб быстрее смесь готовить ночью, я воду сразу наливала в бутылочки по норме. Прибегаешь, бутылку с водой в микру, в другую пока насыпаешь смесь-вода погрелась, заливаешь воду и по дороге обратно перемешиваешь. Ровно 2 мин. Ещё всё это и в темноте, норм. ребёнок не успевал расплакаться сильно

У меня 4 бутылочки,заранее наливаю в них нужное количество воды,ставлю около себя,отмеряю заранее нужное количество смеси в отдельную посуду,ночью,если просыпается-просто смесь в бутылочку и ребенку.Сейчас тепло уже,и смесь получается теплой.Ничего не подогреваю.

Mother_ket
уменьшать кол-во смеси потихоньку...

боюсь, что начнет вместо одного раза за ночь два кушать станет.. %) а у вас ребенок сам отказался, просто просыпаться перестал?

Svetli4-ok
не успевал расплакаться сильно

мой успевает, пока я просыпаюсь.. в принципе, от рева и просыпаюсь.поэтому не ложусь теперь, пока не поест - именно чтоб смесью покормить

Я точно не помню сколько нам мес. было...я кормила в12ночи,а потом перестала,кормила в 21.00 примерно после купания...но он вставал в 6 утра)))сейчас тоже в девать едим и спать до утра(встаем в 9 утра)а по сколько Вы смеси съедаете?

Конечно он не сразу отучился...иногда кормила ночью,если реально хотел есть(а то бывало проснусь он хнычет...пока смесь наведу прихожу а он спит)

Нам 8 мес. тоже едим по ночам, раньше успевала быстро делать смесь, пока хнычет, ничего думаю страшного, теперь дочка просыпается хнычет сонная и ползет ( спит со мной) поэтому оставить нельзя на минуту, грохнется. Наливаю горячей воды и ставлю в термос, как только посыпается тут же забалтываю не отходя, вода к этому моменту достигает нужной температуры. Кстати едим каждые 4 часа, мечтаю о непрерывном ночном сне.

ест по 220-240г смеси, кефир делаю с фрукт.пюре, поэтому так же примерно. перерывы по 5 часов, но бывает, что через 3.5-4 часа уже просит и не уснет, если не накормить... на ночь едим около 23ч, потом ближе к 4м, потом уже завтрак между 9 и 10 утра, сразу как проснется. но график сбоит часто, поэтому бывает, что на ночь только чай, и ест раньше ночью.

Mother_ket
прихожу а он спит)

не.. у нас пока и намеков нет таких.

Вам не позавидуешь :( поспать толком не можете %) мы едим 180 на ночь ну иногда 210...и спим)))детки все разные...

Mother_ket
поспать толком не можете

уже привычно..сплю днем, вместе с сыном, благо пока это 2 раза в день по 2-3 часа. один сон маме поспать, второй - на дела домашние..

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы