Тема закрыта

Причина: 0

Лялечка не спит:(

Нам месяц.последние 2 дня днем спим по 15 минут.потом просыпаемся и снова надо укладываться.кажется просыпаемся из за газов. Ночью спим,но бесконечно кряхтим,стонем,дергаемся.притом без разницы со мной она спит,в кроватке-везде сон плохой.просто посоветуйте как реагировать и как в ее режим вписаться,дела вообще делать не успеваю:(

не вписывать в режим, облегчать состояние ребёнка, подстраиваться под режим ребёнка.
какие Вы дела не успеваете делать?

колики? жара?
терпения Вам и крохе

Колики замучали,да.уже все способы попробовали борьбы с ними.бесполезно.газы образовываются практически сразу. Дела-готовлюсь к экзамену,еще научную работу писать надо начать. Не говоря просто о том что надо успевать кушать,ходить в туалет,который еще после родов не наладился толком. Еще приборка,готовка. Сегодня с обеда не спим нормально.весь день в никуда.

Я и Я
дела вообще делать не успеваю

ой насмешили)))
ваше дело - ляля)) забейте на все другие дела) ну или почти на все)

Я и Я
просто посоветуйте как реагировать

пусть спит когда хочет и как хочет.. а колики, газики и тп - ну попробуйте лечить... раз мучается ляль...

Крепитесь...

Я и Я
Еще приборка,готовка.

%) Вы как-то поубавьте пыл-то... родных-близких к уборке-готовке привлеките.
www.u-mama.ru/read/article.php - Календарь развития: Первый месяц
Кишечные колики

Эпизоды острых болей в животе наиболее часто встречаются у детей первого года жизни. Впервые колики проявляются на 3-4 неделе жизни ребенка. Наиболее характерное время суток для колик - вечерние часы. У детей в возрасте около 1 месяца кишечные колики повторяются 1-2 раза в неделю и длятся до получаса. Затем они появляются значительно чаще и могут длиться 3-5 часов. После отхождения газов боли в животе, как правило, стихают, но иногда через довольно короткий промежуток времени колики возобновляются.

Специалисты рассматривают несколько причин возникновения кишечных колик у детей. Среди этих причин:

* незрелость процессов нервной регуляции деятельности кишечника;  
* неправильное приготовление смесей для детского питания;  
* слишком активное сосание с заглатыванием воздуха;  
* реакция кишечника грудного малыша на употребляемые матерью продукты  
* и т.д.

Отмечено, что кишечные колики чаще встречается у первенцев. Кроме того, отмечена связь между тревожно-мнительным настроем матери и частотой возникновения кишечных колик у детей. Существует теория, что колики могут быть обусловлены гормональным дисбалансом в организме матери. Главный рецепт избавления от колик – терпение.

Облегчить состояние малыша можно:

* приложив тепло к вздутому животику (грелку или проглаженную утюгом пеленку);  
* искупав в теплой ванной с успокаивающими травками;  
* сделав массаж живота (ребром ладони вокруг пупка по часовой стрелке) или гимнастику (резко прижимаем согнутые или прямые ножки к животику… обычно вслед за этим раздается канонада :));  
* дать ребенку грудь – также хороший способ успокоить лялю с больным животиком, сосание груди рефлекторно расслабляет сфинктеры;  
* есть специальные лекарственные средства от вздутия живота – «Саб-симплекс» или «Эспумизан».

А у нас тоже спит по 15-20 минут днем...сильно газы мучают... эспумизан..саб симплекс не помогают...правда нам уже 4 месяца))) :(

было так же, спали только на руках, в слинге, у нас это долго не затянулось, колики были примерно месяцев до 2,5.....терпения вам, все проходит пройдет и это ;)

Уже читала эту статью:) а пыл не могу поубавить. Всё на родных не скинешь. Да и возможности нет

Я и Я
Всё на родных не скинешь

а всё и не надо. уборка, готовка.
ребёнка в слинге можно носить и делать какие-то дела.

Есть очень хорошее лекарство инфокол, у нас правда не продается, может есть возможность привести. Там лекарство моментально действует. Сразу газы делятся на мелкие шарики и успешно выходят. Эффект 100%.

Кстати, если вы кормите грудью соблюдайте строгую диету, чтобы не было коликов.

tuchkaa
инфокол

инфакол, тот же действующий препарат - симетикон, что и эспумизан и саб-симплекс...

У меня аналогичная ситуация с ребенком, нам уже скоро 1,5. Ночью спит, кряхтит, а днем вооббще никак, засыпает на руах, кладешь в кровать тут же крик.... но мы то выяснили причину у нас стафилоккок и клебсиелла(((((( стали личить и стало еще хуже... живот вообще болит видать, кормлю-грудь выкручивает прямо, психует... сама сижу посоянно на фитболе укачиваю ее, про туалет, поесть уже забыла... так что крепитесть.

Ульяночка
у нас стафилоккок и клебсиелла

да неожиданность-то какая, вот уж прям...

Ульяночка
стали личить и стало еще хуже

не наводит ни на какие мысли?

Ульяночка
но мы то выяснили причину у нас стафилоккок и клебсиелла(((((( стали личить и стало еще хуже...

так что причина ли колик это была?

Ксенчик
да неожиданность-то какая, вот уж прям...

вообще неожиданность, тяжело на ребенка смотреть, который с 1 недели отроду кричит и не спит...................

Ксенчик

наводит

Zezka
так что причина ли колик это была?

просто эта клебсиелла, как нам объяснили дает вздутие кишечника, и острую боль вызывает. Колики они дляться периодами, а болячки всякие постоянно знать о себе дают

Ульяночка
тяжело на ребенка смотреть, который с 1 недели отроду кричит и не спит...................

Ульяночка
наводит

видать, не в ту сторону они Вас повели...

Ульяночка

Советую вам подавать ребзю заваренную кору осины, она сокращает количество условно патогенных бактерий к которым стаф.относится. просто с молодой осинки срезаете кору, режете кус.2х2 см. сушите в духовке. потом один кусочек на мал.кружку. кипяток, настояться. давать по чай.ложке 3 раза в день. и сами пейте, если на гв. каждый день свеж.заваривайте. оч.хор.средство, моей подруге быстро помогло.

Ксенчик, вы сегодня строгая))

автор, пройдет, к себе животиком почаще и поближе, у нас в 1,5 мес. самый пик был, к 2,5 все прошло, дома тоже помогать некому было, но полчаса в сутки на пол и макароны находилось, прямо очень хорошо вспомнила, как тоска нападала, всякие эспумизаны-плантексы думала, что помогают, перестала давать - хуже не стало, прошло, когда успокоилась, забила на "ничего не успеваю" и на самотек пустила. перестала считать, сколько ребенок спит и когда ест, и все наладилось :)Сообщение было изменено пользователем 10-08-2010 в 00:42

tuchkaa

Я на такой диете сидела, весь ЖК, после родов толком не восстановившийся, себе окончательно "убила". А когда у мамы проблемы с пищеварением, у ребенка тоже самое бывает. Так что у нас колики как раз из-за "диеты" были.

Ксенчик

у моего тоже стаф и клибсиелла и еще несколько инфекций обнаружили, стали лечить, по началу живот стал болеть еще сильнее, но после окончания курса стало намного лучше, перестал болеть животик и стала очищаться кожа (до этого был весь как наждачка, сыпь и мокнутие по всему телу, хотя я соблюдала строжайшую диету).

tuchkaa

А если все зависит от диеты, то почему колики бывают у детей на ИВ кстати? %)

Кстати,заметила что все мои проблемы со стулом переносятся на лялю. Уже второй день ни с того ни с сего расстройство желудка. У нее тоже самое. Вроде ничего такого не ела.может от ромашки? А вообще вспоминаю беременность как самое прекрасное время со стороны выделительной системы.сейчас никак наладить не могу:(

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы