Тема закрыта

Причина: 0

Как прикротить лактацию?

Mother_ket
Нужно прежде всего понять, для чего делается перетягивание? Для того, чтобы грудные железы не наливались молоком. Но перетягивание не должно быть хронически травмирующей процедурой. Обычно перетягивание делается мужем, потому что перетянуть грудь надо достаточно сильно. Используется широкое полотенце или простыня. Накладывается она таким образом, чтобы молочные железы оказались закрыты полностью – от подмышечных впадин и до нижних рёбер. На спине завязывается большой узел.

и добавлю к этому - это лучший друг лактостазов и маститов.

перетягивать не нужно. сцеживайте помаленьку или таблетки

перетягивание имеет такой смысл - уменьшение кровообращения - засчет этого уменьшение производства молока. Но застои и молока и крови могут быть вероятны...да и вообще это больно %)Сообщение было изменено пользователем 12-08-2010 в 16:41

подруга хочет гв закончить 1 и 7 ребенку,молодая ,меня спрашивает а я не знаю

Я думаю лучше сцеживаться,а вообще надо прокансулитироваться с врачом... ;)

аноним

В год и семь уже нет таких проблем с прекращением лактации. Сначала убираются дневные кормления, после этого обычно остаются ночные и утренние. Потом вместо груди утром переходите на полноценный завтрак (правда, вставать придется рано). Ну и последними убираются кормления на ночь и ночью.

Mother_ket
Я думаю лучше сцеживаться

В год и семь? Нет, я вас уверяю, лучше не сцеживаться ;)

Я перетягивала - ничего не вышло, а стало хуже. Тоже дочь отказывалась, т.к. уже вынужденно кормили смесью, а молока было ого-го! Начались шишки, боли, бесконечное сцеживание вместо отдыха... Мамина знакомая гинеколог сжалилась и выписала рецепт на бромокриптин. Выпила всего 1 таблетку, кажется, лактация стала утихать резко. И совсем ушла. Может, это и неправильно, и вредно, но на тот момент было просто спасением.

Бахур
В год и семь?

Я говорю про автора...а не про год и семь... :) В год и семь понятия не имею как это делать,нам всего 10 мес)))

Homkin
В год и семь уже нет таких проблем с прекращением лактации. Сначала убираются дневные кормления, после этого обычно остаются ночные и утренние. Потом вместо груди утром переходите на полноценный завтрак (правда, вставать придется рано). Ну и последними убираются кормления на ночь и ночью.

она ей только на ночь титю дает уже много времени,но без нее истерит,не знаю чем ей помочь :( ,может таблетки ребенок начнет сосать а там ничего?

Шалфей, мне помогло.

Genyus

просто сцеживайте, каждый день все реже и реже, не до конца, просто , чтобы грудь была мягкой, оно самое по себе недели за 3 выгорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы