Тема закрыта

Причина: 0

Нужен ли манеж ребенку?

Девочки, здравствуйте! Подскажите, нужен ли манеж малышу и со скольки месяцев? Понятно, что больше он нужен родителям, но всеже? Кто-то преобретал, какой и со скольки месяцев. Интересно ли вашим деткам было в нем находиться?

www.u-mama.ru/forum/search.php
моё ИМХО - не нужен. и мне он был не нужен, как родителю и ребёнку тем более ))

Тимофея
Интересно ли вашим деткам было в нем находиться?

на 5 минут. Мне сестра отдавала,так и стоял как склад под игрушки.

Лучше развивающий коврик купите.

не нужен

у нас был манеж. Ребенок у нас в нем не сидел, но манеж служил дверью в гостиной, так как ее там нет в принципе.

Анюшок
склад под игрушки

это тоже
Наш вывод: манеж - вещь ненужная

имхо надо смотреть по ребенку. Моя б не сидела. У кого сидит ребенок в манеже, удобно наверно. Я хотела манеж-кровать, думала в деревню с собой можно будет брать, и поспать и поиграть ребенку... В итоге спим вместе, играем вместе, попытки ограничить свободу пресекаем бурно...

нет, не нужен.

Не нужен.

Нас он очень выручает. У нас пол на первом этаже из керамограита. Холодно. А квартире наверное ненужен.

Джезва
Лучше развивающий коврик купите.

Коврик купили, но он его мало интересует. Малышу 3 месяца, может повзрослеет и будет больший интерес проявлять.

Ксенчик

Спасибо!

Я брала у подружки проверить понравится или нет сыну.В итоге сидел там минут 5-10,потом реветь начинал.Думаю не стоит из-за 10 минут приобретать такую громоздкую вещь.

Тимофея

А, как вы тогда умудряетесь заниматься домашними делами? Я просто тут почитала, что, когда ребенок начнет ползать за ним вообще глаз до глаз нужен будет.

Тимофея
когда ребенок начнет ползать за ним вообще глаз до глаз нужен будет.

ага, только не факт, что он захочет сидеть в пространстве 0,5*0,5

Спасибо, все поняла, лучше бросим одеяло на пол и огородим подушками с дивана. :)

Тимофея
А, как вы тогда умудряетесь заниматься домашними делами?

Вместе с ребенком :)
Деть либо в слинге либо на полу с игрушками рядом со мной.

Тимофея
Спасибо, все поняла, лучше бросим одеяло на пол и огородим подушками с дивана.

А домашними делами мы занимаемся ночью))) Или вообще не занимаемся))) Если ребенок спит пару часов днем-успеете приготовить покушать. А все остальное - ночью)))

Незабудка
А домашними делами мы занимаемся ночью

:=-O:
Меня деть ночью до двух с лишним лет не отпускал... да и ночью как-то спать хочется...
Что мешает с детем все делать либо в его сон.

Джезва
Меня деть ночью до двух с лишним лет не отпускал...

В смысле?) Нам полтора скоро, мы на титьке и спим вместе. Но ведь когда он засыпает-пара часов как минимум есть ведь?))) а вот как раз днем-меня деть никуда не отпускает. он ревнует меня к любому делу. Чтобы он не нервничал и не лез, я ничего практически не делаю с ним, с ним мы на пару весь день валяем дурака))) а в его сон если он и спит ( а мы редко спим днем) я успеваю только приготовить всем покушать))

Незабудка
Но ведь когда он засыпает-пара часов как минимум есть ведь?)))

Угу. Но их как-то было приятнее потратить на мужа :)

Незабудка
а вот как раз днем-меня деть никуда не отпускает. он ревнует меня к любому делу.

Ясно.
Не, моя могла по пол часа сама играть :)

Джезва
Но их как-то было приятнее потратить на мужа

Ну тут у кого как. Завидую тем кто хочет секса каждый день А наши 18 лет давно уж позади

Незабудка
А наши 18 лет давно уж позади

Да ну, в 30 лет все только начинается :)

Тимофея

Коврик интересен чуть чуть старше с 4 до 7месяцев у нас в это время бурно им интересовалась,а сейчас охота пропала.

Тимофея
Кто-то преобретал, какой и со скольки месяцев. Интересно ли вашим деткам было в нем находиться?

Я расскажу про свой опыт, правда это было очень давно. Мой сын очень даже нормально играл в манеже, давая тем самым уладить все домашние дела. И ничего, вырос вполне продвинутым юношей. Да и мне было спокойнее, пока я на кухне или в ванной (в то время автоматов стиральных и в помине не было). так что мое мнение - манеж нужен, я его приобрету и для своей малявочки: нам сейчас 5 мес., думаю, что уже скоро - как поползет.

Blin blinski
так что мое мнение - манеж нужен

нам тоже помогает, ребёнок спокойно может и сам поиграть 20-30 минутСообщение было изменено пользователем 11-08-2010 в 10:16

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы