Тема закрыта

Причина: 0

Что можно кушать при ГВ?

Скажите пожайлуста, при кормлении грудью,что можно кушать самим,а что нельзя?
Ребенку почти 2 недельки.Сообщение было изменено модератором 11-08-2010 в 13:58

Кушать можно все. Но новые продукты лучше вводить осторожно, глядя на реакцию малыша

все,в разумных пределах ;)

Homkin
Но новые продукты лучше вводить осторожно, глядя на реакцию малыша

А, пардон, для двухдневного ребёнка какие продукты являются НЕ новыми?

Я исключала шоколад, ярко окрашеные фрукты и овощи, рыбу красную. Также не ела капусту и жирные бульоны, так как у детей животы после болели. Но у меня у самой в дестве был диатез и у детей тоже были высыпания, особенно у старшего. Так что приходилось придерживаться диеты.

S-Ulia
для двухдневного ребёнка

двухнедельного ;)

вот говорят "все можно", а я вот слив хочу, абрикосов, персиков! и чо? я ведь не хочу чтоб мой ребенок потом удри....ся или орал от коликов... и что делать? есть все равно?
ps: я уже такая злющая от голода..ничо не ем почти.

***Катерина***
двухнедельного

Я не про ребёнка автора. Я "вообще"
Впрочем, сути это не меняет. Для младенца все продукты новые, как ни крути

Mayа
я ведь не хочу чтоб мой ребенок потом удри....ся или орал от коликов...

У меня ребёнок орал от колик после куска говядины и грецких орехов. А после черешни-абрикосов-персиков-клубники прекрасно себя чувствовала. Пока не попробуете - не узнаете

S-Ulia

каша, суп, компот их сухофруктов... Чем там еще в роддоме кормят
Я о том, что общеизвестные аллергены вроде клубники, шоколада и тыды нужно пробовать по чуть-чуть и смотреть за реакцией.
Я ела все. Опытным путем выяснили, что от абрикосов и грибов у сына усиливались колики. Их не ела

Mayа
вот говорят "все можно", а я вот слив хочу, абрикосов, персиков! и чо? я ведь не хочу чтоб мой ребенок потом удри....ся или орал от коликов... и что делать? есть все равно?

да мало связаны колики с тем, что ест мама. Если мама что-то не переносит - ребенка вздует, а вот с нормального кол-ва человеческой еды, ешьте вы спокойно все. Ну начните со слив грамм с 200, не жрите сразу килограмм. У меня у старшего были страшные колики. Несмотря на на то, что я питалась подсушенным хлебом и кефиром весь первый месяц:(

Mayа
ps: я уже такая злющая от голода..ничо не ем почти.

ну вот представьте себе козу))) или корову))) которая рожает козленка и переходит на какую-то другую пищу
мама должна питаца как обычно:) исключая только всякую гадость, которую вообще людям есть неполезно (копченое, консервы)

Mayа

ну мне кажется, что "" хочу абрикосов" и "злющая, потому что ничего не ем" - это две большие разницы. Молочное и мясное, крупы и супы вам можно вот по-любому.
Овощи тоже можно.
С голоду вы при любом раскладе не помрете.
Все остальное вам тоже можно. Но если вы соберетесь поесть шоколада-начните с пары долек. И если все нормально-увеличиваете паек. Всего касается

Как вот мне быть....все усугубляется тем что с раннего утра до позднего вечера я с ребенком одна...ребенок ручной, спит только на руках или на животе у меня...и супы и каши я ела последний раз в роддоме.........ну вот что делать, а, мамы?! :t_0025:Сообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 14:15

May-kat
Как вот мне быть....все усугубляется тем что с раннего утра до позднего вечера я с ребенком одна...ребенок ручной, спит только на руках или на животе у меня...и супы и каши я ела последний раз в роддоме.........ну вот что делать, а, мамы?

ребенка в слинг
еду готовить простую
оч. клевая вещь мультиварка:)
налаживайте быт:) ручной ребенок - надолго:)

May-kat
все усугубляется тем что с раннего утра до позднего вечера я с ребенком одна...

Дак большинство так живёт %)
Ребёнка в слинг - и на кухню, готовить еду себе.

:t_0038: Вот сколько можно создавать такие темы, да сейчас даже каждый осел знает что есть а что нет.

May-kat

аналогично. готовила первое время почти все в духовке. мясо+овощи,поставила и занимайся ребенком.

mama.ru.ru
сейчас даже каждый осел знает что есть а что нет.

так поделитесь с людьми информацией

mama.ru.ru

вы что так нервничаете??ну многие и не в курсе,что поиск есть. надоели темы-не заходите ;)

Да ладно. Молодые мамы часто страдают манией величия - думают, что проблемы возникают только у них, и раньше никто подобные вопросы не задавал :)

Хочется свежих овощей(помидор), фруктов,..
Ем творог, йогурт(уктуский), каши, крупы, мясо, куру(все варенное),..
Что-то надоело,...(
Сегодня своим приготовила грибы(вешенки), а можно мне? или тяжелая пища?

May-kat
Как вот мне быть....все усугубляется тем что с раннего утра до позднего вечера я с ребенком одна...ребенок ручной, спит только на руках или на животе у меня...и супы и каши я ела последний раз в роддоме.........ну вот что делать, а, мамы?!

а нам вот уже второй год-и до сих пор так.

dianИЩa
мультиварка

супер-вещь. С вечера ингредиенты закинули-с утра все свеженькое.
или как вариант-муж вечером пришел-ему лялю на сорок минут в руки-и готовить суп на завтра. ;)

Svvetik
Хочется свежих овощей(помидор), фруктов,..
Ем творог, йогурт(уктуский), каши, крупы, мясо, куру(все варенное),..

Если вам приятно осознавать, что вы жертвуете своим нормальным питанием ради ребёнка, продолжайте и дальше :)

www.u-mama.ru/read/article.php - Диета кормящей мамы. Современный взгляд
breastfeeding.org.ua/how/feed/nutrition.html - Что кушать кормящей маме
breastfeeding.org.ua/how/feed/diet.html - Мамочка, к столу!
www.rojana.ru/node/646 - Питание кормящей матери.
akev.ru/content/view/4/52/ - Что можно есть кормящей маме?

Svvetik
Сегодня своим приготовила грибы(вешенки)

имхо, конечно. Но я грибы и некормящая не ела. Очень тяжело для организма. Это другое царство, помнится мне. Расщепляет и усваивает этот продукт организм плохо
Овощи и фрукты ешьте на здоровье

S-Ulia
Если вам приятно осознавать, что вы жертвуете своим нормальным питанием ради ребёнка, продолжайте и дальше

... Это, как раз основа мифа о том, что кормить грудью невероятно сложно. И сопряжено это с огромным количеством ограничений и запретов. И так весь год (два-три)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы