Тема закрыта

Причина: 0

Перестал любить кроватку

Ребенку 3,5 мес. Раньше все время спал ночью в своей кроватке, просыпался пару раз за ночь, кормила и обратно в кроватку укладывала. Сразу засыпал. Проблем не было. Но тут, неделю уже, ночью не может там заснуть, только положу - начинает дергаться, пытается перевернуться, ноги-руки ходуном, вроде сначала уснет, но потом своими телодвижениями сам себя же будит. И начинает возиться, пищать, кряхтеть... Снова подкармливаю, засыпает, укладываю - и по новой. Я так всю неделю часов до 4 терпела, а потом с собой брала. Засыпал хорошо. Понимаю, что многие хорошо относятся к совместному сну, сегодня так и спали - все отолично. Но, все же, хочу, чтобы в своей кроватке спал, ведь раньше было все хорошо. Что могло произойти?

ELiz
Что могло произойти?

подрос, много новых впечатлений, сложно успокоиться самостоятельно, хочется к маме.
спите вместе.

ELiz
Но, все же, хочу, чтобы в своей кроватке спал

у ребёнка другое мнение и другие желания. Будете дальше о своих "хочу" думать или вспомните, что ребёнок - тоже человек?

ELiz
Что могло произойти?

умный стал:)
какой-то следующий психо-эмоциональный этап взросления, когда ребенок понимает, что ему очень нужна мама:)

ELiz
хочу, чтобы в своей кроватке спал

Я тоже за раздельный сон, но! Не всегда получается так как мы хотим. Моя спит ночью в кроватке, просыпаемся покушать, можем 1 раз, а можем через каждый час, все равно спать кладу в кроватку. Конечно если б истерика была, то к себе, но слава Богу обходимся без них. Зато дневной сон - это наше с ней всё!.Обнимемся, сися между нами - лябовь.
А по ночам ваш плохо спит так может из-за жары? Не?

я тоже мечтала чтобы ребенок спал в своей кроватке, но через 3 нед сдалась и забрала к себе. Но ночи у нас уже 8 мес беспокойные даже при СС. Если я ночью встану в туалет то дочка тут же просыпается, очень чутко спит. У большинства моих знакомых дети спят с рождения в кроватках и ни кто от этого не страдает и все высыпаются. Может вам перетерпеть этот период? Ну если уж на самом деле малышке не спится без мамы то к себе забирайте

Тина
Но ночи у нас уже 8 мес беспокойные даже при СС. во-во этого - то и не хочется.

An@st@siA
продалжайте бороться! Мое мнение, что у ребенка должно быть свое место.

%) старые песни....

An@st@siA
у ребенка должно быть свое место

бороться с трехмесячной лялей - это лихо! поставить ее на месето, для того и рожали ,на мест оставить, ишь чаво!

An@st@siA
Вы же мама, вы должны диктовать условия

нафиг такая мама нужна-то, которая условия диктует? мама любить должна... особенно , когда еще мелочь в маме нуждается, а объяснить, что стряслось, не может.

An@st@siA
у ребенка должно быть свое место

место ребенка - рядом с мамой.

An@st@siA
это нормально?

да. абсолютно.
а спать с большим и взрослым мужем нормально? У него тоже должно быть своё место. И как это его мать не приучила?!

An@st@siA
во-вторых никакой личной жизни!

ой, всем бы такой "никакой личной жизни"...

An@st@siA
или вот это ?

это частный случай ;)

An@st@siA
Зато, как не послушаешь у многих папы на полу спят это во -первых, а во-вторых никакой личной жизни!

бред какой-то. сами так организовали. у нас сын спит с нами,всем места хватает,все высыпаются. а личная жизь может быть только в кровати?фи какие скушшшные.....

An@st@siA
Тина
Если я ночью встану в туалет то дочка тут же просыпается
-или вот это ?

просто ребенок чутко спит

An@st@siA
Зато, как не послушаешь у многих папы на полу спят это во -первых

их туда поганой метлой никто не гонит мой муж обожает спать на полу, кстати ))) я вот не могу - мне комфорт и мягкость нужны )))) и что? )))
если муж спит на полу, значит семья плохая и никакой личной жизни нет? детский сад

Ксенчик
если муж спит на полу,

то значит скоро развод

trimpimpim
то значит скоро развод

примета такая, ага

An@st@siA
Например берешь укачиваешь лялю, когда она засыпает ложишь в кроватку и всё!!!!

КЛАДЕШЬ для начала ;) .не все ляли спят в принципе в кровати. моего,например,не укачаешь. не ведется он на это. кроме того,когда перекладываешь спящего в кровать-просыпается. так с рождения. поэтому не ровняйте всех по своему ребенку

An@st@siA
у ребенка должно быть свое место-это своя кроватка!!!!

true Lapka
место ребенка - рядом с мамой.

An@st@siA
Например берешь укачиваешь лялю, когда она засыпает ложишь в кроватку и всё!!!! :)

прикиньте, некоторые дети от этоо не успокаиваются и не засыпают

An@st@siA
Ну, как без условий?

а вот так. пока ребёнок совсем ещё маленький - откуда условиям взяться.

Ксенчик
%) старые песни....

о главном нам скоро 10 мес спим все в троем на полу и у всех все есть и личная жизнь и ненормированная кормежка и десна ночью почесать. Короче чес бы дитя не тешилось лиш бы не плакало. Если ребенку плохо в кроватке и хорошо с родителями значит нужно спать с родителями. Любовью ребенка не испортишь!Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:09

Ксенчик
прикиньте, некоторые дети от этоо не успокаиваются и не засыпают

моя тут же открывает глаза и орет как серена скорой помощи так потом еще и успокоить не могу . Да уж лучше пусть спит с нами................

An@st@siA
Например берешь укачиваешь лялю, когда она засыпает кладешь в кроватку и всё!!!!

An@st@siA
у ребенка должно быть свое место-это своя кроватка!!!!

В подобные топики всегда есть прибегают две категории мам. Первая - те, у кого ребенка можно было положить в кроватку, и они почему-то решили, что теперь знают все и про всех детей . Вторая - мамы новорожденных (1-2-месячных) младенцев, которые с жаром рассказывают, что их детки спокойно всю ночь спят в своей кроватке, и что так будет всегда.
Вторые потом опять же делятся на две категории - те, которые заводят топики наподобие нынешнего, когда ребенок вдруг перестает навсегда спать один. И те, у кого все-таки проблем никаких не возникает, вот те потом всю оставшуюся жизнь учат прочих, как должны себя вести все дети Сообщение было изменено пользователем 13-08-2010 в 15:34

Мда, сколько людей, столько и мнений. А мнений про детей еще больше. Склоняюсь к

dianИЩa
какой-то следующий психо-эмоциональный этап взросления

Клюква

классификация супер

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы